Доброго дня и интересного общения в сети. Абрикосы быстро созревают и так же быстро отходят. Нужно успеть переработать выращенное. Ещё один рецепт ну очень вкусного и ароматного варенья из абрикос с грецкими орехами. Абрикосовое варенье с грецкими орехами Такой рецепт мне поведала подруга. Раньше я и не подозревала, что грецкие орехи тоже можно консервировать на зиму вместе с абрикосами. Это варенье отлично подходит к чаю и бутерброду со сливочным маслом. Грецкие орехи в абрикосовом варенье настолько вкусные, что я сначала выбираю все орешки из банки, а затем приступаю в поеданию самого варенья. Поэтому и компоненты подбираю по принципу «чем больше орехов, тем лучше».
  • Класс
АРОМАТНАЯ Наливочка-Называется она "100 листьев" Ингредиенты (на 1.5 литра напитка): 33 листа вишни; 33 листа черной смородины; 33 одиночных листа малины; 1 стакан ягод черноплодной рябины; 0.5 л водки (или разведенного спирта); 1 стакан сахарного песка; 1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу). Не имеющие имения могут раздобыть всё это на рынке у бабушек. Проверено знакомыми - добывается! Если нет в продажде так, можно договориться и на следующий же день пригородные бабушки подвезут искомое. Собственно процесс. Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30
Бурное цветение и пышная листва обеспечены, если полить растения этой простой подкормкой! ● 10 г пресованных дрожжей ● 1 ст. л. сахара ● 1 л теплой воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ 1. Раствори дрожжи в воде, добавь сахар и размешай. Дай настояться минимум 2 часа. 2. Приготовленный питательный раствор разбавь с водой 1 : 5. 3. Поливай растения подкормкой 1 раз в месяц в осенне-зимний период и 1 раз в 10 дней в весенне-летний. Фитогормоны, витамины группы В и ауксины, содержащиеся в дрожжах, активно стимулируют деление клеток и рост растений. Удобрение такого типа используют профессиональные цветоводы.
Лечо!!! Пальчики оближешь!!! Ингредиенты: ●помидоры - 4 кг, ●перец болгарский - 5 кг, ●сахар - 1 стакан, ●соль - 2 столовых ложки (с горкой), ●растительное масло - 1 стакан, ●уксус 9% - 2 столовых ложки Приготовление: Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.
Пятиминутка – пирог к чаю за 5 минут вкусный пирог по бабушкиному рецепту Вкусный домашний ароматный пирог. Этот рецепт дала мне моя бабушка. Он очень простой, на его приготовление у вас уйдёт всего 5-10 минут вашего полезного времени, поэтому он так и называется Пятиминутка. Продукты: 2 яйца 1 стакан сахара (пирог получается очень сладкий, если вы не уверены, положите 2/3 стакана сахара) щепотка соли 100 грамм мягкого сливочного масла или маргарина 1/2 стакана сметаны 1/2 банки сгущёнки 1 чайная ложка соды (или 1,5 ч.л. разрыхлителя) 1 чайная ложка 9% уксуса (уксусом можно погасить соду или добавить его отдельно в тесто) 2 стакана муки (примерно 280 грамм) выпекать при температур
Показать ещё