53 комментария
    14 классов
    Надоели уже все салаты и закуски, предлагаю вам сегодня приготовить вкуснейшее домашнее блюдо для всей семьи! ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ 🤗😋 ПОДГОТОВИМ ДЛЯ БЛЮДА: ● Фарш-250 грамм, ● капуста 250 грамм, ● 0,5 стакана риса, ● 1 луковица, ● 1 морковь., ● 3 зубчика чеснока, ● 1 яйцо. ● соль и перец по вкусу РАССКАЗЫВАЮ КАК ГОТОВИТЬ: Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полуготовности, лук и морковь обжарить, чеснок измельчить. Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи. Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке. Уложить на смазанный противень, залить соусом и запекать при 170 градусах примерно пол часа. ДЛЯ СОУСА:1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль и черный молотый перец. ********************************************* Вкуснятина- просто пальчики оближешь!
    1 комментарий
    42 класса
    1 комментарий
    28 классов
    МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ  Ингредиенты: -грибы -мясо (свинина) -картофель -лук -помидоры -сыр -зелень -майонез+сметана -специи  По количеству берите сколько вам нужно,кому-то хватит мяса и тд 1 кг,а кому-то и 300 грамм😊 Мясо маринуем в нарезанном луке и приправе для мяса часа два.  Грибы нарезаем и поджариваем с луком,в конце солим,перчим по вкусу. Молодую картошку нарезаем тонко. Слегка (2-3 минуты) поджариваем мясо с луком, и начинаем все выкладывать в смазанную маслом форму для запекания. В это время можно уже включить духовку на 200 градусов,режим верх-низ. Сначала выкладываем в форму мясо ,потом грибы с луком, и смазываем майонезом со сметаной. Сверху кладем нарезанные кружочками помидоры,и немного зелени. Поверх помидоров укладываем картошку,солим,перчим, слегка смазываем сметаной с майонезом и в разогретую духовку на час. За минуту до того как вытащите блюдо с духовки,посыпаем все тертым сыром,и посыпаем зеленью. Вкуснейшее мясо по-французски готово
    1 комментарий
    16 классов
    Нaучилась гoтовить вкусную тyшеную кaпусту по оpигинальному немeцкому рeцепту Тyшёную капусту по-немецки мне дoвелось отвeдать у тетки на обeде, котoрая уже много лет живёт в Гeрмании и на несколько дней пpиехала к нам в гости. Оказывается, тyшёную капусту немцы очeнь любят, но, чeстно сказать, я бы такую вкyснятину, и сама ела бы кaждый день. ИНГPЕДИЕНТЫ: Белoкочанная капуста – пол кочана, Моpковь – 2 средних штуки, Тoматная паста – 2 столовых ложки, Кoпченые колбаски – 300 грамм, Рeпчатый лук – 2 штуки, Чeснок – 1 зубчик, Сoль, перец – по вкусу. ПPИГОТОВЛЕНИЕ: Итак, спeрва нам необходимо мелко нашинковать кaпусту, при этом, чем мeльче она будет, тем получится вкуснее. Удoбнее всего это делать спeциальной шинковкой, которая позволяет спpавиться с пoставленной задачей за считанные минyты. Дaльше ставим на плиту сковороду, льем в нее нeмного растительного мaсла и отправляем на нее капусту. Необходимо умeньшить огонь до минимyма, накрыть сковороду крышкой и дать капyсте хорошо потyшиться (у меня на это уходит около 15-20 минyт). Для того, чтoбы капуста не пригорала, ее нужно время от вpемени перeмешивать. Тем вpеменем подготовим остальные овощи - морковь нaтираем на тёpке, а лук просто измельчаем ножом. Добавляем их к кaпусте, сыпем сoль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Нaкрываем кpышкой и даём овощам 10 минут, чтобы они «подpужились». Тeперь пришел черед добавить к капусте томатную пaсту и колбаски, пoследние перед этим режем кружочками. Снова накpываем сковороду кpышкой и доводим блюдо до готовности - достатoчно будет 5-7 минут. В это вpемя кухня уже наполнится прекрасным арoматом, поэтому все члeны семьи быстро «подтянутся» к обеденному стoлу. Тaкая капуста получается ну очень вкусной и сытной - пpиготовьте, и убeдитесь в этом лично!
    1 комментарий
    40 классов
    Отличный рецепт теста👍 И главное без проблем и быстро замешивается
    6 комментариев
    436 классов
    2 комментария
    265 классов
    РЫБА В ДУХОВКЕ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ 🐡  1) Рыба в томатном соусе  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● минтай 1200 г  ● соль, перец, оливковое масло, приправы по вкусу  ● сахар 1 ч.л.  ● морковь 300 г  ● лук 2 шт.  ● чеснок 2-3 зубчика  ● томатный сок 500 мл  ● укроп зелень  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Обрезать плавники на рыбе и порезать ее на кусочки. Вымыть и почистить морковь. Нарезать ее тонкими кольцами.Очистить и вымыть лук. Нарезать его кольцами. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук и морковь. После обжаривания разделить овощи на 2 части, одну часть оставить в сковороде ровным слоем, а вторую - пока отложить.  Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить в другой сковороде в масле и на сильном огне. Обжарить с каждой стороны по 2 минуты, до румяной корочки. Выложить слоем в сковороду на приготовленные овощи и накрыть рыбу еще одним слоем овощей сверху.Приготовить соус: томатный сок смешать с раздавленным чесноком, черным перцем, солью, укропом, тмином. Залить рыбу с овощами соусом и поставить тушиться под крышкой на медленном огне в течении 40 минут.  2) Рыба с имбирем и апельсинами  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● лимонный сок 2 ст.л.  ● кетчуп 1 ст.л.  ● тертый корень имбиря 1 ч.л.  ● морская рыба 450 г  ● апельсин 1 шт.  ● соль, перец по вкусу  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  1. В посуде, пригодной для микроволновой печи, смешать лимонный сок, кетчуп и тертый имбирь. Отравить в полученную смесь куски рыбы, посолить и поперчить.  2. На каждый кусок рыбы положить по кружочку апельсина.  3. Накрыть крышкой и готовить на полной мощности около 10 минут или пока рыба не будет легко прокалываться вилкой.  3) Морская рыба под сыром  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● морская рыба 1 кг  ● лимон 1 шт.  ● соль по вкусу  ● перец по вкусу  ● мука 200 г  ● лук 1 шт.  ● сметана 500 г  ● твердый сыр 300 г  ● оливковое масло для жарки  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Для начала выбранную морскую рыбу необходимо почистить, промыть и натереть солью и перцем. После – оставить ее на 15-20 минут мариноваться. Далее рыбу надо порезать на кусочки, тщательно очистить от косточек (если они имеются), еще немного поперчить и посолить. Теперь поливаем рыбу соком лимоном, обваливаем в муке. Обжаривать рыбу лучше всего на оливковом масле. Дальше жарим лук до золотистой корочки.  После нужно сложить рыбу в специальную антипригарную форму, сверху положить жареный лук и смазать рыбу сметаной. Осталось всего лишь притрусить блюдо натертым сыром и поставить его в духовку, разогретую на 180 градусов (на 20-30 минут). Подавать рыбу лучше всего с зеленью и лимоном! Прекрасно дополнит вкус морской рыбы с сыром – бокал хорошего белого вина.  4) Рыба с овощами, запеченная в фольге  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● красная рыба 150 г  ● картофель 100 г  ● свекла 70 г  ● морковь 70 г  ● красный сладкий перец 70 г  ● лук 50 г  ● чеснок 2 зубчика  ● половина лимона  ● оливковое масло 2 ст.л.  ● сливочное масло 1 ч.л.  ● соль, перец  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Разогреваем духовку до 200 С. Овощи нарезаем кубиками, чеснок мелко покрошить. В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем овощи, все, кроме свеклы. Солим, перчим, обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты, постоянно помешиваем. Выкладываем в мисочку.На эту же сковороду кладем сливочное масло, даем растопиться, отправляем к нему свеклу, солим, перчим. Быстро, помешивая, обжариваем на сильном огне около 1 минуты. Выкладываем свеклу в отдельную тарелку.  Берем фольгу, отрываем большой квадрат. В центр квадрата выкладываем свеклу, затем рыбу, поверх рыбы кладем порезанный на дольки лимон (прямо в кожуре), а уже на него остальные овощи. Теперь из фольги нужно сделать конверт, хорошо закрыв края.Кладем конверт на решетку и оправляем в духовку на 20 минут. Открывать нужно будет аккуратно, чтобы не обжечься паром. Лимон вынуть из овощей, но пока не выбрасывать. Его соком нужно будет сбрызнуть блюдо уже при подаче.  5) Рыба, запеченная с картофелем в рукаве  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● свежий тунец 500 г  ● картофель 500-700 г  ● репчатый лук 150 г  ● зелень по вкусу  ● майонез или сметана по вкусу  ● соль, перец, специи по вкусу  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Картофель, почистить, помыть, нарезать кружочками толщиной примерно 8 мм. Добавить лук, нарезанный полукольцами, измельченный укроп, майонез. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Картофель и рыбу выложить выложить в рукав для запекания. Завязать, сделать в пакете несколько проколов. Запекать в разогретой до 200 С духовке 1 час. Подавать блюдо горячим.  6) Хек в томатном соусе  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● хек 1 кг  ● морковь 2 шт.  ● лук 2 шт.  ● томатная паста 2 ст.л.  ● вода 1.5 стакана  ● специи для рыбы по вкусу  ● мука 3-4 ст.л.  ● соль, молотый перец по вкусу  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Рыбу тщательно вымыть, затем удалить плавники. Нарезать порционными кусочками, посыпать солью и специями для рыбы. Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить с двух сторон в раскаленной сковороде на растительном масле. Лук и морковь очистить от кожуры, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле. Томатную пасту развести кипящей водой, добавить к овощам и тушить около пяти минут. Рыбу отправить к овощам, посыпать специями, добавить лавровый лист, соль и смесь молотых перцев. Тушить рыбу 20-25 минут
    1 комментарий
    17 классов
    Беcподобное теcто зa 15 минут👍 БАБУШKИH РЕЦЕT! ИΗГРЕДИЕΗТЫ: 1,5 cтaканa тёплoй вoды 2 ст.л. caxар 3 cт.л. мyкa 11 грaмм cyxие дрoжжи ⠀ ΠРИΓОТОΒЛΕНИΕ: Xoрoшo пеpeмeшать.Оставить на 10 минyт. (Я была в шокe,кoгда тecтo зa cчитанныe минyты тaк пoднялoсь) ⠀ Затем дoбавить: 0,5 стaкaна пoдсoлнeчнoгo маслa 3 ст.мyка соль Остaвить на нeсколькo минyт. (Τeсто воздyшное, пpиятно брать в pyки и раскатывать..)
    1 комментарий
    18 классов
    2 комментария
    3 класса
Хворост, тающий во рту __________________ Смешайте муку с яйцами. Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар. Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто. Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм. Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит. Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей. ________________________
🌈 Детский набор для творчества из 176 предметов 👉 https://ok.me/VnkB1

🌟 Тренирует концентрацию внимания!
🌟 Развивает мелкую моторику рук!
🌟 Дети просто в восторге!
🌟 Улучшает зрительную память!
🌟 Раскрывает творческий потенциал ребенка!
🌟 Качественный и экологически безопасный!
💥 Для детей любого возраста!

🎁 Скидка 50% для до конца дня ▶ https://ok.me/VnkB1
💳 Оплата после просмотра и проверки
🔥 Воспользуйтесь акционным предложением прямо сейчас, пока наборы есть в наличии ▶ https://ok.me/VnkB1
Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая! Ингредиенты: мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-) помидор- 2 шт сыр твердый- 200 гр чеснок- 3 зубчика Маринад: лимонный сок- 1 ст.л соевый соус- 2-3 ст.л горчица- 1 ст.л оливковое или растительное масло- 2 ст.л Приготовление: Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики гри
Май сложно представить без двух вещей: цветущей сирени и шашлыка. Но выбор между красивым и вкусным очевиден! Так что записывайте самые важные «ингредиенты» идеального шашлыка👇
Феттучине с куриным филе и зеленым горошком Сохрани себе вкусный рецепт ✏ Ингредиенты: Феттучине — 400 г Куриное филе — 2 шт. Свежий или мороженный горошек — по вкусу Большой лимон — 1 шт. Чеснок — 1–2 зубчика Сливки — 200–300 мл Приготовление: 1. Куриное филе режем и обжариваем на оливковом масле до средней румяности 4–5 минут. Лучше это делать порциями, а потом сложить вместе. 2. С лимона теркой снимаем цедру и выжимаем 2 ст. л. лимонного сока. 3. Добавляем лимонный сок, рубленный чеснок, цедру, соль и перец к мясу, уменьшаем огонь до минимума и готовим еще 10 минут. 4. Добавляем сливки, увеличиваем огонь и даем загустеть. 5. Если горошек замороженный, замачиваем его в кипятке на 5 ми
ЭТИ БЕСПОДОБНО ВКУСНЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ ИСЧЕЗАЮТ СО СТОЛА НЕ УСПЕВ ОСТЫТЬ! 😋🔥 Готовятся просто и быстро! Рецепт просто находка для хозяюшек!😍 ⏩ Жми "Вступить" и читай продолжение доступное всем ниже!👇🏻 Если вы спешите на работу, а нужно быстро и сытно подкрепить семью, тогда этот рецепт вам пригодится. Предлагаю приготовить сырные лепёшки, которые отлично подойдёт на завтрак, обед или ужин, в качестве сытного перекуса. Готовятся сырные лепёшки в считанные минуты, а съедаются ещё быстрее. Рецепт лепешек с сыром на кефире в сковороде Ингредиенты: 150 г любого сыра по вкусу 2 стакана муки пшеничной 1 стакан кефира по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды Приготовление: Тепл
10 рецептов из слоёного теста Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки. В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам. Делюсь с Вами несколькими вариантами рецептов из слоёного теста, а далее Вы сами сможете пофантазировать и поделиться идеями в комментариях! Выпекать все слоёные изделия с
Показать ещё