Шарлотка. Самая классическая и вкуснейшая шарлотка! 1. 5-6 средних яблок помыла 2. Почистила, нарезала в форму (смазанную раст. маслом) (размер формы 26 см) 3. Взяла 5 яиц + 1 стакан сахара 4. Взбила миксером 5. Добавила 1,5 стакана муки. Взбила. Тесто не густое, не жидкое получилось (еще добавила пакетик ванилина) 6. Вылила в форму поверх яблок 7. И отправила в разогретую духовку на минут 30-40 8. Форму перевернула и аккуратно сняла с пирога 9. Как остыл, посыпала сах. пудрой. Теперь можно и чайку попить :) Этот пирог просто идеальный! Пушистый бисквит и ароматная, кисленькая, сочная шапочка.... ммммм.....
    2 комментария
    101 класс
    1 комментарий
    4 класса
    Салат из кальмаров с сыром Для рецепта вам потребуется: кальмары - 500г сыр - 200г рис - 200г яйцо - 2 шт. майонез или сметана - 100г. соль - по вкусу. Сварить кальмаров, рис и яйца. Кальмаров, яйца и сыр прорезать тонкими брусочками, добавить рис, майонез или сметану, соль, перец, другие приправы по вкусу. Все перемешать.
    1 комментарий
    68 классов
    Из простого картофельного пюре можно довольно быстро приготовить вкусные закусочные сосиски. 800 граммов картошки отвариваем и делаем пюре. К нему добавляем 110 граммов кукурузного крахмала, 2 грамма черного перца, 2 грамма тимьяна, 8 граммов соли, 2 грамма красного перца, 100 граммов натертого на мелкой терке твердого сыра. Тщательно все вымешиваем и у нас получится подобие картофельного теста. Оно плотное и эластичное — делим картошку порционно и руками формируем из нее сосиску. В отдельную миску наливаем 30 миллилитров оливкового масла и добавляем к нему красного перца. Эту смесь наносим на каждую картофельную сосиску и ставим их выпекаться при 180 градусах 35 минут. Готовые подаем со сметаной.
    1 комментарий
    43 класса
    Салат Охотничий Ингредиенты: 5 охотничьих колбасок, 3 свежих огурца (можно заменить малосольными), 150 г моркови по корейски (вкуснее, если она будет домашнего приготовления), 150 г консервированной кукурузы (лучше десертных сортов), головка красного репчатого лука, зелень для украшения салата, майонез или тот соус, который любите в салатах, соль и молотый черный перец. Приготовление: 1. Колбаски порезать соломкой. 2. Огурцы порезать так же соломкой. Если шкурка на огурцах грубая, то рекомендую её удалить. 3. Репчатый лук порезать полукольцами. Будет вкуснее, если его предварительно замариновать. 4. Корейскую морковь слегка порезать. Рекомендую приготовить её самим, так как она получается без усилителей вкуса и прочей химии. Проверенный и очень вкусный рецепт, вы можете найти в темах нашей группы. 5. Из банки с кукурузой слить заливку. 6. В салатницу выложить колбасу, огурцы, морковь, кукурузу и лук. Заправить майонезом. Посолить, поперчить и перемешать. Дать настояться минут 30. Украсить зеленью и можно подавать к столу. Совет: если в такой салат добавить сухарики, то он будет еще вкуснее. Салат готов! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    72 класса
    Рулет, который не ломается 5 столовых ложек муки 5 столовых ложек сахара 5 столовых ложек сухого молока 3 яйца целиком 1/2 чайной ложки гашеной соды. Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень. Выпекать 10 минут. Горячим смазать приготовленной начинкой (джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи полотенца. После остывания присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    70 классов
    Салат слоёный печёночный Ингредиенты: -печень куриная или телячья(отварная) -350гр -огурчики маринованные - 1 банка -яйца - 4-5 шт. -морковь - 4 средних -лук - 4 средних головки -майонез -масло для жарки Приготовление: 1. Печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой 2. Огурчики нарезать мелкими кубиками 3. Морковь отварить и натереть на крупной терке 4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета 5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке 6. Желтки оставить для украшения укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: 7. Печень 1/2 порции, промазать майонезом 8. Лук жареный 1/2 порции 9. Огурчики маринованные 1/2 порции 10. Морковь, промазать майонезом 11. Белки, промазать майонезом 12. Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом 13.Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке Приятного аппетита!!!
    1 комментарий
    23 класса
    Моченые яблоки: закрываем бабушкино лакомство в банки Яблоко 2 кг Вода 1 л Сахар 3 ст. л. Соль 3 ч. л. Лавровый лист по вкусу Гвоздика по вкусу Как закрыть моченые яблоки на зиму Подготовьте 3-литровые банки, вымойте их и просушите. Сложите в банки отобранные яблоки: они должны быть не очень крупными, чтобы легко проходили в горловину. В каждую банку помещается примерно 2 кг яблок. Залейте яблоки холодной водой, добавьте в каждую 3 столовые ложки сахара, 3 чайные ложки соли, пару лавровых листов, несколько соцветий гвоздики. Закройте банки крышками и хорошенько встряхните, чтобы соль и сахар растворились. Оставьте яблоки киснуть при комнатной температуре на неделю, а затем уберите в подвал. Яблоки можно есть уже через месяц, но они легко достоят и до весны. Однако по этому поводу у нас есть сомнения. Стоит только попробовать — и вы не сможете остановиться! Желаем вам приятного аппетита, и не забудьте поделиться этим рецептом с другими.
    1 комментарий
    88 классов
    БЛИНЫ НА МОЛОКЕ В ДЫРОЧКУ БЛИНЧИКИ просто ТАЮТ ВО РТУ! Вкуснейшие и Очень Красивые! Обязательно приготовьте такие блинчики и порадуйте близких! Ароматные, Ажурные, Нежные, Мягкие, покрытые большим количеством мелких дырочек — что может быть лучше этого!Приведут в неописуемый восторг любого!Поделись Рецептом с Друзьями ЖМИ ................................................................................................................................... Ингредиенты .................................... Молоко - 1 литр Мука - 400 гр Яйца - 2 шт. Раст.масло - 4 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 3 ч.л. Дрожжи - 3 гр. Готовим ............................ Молоко подогреть до 35 градусов, после добавить все ингредиенты и хорошенько перемешать венчиком чтоб не было комочков. В конце всыпала ореховую траву, это по желанию Если тесто получилось слишком жидким добавьте еще муку, если густым то чуть воды или молока. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30-35 мин. Также в начале можно сделать опару и после добавлять все ингредиенты, но я так не делаю в общем сами смотрите После 30 мин ожидания перемешиваем тесто еще раз венчиком. Далее нагреваем сковороду и выпекаем блин с обеих сторон на среднем огне После обжарки блины смазываем сливочным маслом. Кушайте вкусно и будьте здоровы! Приятного аппетита! Не забудьте сохранить рецепт _______________________________________________
    1 комментарий
    56 классов
    Ленивые куриные голубцы. Ингредиенты: -куриное филе - 800 гр -капуста - 250-300 гр -морковь - 1 шт. -лук репчатый - 2 шт. -геркулес - 2/3 стакана -яйцо - 1 шт. -соль, перец -зелень -масло для жарки -сметана - 2-3 ст. л. -томатная паста - 1 ст. л. Приготовление: Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, морковь. Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета. Приготовить соус для заливки: смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды, ложку майонеза и ложку кетчупа. Из сковороды излишки масла слить и залить котлеты соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 25-30 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    118 классов
Показать ещё