Свинина в пиве
Ингредиенты:
- 600 г свинины
- 20 мл растительного масла
- 100 г лука
- 3 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 10 г темно-коричневого сахара
- 200 г помидор
- 250 мл светлого пива
Мясо порежьте кубиками около 2-3 см. Лишний жир лучше срезать.
На большом огне обжарьте свинину со всех до золотисто-коричневой корочки.
На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.
В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и специи.
На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полмин
Мясо в pукаве Ингpедиенты: 1 ĸусoĸ свинины (шeя 400-500г), 2-3 болгaрских перцa , пeрeц черный мoлoтый, 2-3 зyбчика чеcнoка, ¼ ч. л. сухого чеснoка, зелень (для yкрашeния), соль. Приготовлeниe: Мясо хоpошо пpомыть и обсушить. Нaтереть солью, пepцeм и сухим чeсноĸом. Оcтaвить на 20-30 минyт. Пeрцы промыть и oчиcтить от сeмян. Нарезать лoмтиками. В пaĸет для запекания сложить мясо, перец и очищeнныe зyбчики чесноĸa. Зaвязaть и готовить в духoвĸе, при тeмпepатуpe 200 градуcов С, 50-70 минут. Готовоe мясo немного остудить и нарeзать поpционными ĸусoчĸами. Вылoжить на блюдо с ломтиками пeрцeв и yкрасить ветoчками петрушки. Приятнoгo aппетитa!
Баклажаны в сметане - изумительно вкусно Этот удивительно простой рецепт из баклажанов необычайно вкусен! Съедается моментально! Вряд ли найдется такой человек, который не любит эту овощную культуру. А если и найдется, то это, как правило, исключение из правил. Баклажаны тушеные в сметане имеют чудесный аромат и вкус. В чем же секрет блюда? Немного вашего личного времени, продуктов и души. Вот и весь секрет. Желаете удивить семью аппетитным ужином? Тогда вперед в магазин за баклажанами и сметаной! А вот и сам рецепт. Понадобится: 5 баклажанов, 2 репчатые луковицы, 3 столовые ложки сметаны (можно больше), 1 кубик грибной приправы или непосредственно сами грибы, если они у вас есть в суше
Парфе с соусом из лесных ягод Ингредиенты: • Яичный желток: 5 штук • Ликер «Амаретто»: 75 мл • Сливки 35%-ные: 300 мл • Сахарная пудра: 150 г. • Вода: 100 мл. • Сахар: 100 г. • Замороженные лесные и садовые ягоды: 200 г. • Бисквитное печенье: 230 г. Инструкция приготовления: 1. Форму для выпекания (20 см) застелить пергаментом. Печенье наломать на кусочки. Выложить в форму так, чтобы дно было полностью закрыто. Смазать печенье Амаретто (с помощью кондитерской кисти, 2 столовые ложки), оставить на 10 минут. Затем плотно прижать печенье руками. 2. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить оставшийся ликер. 3. В отдельном салатнике взбить сливки в плотную пену. 4. Смешать взбитые