Вкусные булочки Ингредиенты: 500 гр.мука 200 мл.молоко 50 гр.сахар 50 гр.сл.масло 1 шт.яйцо 4 гр.соль 15 гр.жив.дрожжи (сухие 7 гр) Приготовление: Смазать растительным маслом, затем посыпать сахар и формировать булочку. Выпекаем при 190 градусах 15 минут. #выпечка
    18 комментариев
    2.4K классов
    Выпечка к чаю Ингредиенты: Мука - +/- 350гр. Сливочное масло 150 гр. (82%) Разрыхлитель 0.5 чайной ложки Соль 1/2 чайной ложки Яичный желток 1шт. Молоко или сливки 2 ст.л Сметана 100гр. Какао 2 ч.л Молоко 30мл. Для начинки: Грецкие орехи 70гр. Сахар 5 столовые ложки Для сиропа: Сахар 1 стакан Вода 1 стакан Лимон 2 -3 дольки Приготовление: В чаще смешиваем муку со сливочным маслом, перетираем в крошку. Добавляем яичный желток, молоко, соль, разрыхлитель, сметану и формируем тесто. Разделяем на 2 части, в одну добавляем какао смешанное с молоком, после отправляем в холодильник тесто. Для начинки смешиваем измельченные орехи и сахар. Раскатываем две части теста и выкладывая друг на друга соединяем их, как показано на видео. Добавляем начинку и скручиваем в рулет, делим на части, придем узор с помощью пинцета и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. В конце заливаем сиропом. #десерт
    1 комментарий
    8 классов
    Пирожки с капустой Ингредиенты: Мука 400г. Соль 0,5ч.л Масло растительное 120мл. Вода 140мл. Для начинки: Капуста Лук Морковь Масло растительное Соль, перец Приготовление: Капусту, лук и морковь обжариваем на растительном масле. Добавляем соль, перец и тушим под крышкой до готовности. Для теста смешиваем муку, соль, растительное масло и все перетираем в крошку. Постепенно добавляем воду и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 30 минут. Затем делим тесто на две части, каждую часть скатываем в колбаску и разрезаем еще на несколько частей. Тонко раскатываем каждый кусочек, выкладываем начинку и заворачиваем. Смазываем взбитым яйцом и убираем в духовку 180 градусов 20 минут. #закуска #перекус #выпечка
    23 комментария
    1.7K классов
    ПП-десерт «Птичье молоко» Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌 Ингредиенты: Белок - 3 шт. Молоко - 50 мл. Желатин - 10 гр. Вода - 50 мл. Ванилин - щепотка Стевия - по вкусу Какао-порошок - для посыпки Приготовление: 1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. 2. Белки взбить до крепких пиков. 3. Желатин подогреть, но не кипятить, мешать до полного растворения. 4. В белки добавить ванилин, стевию, желатин. Взбить миксером. 5. Влить молоко и ещё раз взбить. 6. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Застывший десерт густо посыпать какао. Диетический десерт готов. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    26 классов
    Деликатес из сала Ингредиенты: Сало тонкое на шкуре 1кг. Чеснок 1 головка Кориандр 1 ч.л Соль 1/2 ст.л Перец чили острый 1 щепотка Фарш 300г. Свежая зелень 1/2 пучка Соль, черный молотый перец по вкусу Морковка 1шт. Вода 3л Приготовление: Разрезаем сало пополам, делаем сеточку как на видео. Для специй смешиваем кориандр, перец чили, соль. На сало добавляем чеснок, засыпаем специями и все перетираем. В фарш добавляем свежую зелень, соль, перец. Выкладываем фарш на сало, добавляем морковь и сверху второй половинкой закрываем. Отправляем в пакет для запекания, перематываем ниточкой и оставляем вариться на 2 часа. #закуска #перекус
    0 комментариев
    11 классов
    Свиные ребрышки Ингредиенты: Охлаждённые свиные рёбрышки Кетчуп томатный 200гр. Соевый соус 3-4 ст.л.; Сахар 1ст.л. без горки; Вода -100мл. Специи по вкусу: Соль Сухой чеснок Паприка Чёрный молотый перец Приготовление: С рёбер обязательно снимаем плёночку, если она есть. Натираем как следует специями с обеих сторон Готовим маринад: Кетчуп, соевый соус, сахар и воду тщательно перемешиваем, смазываем наши рёбра и отправляем в холодильник на 1 час. Затем достаём, укладываем на противень и плотно закрываем его фольгой со всех сторон, чтобы «сок» не выпаривался. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 3 часа. Спустя три часа достаём, убираем фольгу, смазываем рёбра оставшимся маринадом или вытопившимся жиром. Отправляем в духовку ещё на 7-10 минут при температуре 200 С, чтоб получилась румяная корочка. #обед #ужин
    1 комментарий
    14 классов
    Блюдо на ужин Ингредиенты: Макароны 300гр. Фарш индейки 400гр. Соус бешамель Томат 2шт. Лук 1шт. Болгарский перец 2шт. Кукуруза консервированная 1 банка Томатная паста 1 ст.л Чеснок 3 зубчика Сыр твёрдый 100гр. Специи для курицы/прованские травы по вкусу Соль/перец по вкусу Приготовление: В подсоленной кипящей воде заранее отварите макароны. Мелко нарежьте лук, болгарский перец, томат и обжарьте на раскалённой сковороде. Добавьте к овощам фарш и обжаривайте до выпарения жидкости. После добавьте соль/перец/специи, томатную пасту и тёртый чеснок. Тушите ещё 5-10 минут на медленном огне. Возьмите форму для запекания, первым слоем выложите макароны. Полейте соусом бешамель и посыпьте тёртым сыром. Вторым слоем выложите готовый фарш, так же полейте соусом бешамель и обильно посыпьте сыром. Отправьте в духовку при 180 градусах на 8-10 минут. #обед #ужин
    0 комментариев
    8 классов
    Грудка по-домашнему Ингредиенты: Куриная грудка 2шт. Моцарелла Помидор Шампиньоны 2шт. Кабачок Растительное масло Кетчуп Майонез Мед Орегано Приготовление: Делаем в грудке надрезы (можно сделать вырез для удобства) кладем слоями нарезанные моцареллу, помидор, грибы и кабачок. Делаем лодочки из фольги и пекарской бумаги, выкладываем туда грудку. Смешиваем майонез, кетчуп, растительное масло, орегано, мед, слегка подсаливаем и перемешиваем. Обильно смазываем курочку и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут. Должна появиться красивая корочка. Можете за 10 минут до конца вкл конвекцию. #обед #ужин
    1 комментарий
    10 классов
    Шоколадная колбаса 😍 Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌 Ингредиенты: Печенье песочное - 300 гр. Масло сливочное - 150 гр. Какао - 50 гр. Сгущеное молоко - 200 гр. Приготовление: 1. Измельчить печенье. Половину в крошку, половину кусочками. 2. Добавить мягкое (не растопленное) сливочное масло и перемешать. 3. Всыпать какао и хорошенько перемешать. 4. Влить сгущенку и ещё раз вымешать. 5. Выложить в форму и убрать в холодильник на 4-5 часов. Готово. Приятного аппетита! Оставь реакцию 👍 / ❤️
    1 комментарий
    13 классов
    Картошка с селедкой Ингредиенты: Картофель Лук красный: 1 шт. Уксус 9%: 1 ст.л. Соль Сахар Масло растительное Горчица дижонская Горчица зернистая Сельдь Укроп Приготовление: Запекаем картошку смазав маслом 45 минут при 180 градусах. Красный лук замачиваем в холодной воде 10 минут, после маринуем с уксусом, солью с сахаром и зеленью. Для начинки растительное масло смешиваем с дижонской, зернистой горчицей и филе селедки. Выкладываем начинку с центр картошки, а сверху маринованный лук и украшаем укропом. #закуска #перекус
    1 комментарий
    10 классов
Рецепт пахлавы Ингредиенты: Яйцо 1шт. Молоко 200мл. Мука 400-500г. Уксус 1 ч/л Растительное масло 2 ст/л Кефир 1 ст/л Грецкий орех 300гр. Фисташки по желанию Сахар 200г. Вода 200мл. Лимон 2 дольки Приготовление: Для теста смешиваем яйцо, молоко, уксус, растительное масло, кефир, соль, засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем в пакет на 30 минут. После делим тесто на 8 частей, тонко раскатываем, собираем на скалку и делаем гармошку, как на видео. Засыпаем измельченные грецкие орехи, затем заворачиваем и защепляем края. Смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку 30 минут при 180 градусах. Для сиропа соединяем сахар, воду, дольки лимона варим до закипания и залив
00:39
Рецепт пахлавы
57 просмотров
Меренговый рулет Ингредиенты: Белки 4шт. Сахарная пудра 210гр. Лимонный сок 1 ст/л Крахмал 1 ст/л Для крема: Сливки 33% 300гр. Сыр маскарпоне 250гр. Сахарная пудра 100гр. Ванилин 3гр. Приготовление: Взбиваем белки до пышной массы, постепенно добавляем сахарную пудру активно взбивая, в конце вводим лимонный сок с крахмалом. Готовую массу распределяем на пергаментную бумагу и отправляем в духовку 150 градусов на 20 минут. После переворачиваем и снимаем пергамент. Для крема взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем сахарную пудру, ванилин, сыр маскарпоне и перемешиваем. Готовый крем распределяем по остывшей меренге, добавляем любые ягоды и заворачиваем в рулет. #десерт
00:51
Меренговый рулет
65 просмотров
Простые чебуреки Ингредиенты: Лаваш (150 гр) Куриный фарш 200гр. Сыр 70 гр 1 яйцо Соль, специи Приготовление: Добавить в фарш немного соли, специи, перемешать. Сыр натереть. Яйцо взболтать в отдельной ёмкости. Из лаваша вырезать круги и разрезать пополам. Смазываем лаваш яйцом, сверху выкладываем тонким слоем фарш по 2 ч.л, посыпаем сыром. Сворачиваем в два счета с двух сторон промазываем яйцом. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде под крышкой. По 5 мин с каждой стороны. Огонь средний. Если уж очень переживаете, что не прожарится, жарьте чуть дольше. #перекус #закуска
00:46
Простые чебуреки
169 просмотров
Песочный пирог Ингредиенты: 2 яйца 100 гр сахара 100 гр сливочного масла растопленное 10 гр разрыхлителя 300-400гр муки Приготовление: Замесить мягкое тесто (чтоб не прилипало к рукам). Убрать в холодильник на пол часа. Смазать повидлом. Нарезать формой в виде сетки. Запекать в разогретой духовке при 170 градусов 30 минут. #десерт
00:18
Песочный пирог
113 просмотров
Шпинатные блины Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт. Молоко коровье - 280 мл. Кипяток обязательно - 70 мл. Сливочное масло - 1 ст.л. Мука высшего сорта 100 гр. Шпинат - 150 грамм Вода - 50 мл. Руккола Рыбка Творожный сыр Приготовление: 1. Все ингредиенты смешать замесить тесто и дать постоять минут 15-20. 2. Шпинат соединить с водой и пропустить через блендер, затем через сито отжать всю жидкость, можно и полностью добавить но лучше просто сок. И выпекаем теперь. 3. Начинку можно любую как сладкую так и соленую. #завтрак
00:40
Шпинатные блины
100 просмотров
Корзиночки с начинкой Ингредиенты: Желток 2шт. Сахарная пудра 60гр. Сливочное масло 110гр. Мука 220гр. Разрыхлитель 1/2чл. Ванилин щепотка Джем 150гр. Для крема: Сахар 200 Белок 100 Приготовление: Венчиком смешать желток, сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Руками замешать плотное, но мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Разделить на равные части и утрамбовать тесто в формочку. Сделать дырочки с помощью вилки и выпекать при 180 градусах 10-12 минут. Начинку можно использовать любую: джемы, варенья, варенку и т.д. Для крема смешать сахар и белок и поставить на водяную баню. Всё время помешивая, заваривать пару минут. Нужно, чтобы саха
00:43
Скумбрия в банке Ингредиенты: Скумбрия 3 шт. На 2,5 литра рассола: Соль 6 ст/л Сахар 2 ст/л Перец душистый 1 ч/л Перец горошком 1 ч/л Лавровый лист 3шт. Черный чай 4 пакетика Луковая шелуха Приготовление: Рыбу чистим. Для маринада смешиваем луковую шелуху, пакетики черного чая, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и черный перец. Наливаем воду и варим 5 минут. Процеживаем и остужаем. Рыбу кладем в банку, заливаем остывшим маринадом. Солим рыбу трое суток в холодильнике. #закуска #перекус
00:58
Скумбрия в банке
136 просмотров
Шашлык в духовке Ингредиенты: Свиная шея 1кг. Лук 1шт. Маринованные помидоры 1/2 банки. Соль, перец и специи для шашлыка по вкусу Приготовление: Оставляем мариноваться мясо минимум 3 часа. Запекаем при 220 градусах 30 минут. Первые 20 минут запекаем с одной стороны потом поворачиваем, смазываем отделившимся соком и запекаем ещё 10 минут. #обед #ужин
00:56
Шашлык в духовке
159 просмотров
Чизкейк классический Ингредиенты: Печенье сахарное 250г. Масло сливочное 100г. Сыр творожный 400г. Сахарная пудра 150г. Яйца 3шт. Сливки 33% 150мл. Приготовление: Измельчаем печенье в крошку. Растираем со сливочным маслом и выкладываем в форму, хорошо утрамбовывая ( дно формы можно застелить бумагой). Сыр соединяем со сливками и взбиваем на самой медленной скорости миксера. Просеиваем сахарную пудру. Затем, продолжая взбивать, добавляем яйца. Лучше перемешивать лопаткой чтобы смесь не стала очень воздушной. Аккуратно вымешиваем до однородности. Выливаем сырную смесь на основу. Духовку уже нагрета до 200 градусов. Выпекать будем - 15 мин при 200 г. Затем уменьшаем температуру до 100 град
00:45
Куриные котлеты Ингредиенты: Куриное филе 600г. Сладкий перец 150г. Лук 100г. Зелень Яйцо 1шт. Сметана 2 ст/л Мука 2 ст/л Соль 1 ч/л Смесь перцев 0,5 ч/л Подсолнечное масло для жарки Для соуса: Греческий йогурт или нежирная сметана 200г. Чеснок 1 зубчик Лимонный сок 2 ст/л Оливковое масло 2 ст/л Соль, черный перец Укроп 2 ст/л Приготовление: К мелко нарубленной куриной грудке добавляем сладкий перец, лук, зелень, яйцо, сметану, муку, соль и смесь перцев, все перемешиваем. На сковороду вливаем подсолнечное масло и обжариваем котлеты с двух сторон, до коричневой корочки. Готовый котлеты можно тушить под крышкой, а можно запечь в духовке. Выкладываем котлеты на противень, накрываем фольгой
00:58
Куриные котлеты
136 просмотров
Показать ещё