🍲СУП «ЗАТИРУХА» (ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ) Ингредиенты: ▪️курица (спинка) 150 гр ▪️яйца 2 шт ▪️мука 6 ст л ▪️картофель 2 шт ▪️морковь 1 шт ▪️лук репчатый 1 шт ▪️лавровый лист 1 шт ▪️соль 0,5 ст л ▪️перец черный молотый 1/3 ч л ▪️масло растительное для жарки ▪️лук зеленый (по желанию) для подачи Приготовление: 1️⃣Подготовьте все необходимые ингредиенты. Варить бульон для данного супа можно из курицы, свинины, говядины или вообще не добавлять мясо. Картофель, морковь и лук очистите и вымойте. 2️⃣Курицу выложите в кастрюлю, залейте ее водой. Добавьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь и варите бульон на слабом огне 40 минут. Когда бульон закипит, обязательно соберите ложкой пену.
Узор крючком для летнего топика.
На заметку! Будьте здоровы!
Картошка по-царски! Ингредиенты: ● филе курицы - 500 г ● картофель - 2-3 шт ● майонез ● сыр ● соль, перец Приготовление: Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить. Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на филе. Сверху полить майонезом. И посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час. Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться. Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно! Приятного аппетита!
Салат "Таежный" Ингредиенты: Картофель — 2 шт. Огурец соленый — 2 шт. Маринованные шампиньоны — 200 г Горошек консервированный — 1 стак. Растительное масло — по вкусу Укроп или петрушка — 0,5 пучка Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Отварите картофель в мундире, остудите и почистите. 2. Нарежьте кубиком картофель и смешайте с горошком, слив жидкость. Если будете готовить с замороженным горошком, залейте его крутым кипятком на пять минут, затем воду слейте. 3. Добавьте маринованные грибы - шампиньоны или любые другие. 4. Огурцы нарежьте мелким кубиком, отправьте в салатник. 5. Мелко нарежьте зелень — укроп или петрушку. Заправьте салат растительным маслом, по
Показать ещё