НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ И ПОВЕРЬЯ НА СТРАСТНУЮ НЕДЕЛЮ И ПАСХУ
Наши предки свято верили, что события, происходящие на Пасху полны особого божественного смысла.
В народе существовало множество примет и поверий на Пасху, правдивость которых даже не ставилась под сомнение.
СТРАСТНАЯ НЕДЕЛЯ (неделя перед Пасхой)
Понедельник
В этот день начинается большая приборка. Дом очищается от старых, громоздких вещей.
Вторник
Закупаются продукты для Пасхи. Женщины готовят лечебные настои. Мужчины же не должны даже касаться трав, настоек, порошков.
Среда
Это день стирки и всяких протираний. В среду желательно тщательно вымыть, выскоблить полы, выбить ковры.
В среду на Страстной неделе вспо
4 мая - День апельсинового сока
Международный день апельсинового сока отмечается ежегодно 4 мая. В этот день у каждого любителя сока появляется повод пойти в продуктовый магазин и прикупить пакет-другой или сделать свежевыжатый сок прямо у себя на кухне. Апельсины богаты антиоксидантами и витамином С, они помогают защитить организм от болезней, избавить его от свободных радикалов, а также укрепить иммунитет. Апельсиновый сок является эффективным противораковым, мочегонным, кроветворным средством. Ему свойственно также сокогонное, гипотензивное, антисклеротическое и кровоостанавливающее действие. Хорошее соотношение витаминов С и P способствует укреплению сосудистой стенки и снижению ее прон
4 мая - День любителей вермишелевого супа
Сегодня 4 мая очень прикольный праздник для тех, кто любит вермишелевый суп. Это блюдо не изысканное, но его любители все же решили отвести в честь него целый день. Ради такого события, можно сварить на курином бульоне вкусный и ароматный вермишелевый суп и попробовать самому стать любителем вермишелевого супа. Куриный суп с вермишелью — легкое и почти диетическое первое блюдо на нежирном курином бульоне. Отличается от куриного супа с лапшой тем, что вермишель не свисает с ложки, поэтому такой суп будет удобнее есть детям. Благодаря моркови и луку цвет бульона получается насыщенным и золотистым.
С праздником всех кондитеров!
Желаю процветания и успехов в вашей не простой профессии, делайте, как можно больше шедевров, чтоб радовать нас своими изысканными, замечательными лакомствами!
Спасибо за ваш труд!
Сергей Батькович
День кондитера как будто
Незначителен на вид:
Демонстрации не будет
И салют не прогремит.
Тем не менее страна
Отмечать его должна,
Потому что, в самом деле,
Эта истина проста:
Без кондитерских изделий
Жизнь печальна и пуста.
Елена СКОРОХОДОВА
3 мая - День кондитера
3 мая ежегодно во многих странах отмечают сладкий праздник – День кондитера. Представителям этой удивительной профессии удаётся делать нашу жизнь чуть-чуть слаще. Они вносят в неё непередаваемую частичку теплоты и уюта, поэтому вполне заслуживают свой собственный профессиональный праздничный день. Кондитера смело можно назвать волшебником десертов, владыкой кремов, повелителем теста и кудесником оформления. Это профессионал, который умеет создавать кондитерские шедевры, перед которыми не устоит ни один сладкоежка. Работа кондитера – это отличная возможность реализовать свой творческий потенциал. Нужно сказать, что эта профессия появилась в далёком прошлом. Еще при дво
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Пироги и пирожки, торты и пирожные, Булочки и плюшки, пышки и ватрушки!!!
У нас настоящая, качественная, проверенная и очень вкусная выпечка!... И не только выпечка😉
Угощайтесь на здоровье!