Сырные палочки Ингредиенты: ⠀ - Слоеное тесто - 400 гр. - Сыр Гауда - 70 гр. - Сыр Пармезан - 50 гр. - Прованские травы - 2 ч.л. - Соль морская мелкого помола - Яйцо куриное - 1 шт. Приготовление: ⠀ 1. Тесто разморозить и раскатать на два одинаковых пласта. Смазать поверхность теста взбитым яйцом и сверху равномерно выложить смесь тёртых сыров. Присыпать солью, специями и закрыть вторым пластом теста. Хорошо примять, чтобы сыр прилип к тесту, можно прокатить скалкой. 2. Обычным ножом или ножом для пиццы, нарезать тесто на равные полоски толщиной не более 1см. Удерживая один край полоски, скрутить в спиральку второй край и в конце немного защипать, чтобы не раскрутились. 3. Сма
Цветная капуста запеченная в духовке Ингредиенты: - Цветная капуста - 1 кг. - Соль - 1 ст. л. - Сливки 35% - 200 г. - Майоран, базилик, орегано - 2 ч. л. - Сыр - 150 г. Приготовление: 1. Цветную капусту разбирать на соцветия, бланшировать минут 5 в кипящей соленой воде. 2. Слить воду и уложить капусту в жаропрочную посуду. 3. Поперчить, добавить специй. Залить сливками. 4. Сверху натереть сыр и отправить в разогретую до 190 С духовку на 30 минут, до появления золотистой корочки.
Овощная запеканка Ингредиенты: - Молоко - 150 мл. - Яйца - 6 шт. - Брокколи - 100 г. - Помидоры Черри - 100 г. - Цветная капуста - 100 г. - Шампиньоны - 150 г. - Стручковая фасоль - 1 ст. л. - Сыр - 100 г. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту, нарезаем шампиньоны пластинами, добавляем зеленую фасоль. 2. Смазываем жаропрочную форму маслом и пересыпаем в нее овощи с грибами и Черри. Заливаем их смесью из яиц, молока, щепотки соли и перца. 3. Сверху выкладываем тертый сыр и отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Даем запеканке остыть и разрезаем на порции.
Печенье песочное «Сердечки» Ингредиенты: - Сливочное масло- 190 г. - Сахарная пудра - 75 г. - Соль - щепотка - Ванильный сахар - 1 ч.л. - Яичный белок - 1 шт. - Мука - 225 г. Приготовление: 1. Мягкое масло миксером взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью. 2. Добавить белок и снова хорошо взбить. 3. Вмешать муку, тесто получается очень нежным. Переложить готовое тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой. Форму можно придать любую. 4. Выпекать при 180 градусах 12 минут, печенье не должно быть темного цвета.