Быстрый пирог с кабачками Ингредиенты: Яйца - 4 шт Подсолнечное масло - 80 мл Мука - 120 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Сыр - 100 г Лук - 1 шт Кабачки - 300 г Выпекать 30-35 минут при 180 градусах
    1 комментарий
    3 класса
    Вкусные булочки Ингредиенты: 500 гр.мука 200 мл.молоко 50 гр.сахар 50 гр.сл.масло 1 шт.яйцо 4 гр.соль 15 гр.жив.дрожжи (сухие 7 гр) Приготовление: Смазать растительным маслом, затем посыпать сахар и формировать булочку. Выпекаем при 190 градусах 15 минут. #выпечка
    18 комментариев
    2.4K классов
    Выпечка к чаю Ингредиенты: Мука - +/- 350гр. Сливочное масло 150 гр. (82%) Разрыхлитель 0.5 чайной ложки Соль 1/2 чайной ложки Яичный желток 1шт. Молоко или сливки 2 ст.л Сметана 100гр. Какао 2 ч.л Молоко 30мл. Для начинки: Грецкие орехи 70гр. Сахар 5 столовые ложки Для сиропа: Сахар 1 стакан Вода 1 стакан Лимон 2 -3 дольки Приготовление: В чаще смешиваем муку со сливочным маслом, перетираем в крошку. Добавляем яичный желток, молоко, соль, разрыхлитель, сметану и формируем тесто. Разделяем на 2 части, в одну добавляем какао смешанное с молоком, после отправляем в холодильник тесто. Для начинки смешиваем измельченные орехи и сахар. Раскатываем две части теста и выкладывая друг на друга соединяем их, как показано на видео. Добавляем начинку и скручиваем в рулет, делим на части, придем узор с помощью пинцета и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. В конце заливаем сиропом. #десерт
    1 комментарий
    8 классов
    Пирожки с капустой Ингредиенты: Мука 400г. Соль 0,5ч.л Масло растительное 120мл. Вода 140мл. Для начинки: Капуста Лук Морковь Масло растительное Соль, перец Приготовление: Капусту, лук и морковь обжариваем на растительном масле. Добавляем соль, перец и тушим под крышкой до готовности. Для теста смешиваем муку, соль, растительное масло и все перетираем в крошку. Постепенно добавляем воду и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 30 минут. Затем делим тесто на две части, каждую часть скатываем в колбаску и разрезаем еще на несколько частей. Тонко раскатываем каждый кусочек, выкладываем начинку и заворачиваем. Смазываем взбитым яйцом и убираем в духовку 180 градусов 20 минут. #закуска #перекус #выпечка
    23 комментария
    1.7K классов
    ПП-десерт «Птичье молоко» Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌 Ингредиенты: Белок - 3 шт. Молоко - 50 мл. Желатин - 10 гр. Вода - 50 мл. Ванилин - щепотка Стевия - по вкусу Какао-порошок - для посыпки Приготовление: 1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. 2. Белки взбить до крепких пиков. 3. Желатин подогреть, но не кипятить, мешать до полного растворения. 4. В белки добавить ванилин, стевию, желатин. Взбить миксером. 5. Влить молоко и ещё раз взбить. 6. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Застывший десерт густо посыпать какао. Диетический десерт готов. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    26 классов
    Деликатес из сала Ингредиенты: Сало тонкое на шкуре 1кг. Чеснок 1 головка Кориандр 1 ч.л Соль 1/2 ст.л Перец чили острый 1 щепотка Фарш 300г. Свежая зелень 1/2 пучка Соль, черный молотый перец по вкусу Морковка 1шт. Вода 3л Приготовление: Разрезаем сало пополам, делаем сеточку как на видео. Для специй смешиваем кориандр, перец чили, соль. На сало добавляем чеснок, засыпаем специями и все перетираем. В фарш добавляем свежую зелень, соль, перец. Выкладываем фарш на сало, добавляем морковь и сверху второй половинкой закрываем. Отправляем в пакет для запекания, перематываем ниточкой и оставляем вариться на 2 часа. #закуска #перекус
    0 комментариев
    11 классов
    Свиные ребрышки Ингредиенты: Охлаждённые свиные рёбрышки Кетчуп томатный 200гр. Соевый соус 3-4 ст.л.; Сахар 1ст.л. без горки; Вода -100мл. Специи по вкусу: Соль Сухой чеснок Паприка Чёрный молотый перец Приготовление: С рёбер обязательно снимаем плёночку, если она есть. Натираем как следует специями с обеих сторон Готовим маринад: Кетчуп, соевый соус, сахар и воду тщательно перемешиваем, смазываем наши рёбра и отправляем в холодильник на 1 час. Затем достаём, укладываем на противень и плотно закрываем его фольгой со всех сторон, чтобы «сок» не выпаривался. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 3 часа. Спустя три часа достаём, убираем фольгу, смазываем рёбра оставшимся маринадом или вытопившимся жиром. Отправляем в духовку ещё на 7-10 минут при температуре 200 С, чтоб получилась румяная корочка. #обед #ужин
    1 комментарий
    14 классов
    Блюдо на ужин Ингредиенты: Макароны 300гр. Фарш индейки 400гр. Соус бешамель Томат 2шт. Лук 1шт. Болгарский перец 2шт. Кукуруза консервированная 1 банка Томатная паста 1 ст.л Чеснок 3 зубчика Сыр твёрдый 100гр. Специи для курицы/прованские травы по вкусу Соль/перец по вкусу Приготовление: В подсоленной кипящей воде заранее отварите макароны. Мелко нарежьте лук, болгарский перец, томат и обжарьте на раскалённой сковороде. Добавьте к овощам фарш и обжаривайте до выпарения жидкости. После добавьте соль/перец/специи, томатную пасту и тёртый чеснок. Тушите ещё 5-10 минут на медленном огне. Возьмите форму для запекания, первым слоем выложите макароны. Полейте соусом бешамель и посыпьте тёртым сыром. Вторым слоем выложите готовый фарш, так же полейте соусом бешамель и обильно посыпьте сыром. Отправьте в духовку при 180 градусах на 8-10 минут. #обед #ужин
    0 комментариев
    8 классов
    Грудка по-домашнему Ингредиенты: Куриная грудка 2шт. Моцарелла Помидор Шампиньоны 2шт. Кабачок Растительное масло Кетчуп Майонез Мед Орегано Приготовление: Делаем в грудке надрезы (можно сделать вырез для удобства) кладем слоями нарезанные моцареллу, помидор, грибы и кабачок. Делаем лодочки из фольги и пекарской бумаги, выкладываем туда грудку. Смешиваем майонез, кетчуп, растительное масло, орегано, мед, слегка подсаливаем и перемешиваем. Обильно смазываем курочку и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут. Должна появиться красивая корочка. Можете за 10 минут до конца вкл конвекцию. #обед #ужин
    1 комментарий
    10 классов
    Шоколадная колбаса 😍 Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌 Ингредиенты: Печенье песочное - 300 гр. Масло сливочное - 150 гр. Какао - 50 гр. Сгущеное молоко - 200 гр. Приготовление: 1. Измельчить печенье. Половину в крошку, половину кусочками. 2. Добавить мягкое (не растопленное) сливочное масло и перемешать. 3. Всыпать какао и хорошенько перемешать. 4. Влить сгущенку и ещё раз вымешать. 5. Выложить в форму и убрать в холодильник на 4-5 часов. Готово. Приятного аппетита! Оставь реакцию 👍 / ❤️
    1 комментарий
    13 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

00:53
Показать ещё