Беспроигрышный рецепт слоеного теста. Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев
Домашнее слоеное тесто считается довольно сложным в приготовлении, но этот беспроигрышный рецепт все меняет. По новой методике не нужно ждать расстойки в холодильнике, не понадобятся ни яйца, ни дрожжи и все равно тесто получится в сто слоев.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 ч. ложка
Мука — 500 г
Вода — 200 г
Маргарин — 250 г
Готовим:
Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 мину
Обалденный вксуный салат «Вмeсто оливье»! если вам надоел ОЛИВЬЕ!
Как готовить:
Куриную грудку запечь в духовке и порвать на волокна.
Грибы нарезать и обжарить с луком.
Остальные ингредиенты также измельчить.
Заправить майонeзом.
Пeрeмешать.
Пирог из лаваша
Ленивая ачма из лаваша! Быстрее не бывает! Прекрасная идея для завтрака, ужина или перекуса. На подготовку уходит всего 10 минут +время на выпечку. Вкусно, не дорого и быстро!
Ингредиенты:
‣ молоко – 150 мл
‣ творог – 180 г
‣ яйца – 2 шт
‣ сыр – 150 г
‣ лаваш – 200 г
Идеальное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
Молоко 300мл.
Вода 300мл.
Яйца 2шт.
Дрожжи 1 ст л
Сахар 1 ст л
Соль
Растительное масло около 100 мл
Мука 1 кг
Приготовление:
Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры.
Жидкость должна быть теплой. Не горячей и не холодной.
Делаем опару для начала. Соединяем немного молока, воды, сахар, дрожжи и чуть ка муки. Далее соединяем все жидкие ингредиенты, соль, и подсыпаем муку. В процессе когда оно липкое оставить тесто полежать минут 10 и домесить с добавлением масла. Накрыть пакетиком и крышкой. Укрыть чем-нибудь тёплым и дать подняться на 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!
Вот попробуете один разочек и тоже влюбитесь в это блюдо
* Картофель
* Филе куриное – 300 г
* Лук – 2 шт
* Сыр – 150 г
* Майонез(сметана)– 300 г
* Соль
* Перец
* Специи
Итак, заранее отварите грудку в подсоленной воде. Можно для аромата добавить лавровый лист и чёрный перец горошком.
Остудите, разберите на волокна. Удобнее и быстрее это делать вилочкой.
Картофель нарежьте соломкой. Быстрее это делать на тёрке для моркови по-корейски с крупной насадкой. Раз-два и готово.
Переложите картофель в форму для запекания.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости и лёгкого карамельного цвета.
Поверх картофеля ровным слоем выкладываю обжаренный