🌼🌱☀️ НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ И ПОВЕРЬЯ НА СТРАСТНУЮ НЕДЕЛЮ И ПАСХУ  🌼🌱☀️ Наши предки свято верили, что события, происходящие на Пасху полны особого божественного смысла. В народе существовало множество примет и поверий на Пасху, правдивость которых даже не ставилась под сомнение. СТРАСТНАЯ НЕДЕЛЯ (неделя перед Пасхой) ✨ Понедельник В этот день начинается большая приборка. Дом очищается от старых, громоздких вещей. ✨ Вторник Закупаются продукты для Пасхи. Женщины готовят лечебные настои. Мужчины же не должны даже касаться трав, настоек, порошков. ✨ Среда Это день стирки и всяких протираний. В среду желательно тщательно вымыть, выскоблить полы, выбить ковры. В среду на Страстной неделе вспо
4 мая - День апельсинового сока Международный день апельсинового сока отмечается ежегодно 4 мая. В этот день у каждого любителя сока появляется повод пойти в продуктовый магазин и прикупить пакет-другой или сделать свежевыжатый сок прямо у себя на кухне. Апельсины богаты антиоксидантами и витамином С, они помогают защитить организм от болезней, избавить его от свободных радикалов, а также укрепить иммунитет. Апельсиновый сок является эффективным противораковым, мочегонным, кроветворным средством. Ему свойственно также сокогонное, гипотензивное, антисклеротическое и кровоостанавливающее действие. Хорошее соотношение витаминов С и P способствует укреплению сосудистой стенки и снижению ее прон
4 мая - День любителей вермишелевого супа Сегодня 4 мая очень прикольный праздник для тех, кто любит вермишелевый суп. Это блюдо не изысканное, но его любители все же решили отвести в честь него целый день. Ради такого события, можно сварить на курином бульоне вкусный и ароматный вермишелевый суп и попробовать самому стать любителем вермишелевого супа. Куриный суп с вермишелью — легкое и почти диетическое первое блюдо на нежирном курином бульоне. Отличается от куриного супа с лапшой тем, что вермишель не свисает с ложки, поэтому такой суп будет удобнее есть детям. Благодаря моркови и луку цвет бульона получается насыщенным и золотистым.
С праздником всех кондитеров! Желаю процветания и успехов в вашей не простой профессии, делайте, как можно больше шедевров, чтоб радовать нас своими изысканными, замечательными лакомствами! Спасибо за ваш труд!🌹🌹🌹 Сергей Батькович
День кондитера как будто Незначителен на вид: Демонстрации не будет И салют не прогремит. Тем не менее страна Отмечать его должна, Потому что, в самом деле, Эта истина проста: Без кондитерских изделий Жизнь печальна и пуста. Елена СКОРОХОДОВА
3 мая - День кондитера 3 мая ежегодно во многих странах отмечают сладкий праздник – День кондитера. Представителям этой удивительной профессии удаётся делать нашу жизнь чуть-чуть слаще. Они вносят в неё непередаваемую частичку теплоты и уюта, поэтому вполне заслуживают свой собственный профессиональный праздничный день. Кондитера смело можно назвать волшебником десертов, владыкой кремов, повелителем теста и кудесником оформления. Это профессионал, который умеет создавать кондитерские шедевры, перед которыми не устоит ни один сладкоежка. Работа кондитера – это отличная возможность реализовать свой творческий потенциал. Нужно сказать, что эта профессия появилась в далёком прошлом. Еще при дво
Показать ещё