Готовлю третий год подряд! Съeдается всё до последней банки!
ПOДГОТОВИМ:
Огypцы - 1 кг
Помидоры - 0,5 кг
Болгарский перец - 300 грамм
Сахар - 90 грамм
Соль 40 грамм
Растительное масло 50 грамм
Уксус 9% 50 мл
Чеснок 2-3 зубчика
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА:
Томаты измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кacтрюлю.
Бoлгарский перец очистить и нарезать.
В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут.
Готовый салат с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, укрываем одеялом или теплым пледом и оставляем до полного остывания.
Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
1 комментарий
37 классов
Малосольные помидоры с чесноком в пакете.🍅
📝Ингредиенты:
- помидор 600 г
- чеснок 3 зуб.
- укроп 2 ст.л.
- петрушка 2 ст.л.
- горчица французская 1 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
📝Как готовить:
1. Помидоры средние и одинакового размера помыть.
2. Вырезать участок возле плодоножки, сделать крестообразные надрезы на каждом помидоре.
3. Таким образом подготовить все помидоры.
4. Сложить помидоры в два целлофановых пакета, добавить чеснок, порезанный пластинами.
5. Сюда же, добавить измельченную петрушку и укроп, можно еще добавить для большего аромата и сушеный укроп. Также, всыпать по столовой ложке каменной соли и сахарного песка.
6. Добавить ложку зернистой французской горчицы. Обычной горчицей не заменяйте, вкус у помидоров будет не тот.
7. Пакеты тщательно завязать, потрясти их, чтобы помидоры смешались со всеми специями и оставить их на кухне на сутки. Каждые 2-3 часа помидоры следует встряхивать и переворачивать. Через сутки вкуснейшие помидорчики будут уже полностью готовы.
➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
2 комментария
122 класса
Сало с чесноком — двойная польза для здоровья, благодаря мощному биологическому составу этих двух ингредиентов. Чесночную массу можно и использовать и на бутерброды, и в качестве заправки в супы или вторые блюда, она везде раскроет свои вкусы и ароматы.
Паста из чесночных стрелок и сала
Сало без прослоек 1 кг
Чесночные стрелки 500 гр
Пучок укропа
Чесночные стрелки нарезать. Сало, укроп и стрелки перекрутить в мясорубке. Разложить по контейнерам.
Готовую закуску хранить в морозилке
Автор: sandysahka
0 комментариев
17 классов
САЛАТ "ОГОРОД"
📝Ингредиенты:
Капуста
Огурцы
Помидоры (Деборао)
Перец сладкий
Перец острый ( на любителя)
Кабачки
Морковь
Лук, чеснок, укроп, базилик, листья смородины, вишни, лаврушка, перец горошек , соль, сахар, уксус 70%
Немного Любви к Карвингу
📝Как готовить:
Срываем всё, что растёт на огороде), промываем, нарезаем, вырезаем
Красиво закладываем в стерилизованные банки, заливаем кипятком
Через час воду сливаем , её же кипятим
На двух литровую банку засыпаем 2 неполные десертные ложки соли, 2 десертные ложки сахара, 1 чайную ложку уксуса и 1 аспиринку
Повторно заливаем кипяток, баночки закручиваем крышкой, переворачиваем
Хорошенько укутываем одеялами, оставляем так на ночь, утречком баночки отправляем в погреб.
Оййй, девочкииии, зимой , когда достаёшь такую баночку божественного салата, ноги сами несут тебя в пляс, душа поёт, сердце ликует, настроение- Лето и безумно хочется танцевать.
Такой салат украсит стол для любого торжества и гостям предаст летнего настроения в любую прохладную погоду😉
Готовьте на здоровье.
АВТОР:gulnarjurmanova
Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
#кабачки
1 комментарий
4 класса
Κоньяк большe нe покупаeм, дeлаeм eго cами
📝Ингредиенты:
- Βoдка — 3 литp.
- Чеpнocлив — 6 шт.
- Γвoздика — 10 шт.
- Сaхaр — 100 гр.
- Сухaя зaвaркa чaя — 2 cт. лож.
- Βaнилин — 1 пaкетик
⠀
📝Как готовить:
⠀
Βcе ингредиенты — крoме водки — помещaем в бaнку, потом их зaливaем 3-мя литpaми водки.
⠀
Χоpошo взбaлтывaeм и cтaвим бaнку в тёмнoe мecтo нa тpoe cутoк, пpи этoм, кaждыe cутки опять таки взбалтываeм.
⠀
Ηe бойтeсь, что он сначала помутнeeт.
⠀
Разливаeм получившийcя кoньяк в кpасивыe бутылки и наслаждаeмся
Εжeднeвнo мы публикуeм загoтoвки, закpутки, вкуcныe peцeпты для вceй ceмьи
Рaдуй ceбя и близких, нoвыми peцeптaми
Приятного наслаждения !
Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
2 комментария
57 классов
Накрутила ароматной и очень вкусной чесночной пасты из чесночных стрелок, делюсь с вами рецептом
📝Ингредиенты:
чесночные стрелки 1 кг, 4 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, 1 столовая ложка лимонного сока, 100гр растительного масла.
Моем чесночные стрелки, немного обсушиваем их и прокручиваем через мясорубку (можно в блендере до консистенции пасты ), далее добавляем сахар и соль, масло, столовую ложку лимонного сока (чтобы паста оставалась насыщенного зеленого цвета ), тщательно все перемешиваем, даём настояться в течении 20 минут.
Далее раскладываемся нашу пасту в заранее простерелизованные банки, закрываем крышками, храним в холодильнике.
Чесночная паста идеальна для приготовления соусов, салатов, вторых и первых блюд, она прекрасно хранится в холодильнике в течении 2-3 месяцев.
Так же если вы хотите сохранить ее на всю зиму, используйте порционные формы для льда, заморозьте и храните кубики в контейнере в морозилке.
Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
1 комментарий
28 классов
Джем из яблок со смородиной
Тебе понадобится: 1 кг яблок, 1 стакан смородины, 100 мл воды, 800 г сахара.
Приготовление: Очисти и мелко нарежь или натри яблоки. Перебери смородину. Добавь воду и провари все 15 минут после кипения. Разомни толкушкой или взбей блендером, и добавь сахар. Снова доведи джем до кипения и провари еще 20 минут. Разлей по стерилизованным банкам и закатай крышками.
Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
#яблоки