Вкусный обед для всей семьи! Стожки из фарша под шубкой
    12 комментариев
    52 класса
    9 комментариев
    35 классов
    ОНИ НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ! Творожные куличи БЕЗ ДРОЖЖЕЙ Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас очень нежные, ароматные и невероятно вкусные куличи без дрожжей, а на их приготовление уйдет не больше часа. Что нужно: - 300 г творога - 3 яйца - 150-180 г Сахара - 1 ч л ванильного сахара - 70 г сливочного масла - 15 г разрыхлителя - цедра апельсина или лимона (что вам больше нравится) - 150 г изюма (или цукатов/сухофруктов) - 220-240 г муки Формы 9х9 см 3 штуки Выпекаем при 160° 40-45 минут (ориентируемся по своей духовке). Если сверху начинают подгорать, накройте фольгой. Готовность проверяем деревянной шпажкой - она должна быть сухой. Творожные куличи - отличная альтернатива для тех, кто у кого нет времени или желания выпекать классические куличи на дрожжевом тесте. Ставьте класс и делитесь этим видео с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    14 комментариев
    168 классов
    Как вам такая идея для хранения? По-моему удобно👍
    22 комментария
    369 классов
    ❓ Дорогие мои, я к вам с вопросом:
    36 комментариев
    60 классов
    Всем привет! Если вы ищете идеальный рецепт традиционного пасхального кулича, то обязательно попробуйте этот вариант на топлёном молоке. На картинках подробно показано как приготовить нежный, ароматный и вкусный кулич, со слегка влажной, пористой структурой и красивым кремовым цветом. За понятные карточки отдельное спасибо ЛебедяньМолоко. В комментариях я оставлю ссылку на их группу, в которой много простых и вкусных рецептов. Обязательно переходите и подписывайтесь. Светлой Пасхи, мои дорогие!
    47 комментариев
    640 классов
    ВЛЮБИЛАСЬ В ЭТОТ РЕЦЕПТ! Нежнейшие творожные рогалики
    9 комментариев
    120 классов
    Всем привет, дорогие мои! В Чистый Четверг, и я хочу поздравить вас с этим особенным днём! Пусть в вашем доме всегда царит чистота, а сердце будет полно любви и радости. Желаю вам крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях и исполнения всех желаний! ❤️❤️❤️
    32 комментария
    347 классов
    Знаменитый Тертый пирог: вкус детства, знакомый нам всем Всем привет, дорогие мои!☺️ Думаю, всем известен тёртый пирог. Наверное, это самый популярный из песочных пирогов, который всегда получается вкусным и идеально подходит к чаю.
    126 комментариев
    3.6K класса
    Как покрасить Пасхальные яйца красиво и без химии: Мраморный эффект Всем привет, мои дорогие! Сегодня я хочу поделиться с вами простым и экологичным способом окрашивания пасхальных яиц, который не только безопасен для здоровья, но и позволяет получить красивые и оригинальные цвета. Вместо использования химических красителей мы будем использовать натуральные ингредиенты: луковую шелуху и чай каркаде. Что нужно: - белые куриные яйца - 100 г луковой шелухи - 80 г чая каркаде - 1 ч л соли - Белый лист бумаги - Марля или капрон, нитки - Растительное масло для глянцевого блеска Что делаем: 1. Прежде чем красить яйца их нужно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы они не лопнули во время варки. Далее их нужно хорошенько помыть. 2. Мелко нарезаем луковую шелуху и кусочки бумаги. Складываем в миску. Лоскутки марли или капрона нарезаем таким образом, чтобы можно было завернуть в них яйцо. 3. Берем яйцо, окунаем его в воду и отправляем в миску с шелухой и кусочками бумаги. Обваливаем яйцо, чтобы как можно больше шелухи прилипло к скорлупе. 4. Кладём на кусочек марли, собираем края кверху и завязываем нитками, чтобы марля плотно прилегала к яйцу, и шелуха не отходила от скорлупы. Повторяем со всеми яйцами. 5. В кастрюлю кладём все завёрнутые яйца, оставшуюся шелуху и засыпаем заваркой каркаде. Заливаем водой комнатной температуры. Всыпаем ложку соли. Она нужна, чтобы скорлупа не лопнула во время варки. По желанию, можно добавить 1 ст ложку 9% уксуса. Это делают для того, чтобы краска ложилась более ровно, тк уксус разъедает поверхность скорлупы и делает её более восприимчивой к окрашиванию. 6. Отвариваем на среднем огне 10 минут. Даем остыть прямо в кастрюле с каркаде. Чем дольше яйца будут оставаться в кастрюле, тем более насыщенный цвет они приобретут. Через 20 минут те места, где скорлупа соприкасается с каркаде, будут зеленого цвета, а через 3 часа уже синими (как на фото). 7. Срезаем марлю и очищаем поверхность яиц от шелухи и кусочков бумаги. Можно немного ополоснуть. 8. Смазываем скорлупу растительным маслом для блеска. Ставьте в комментариях «+», если хотите подробное видео этого способа. Окрашивание яиц луковой шелухой и чаем каркаде — это прекрасный способ создать неповторимые узоры и удивить близких. Желаю, чтобы ваш праздник был наполнен яркими красками и тёплыми воспоминаниями! Светлой Пасхи, дорогие мои! С любовью, Алена «Мама готовит»
    29 комментариев
    302 класса
Что больше любите?
Анонимно
mamacookok

Мама готовит

❓ Дорогие мои, я к вам с вопросом:
mamacookok

Мама готовит

Всем привет, дорогие мои! В Чистый Четверг, и я хочу поздравить вас с этим особенным днём! Пусть в вашем доме всегда царит чистота, а сердце будет полно любви и радости. Желаю вам крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях и исполнения всех желаний! ❤️❤️❤️
ТВОРОЖНЫЙ ТОРФЯНОЙ ПИРОГ К ЧАЮ
С вас класс 👍 а с меня рецепт ☺️
Что нужно:
🤍 Начинка:
- 350 гр творога
- 3 яйца
- 70 гр сметаны
- 40 гр кукурузного крахмала
- 20 гр ванильного сахара
- 100 гр сахара
🤎 Тесто:
- 280 гр муки
- 180 гр сливочного масла
- 40 гр какао
- 100 гр сахара
Форма 20-22 см
Что делаем:
1. В миску с творогом всыпаем Сахар, ванильный Сахар, добавляем сметану, яйца и крахмал. Пробиваем блендером до однородности. Если нет блендера, то творог заранее протираем через сито. Начинка готова.
2. В муку всыпаем какао и вместе просеиваем, добавляем Сахар и слегка перемешиваем.
3. Окуная в муку, трём холодное сливочное масло на крупной тёрке. Разминаем руками, чтобы получил
Показать ещё