ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ И СОУСОМ ПЕСТО Паста с креветками – классика итальянской кухни. Но за счёт добавления к ним соуса песто, появляется возможность добавить блюду ярких вкусовых оттенков. Ингредиенты:⠀ Паста - 200 г. Креветки - 200-250 г. Лук порей - 1/2 шт. Зеленый соус песто - 3 ст.л. Сливочное масло - 20-25 г. Бульон от пасты - 1 половник Соль, перец - по вкусу Приготовление: ⠀ 1. Нарежьте порей кружочками, отварите пасту в подсоленной воде. Готовьте пасту на 2 минуты меньше от указанных на упаковке. 2. Выложите креветки в разогретую сковородку с оливковым маслом, посолите, поперчите и готовьте с каждой стороны по 1 минуте на сильном огне. 3. Затем снизьте огонь до
КИНОА от А до Я Наряду с другими зерновыми культурами, киноа прочно вошло в рацион всех сторонников здорового питания. И это неудивительно, ведь маленькие зернышки содержат в себе кладезь полезных элементов. Они легко и быстро готовятся, имеют нежный вкус, нравятся даже привередливым детям. Повсеместно принято называть киноа крупой, но на самом деле это не зерно, а богатые белком семена. По сути, это растение – близкий родственник шпината, свеклы и лебеды. Оно считается псевдозерновым, а его съедобные плоды вообще относятся к классу фруктов (забавно, но это так). ПОЛЬЗА: - профилактика различных заболеваний: киноа содержит большое количество флавоноидов, включая кверцетин и кемпфе
САЛАТ С ЯЗЫКОМ, ДАЙКОНОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ ⠀ Сытный язык, свежий дайкон и вкусовой акцент в виде жареного сладкого перца. Ингредиенты:⠀ говяжий язык - 1 кг сладкий перец - 2 шт дайкон - 300 гр листья салата - 200 гр сметана - 4 ст.л майонез - 2 ст.л зернистая горчица - 2 ч.л чеснок - 1 зубчик соль, перец по вкусу Приготовление: ⠀ 1. Отварить язык. 2. Перец нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле на среднем огне до мягко хрустящего состояния. В процессе солим по вкусу. 3. Язык и дайкон нарезать брусочками. 4. Для заправки смешиваем сметану, майонез, зернистую горчицу, чеснок, солим по вкусу. 5. Кладем в салатник язык, обжаренный перец, дайкон и листья сал
МОЖНО ЛИ СТАТЬ УМНЫМ, ЕСЛИ ВСЁ ВРЕМЯ ЕСТЬ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ? Древние персы верили, что грецкий орех поможет стать умнее, недаром же он похож на человеческий мозг. А потому употреблять его разрешалось только царям и знати. К счастью, в наши дни «царский» орешек может позволить себе каждый. И не просто может – должен. Ведь это уникальный продукт, способный не только заменить молоко и котлеты, но и встать на стражу нашего здоровья. Витамин Е, фолиевая кислота, мелатонин, омега-3, а также антиоксиданты, которые входят в состав грецких орехов, действительно благотворно влияют на работу мозга. Они улучшают память и даже обладают легким седативным эффектом, снижают уровень стресса и нервного пере
ШОКОЛАДНАЯ ИРИСКА ⠀ Этот оригинальный десерт понравится всем любителям шоколада - с утренним кофе он поднимает настроение и делает жизнь слаще. Ингредиенты:⠀ Глюкозный сироп - 230 г. Сахар - 200 г. Сливки 33% - 150 мл. Шоколад - 170 г. Какао масло - 25 г. Приготовление: ⠀ 1. Смешиваем глюкозный сироп, сливки и сахар, ставим на огонь и постоянно помешиваем. 2. Как только увидите легкий желтый оттенок, это начнется карамелизация. 3. Заливаем горячий смесью шоколад и какао масло, быстро перемешиваем лопаткой или венчиком. 4. Заливаем в форму и оставляем стабилизироваться на 4-5 часа. Далее нарезаем на кусочки. 5. Посыпаем солью (по желанию). Готовьте вместе с ММР! #М
ПРОДУКТЫ МАЯ Несмотря на прекрасную погоду, май – коварный месяц, когда организм подвергается серьезным испытаниям: от обострения аллергий до сезонных простуд. Однако правильное питание может защитить вас от внезапных болезней! Овощной рацион мая очень похож на апрельский. В него стоит включить: белокочанную и цветную капусту, молодой горошек и картофель, морковь, огурцы, помидоры, ревень, редис, редьку, свеклу, спаржу, цуккини. Не забывайте также про зелень. В последний весенний месяц стоит добавить к своему ежедневному питанию базилик, зеленый лук, крапиву, мяту, петрушку, рукколу, кинзу, кочанный и листовой салат, сельдерей, шпинат, щавель. И, конечно, в этот солнечный месяц н