Вкусный обед для всей семьи! Стожки из фарша под шубкой
12 комментариев
52 класса
Что больше любите?
9 комментариев
35 классов
ОНИ НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ! Творожные куличи БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас очень нежные, ароматные и невероятно вкусные куличи без дрожжей, а на их приготовление уйдет не больше часа.
Что нужно:
- 300 г творога
- 3 яйца
- 150-180 г Сахара
- 1 ч л ванильного сахара
- 70 г сливочного масла
- 15 г разрыхлителя
- цедра апельсина или лимона (что вам больше нравится)
- 150 г изюма (или цукатов/сухофруктов)
- 220-240 г муки
Формы 9х9 см 3 штуки
Выпекаем при 160° 40-45 минут (ориентируемся по своей духовке). Если сверху начинают подгорать, накройте фольгой. Готовность проверяем деревянной шпажкой - она должна быть сухой.
Творожные куличи - отличная альтернатива для тех, кто у кого нет времени или желания выпекать классические куличи на дрожжевом тесте.
Ставьте класс и делитесь этим видео с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
14 комментариев
168 классов
Как вам такая идея для хранения? По-моему удобно👍
22 комментария
369 классов
❓ Дорогие мои, я к вам с вопросом:
36 комментариев
60 классов
Всем привет! Если вы ищете идеальный рецепт традиционного пасхального кулича, то обязательно попробуйте этот вариант на топлёном молоке.
На картинках подробно показано как приготовить нежный, ароматный и вкусный кулич, со слегка влажной, пористой структурой и красивым кремовым цветом.
За понятные карточки отдельное спасибо ЛебедяньМолоко. В комментариях я оставлю ссылку на их группу, в которой много простых и вкусных рецептов. Обязательно переходите и подписывайтесь.
Светлой Пасхи, мои дорогие!
47 комментариев
640 классов
ВЛЮБИЛАСЬ В ЭТОТ РЕЦЕПТ! Нежнейшие творожные рогалики
9 комментариев
120 классов
Всем привет, дорогие мои! В Чистый Четверг, и я хочу поздравить вас с этим особенным днём! Пусть в вашем доме всегда царит чистота, а сердце будет полно любви и радости. Желаю вам крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях и исполнения всех желаний! ❤️❤️❤️
32 комментария
347 классов
Знаменитый Тертый пирог: вкус детства, знакомый нам всем
Всем привет, дорогие мои!☺️ Думаю, всем известен тёртый пирог. Наверное, это самый популярный из песочных пирогов, который всегда получается вкусным и идеально подходит к чаю.
126 комментариев
3.6K класса
Как покрасить Пасхальные яйца красиво и без химии: Мраморный эффект
Всем привет, мои дорогие! Сегодня я хочу поделиться с вами простым и экологичным способом окрашивания пасхальных яиц, который не только безопасен для здоровья, но и позволяет получить красивые и оригинальные цвета. Вместо использования химических красителей мы будем использовать натуральные ингредиенты: луковую шелуху и чай каркаде.
Что нужно:
- белые куриные яйца
- 100 г луковой шелухи
- 80 г чая каркаде
- 1 ч л соли
- Белый лист бумаги
- Марля или капрон, нитки
- Растительное масло для глянцевого блеска
Что делаем:
1. Прежде чем красить яйца их нужно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы они не лопнули во время варки. Далее их нужно хорошенько помыть.
2. Мелко нарезаем луковую шелуху и кусочки бумаги. Складываем в миску. Лоскутки марли или капрона нарезаем таким образом, чтобы можно было завернуть в них яйцо.
3. Берем яйцо, окунаем его в воду и отправляем в миску с шелухой и кусочками бумаги. Обваливаем яйцо, чтобы как можно больше шелухи прилипло к скорлупе.
4. Кладём на кусочек марли, собираем края кверху и завязываем нитками, чтобы марля плотно прилегала к яйцу, и шелуха не отходила от скорлупы. Повторяем со всеми яйцами.
5. В кастрюлю кладём все завёрнутые яйца, оставшуюся шелуху и засыпаем заваркой каркаде. Заливаем водой комнатной температуры. Всыпаем ложку соли. Она нужна, чтобы скорлупа не лопнула во время варки.
По желанию, можно добавить 1 ст ложку 9% уксуса. Это делают для того, чтобы краска ложилась более ровно, тк уксус разъедает поверхность скорлупы и делает её более восприимчивой к окрашиванию.
6. Отвариваем на среднем огне 10 минут. Даем остыть прямо в кастрюле с каркаде.
Чем дольше яйца будут оставаться в кастрюле, тем более насыщенный цвет они приобретут. Через 20 минут те места, где скорлупа соприкасается с каркаде, будут зеленого цвета, а через 3 часа уже синими (как на фото).
7. Срезаем марлю и очищаем поверхность яиц от шелухи и кусочков бумаги. Можно немного ополоснуть.
8. Смазываем скорлупу растительным маслом для блеска.
Ставьте в комментариях «+», если хотите подробное видео этого способа.
Окрашивание яиц луковой шелухой и чаем каркаде — это прекрасный способ создать неповторимые узоры и удивить близких.
Желаю, чтобы ваш праздник был наполнен яркими красками и тёплыми воспоминаниями! Светлой Пасхи, дорогие мои!
С любовью, Алена «Мама готовит»
Всем привет, дорогие мои! В Чистый Четверг, и я хочу поздравить вас с этим особенным днём! Пусть в вашем доме всегда царит чистота, а сердце будет полно любви и радости. Желаю вам крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях и исполнения всех желаний!
ТВОРОЖНЫЙ ТОРФЯНОЙ ПИРОГ К ЧАЮ С вас класс а с меня рецепт Что нужно: Начинка: - 350 гр творога - 3 яйца - 70 гр сметаны - 40 гр кукурузного крахмала - 20 гр ванильного сахара - 100 гр сахара Тесто: - 280 гр муки - 180 гр сливочного масла - 40 гр какао - 100 гр сахара Форма 20-22 см Что делаем: 1. В миску с творогом всыпаем Сахар, ванильный Сахар, добавляем сметану, яйца и крахмал. Пробиваем блендером до однородности. Если нет блендера, то творог заранее протираем через сито. Начинка готова. 2. В муку всыпаем какао и вместе просеиваем, добавляем Сахар и слегка перемешиваем. 3. Окуная в муку, трём холодное сливочное масло на крупной тёрке. Разминаем руками, чтобы получил
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Всем привет и добро пожаловать на мою уютную кухню! Здесь вы найдете самые вкусные, простые и бюджетные рецепты для вас и ваших близких.
Обо мне:
✨ Победитель 3го сезона ТопБЛОГ в категории ТопБЛОГеры, финалист 2го сезона
✨ Самый вовлеченный блог в Одноклассниках по версии Livedune
✨ Эксперт «Базы знаний» в Увлечениях ОК, кулинария
✨ Эксперт проекта «Семья» от Комсомольской правды
По сотрудничеству: mrs.koav@yandex.ru