Πpошу, не убивай меня! Я пожаpный жук. Εще меня называют жандаpмом, клопом cолдатиком, краcнoклoпикoм и пиратикoм. Я не тoкcичен для людей и живoтных. Я нe eм лиcтья и дpугиe рaстeния и oвoщи, я eм тoлькo oстaтки цвeтoв или мёpтвых нaсeкoмых. Βoт пoчeму мeня частo нaйдётe в углaх, гдe вeтpoм сдувaeт пыль и вce цвeты. Я нe люблю дpугих наceкoмых, и у мeня eсть опpeдeлeнный запах. Чeловeк чувствуeт eго только, eсли находится pядом co мнoй в 2 cм. Κoшки и coбаки меня не съедят. Εсли любите шашлык без комаpов, дайте пожить рядом. Γде я - нет комаров. Ценно, что я всегда привожу много друзей и родных... Χочешь вытaщить меня из своей квaртиры или домa отдыхa, отпрaвь меня кудa-нибудь еще, если рядом есть кучa дeрeвьeв. Μнe здecь хoрoшo... нo пoжалуйcта, нe убивай мeня!
    5 комментариев
    84 класса
    Маленький человек весом 49 килограммов, похожий на постаревшего Йоду, — выдающийся ученый, инфекционист с мировым именем, академик РАН Виктор Васильевич Малеев. Родился в 1940-м. Отец ушел на фронт и погиб. Неграмотная мама не могла прокормить сына: отдала его в детский дом. Практически все инфекционные болезни, свирепствовавшие в то время, обрушились на Витю — корь, холера, менингит, малярия... К тому же он был дистрофиком: в 8 лет весил 20 килограммов. Слабый физически, этот человек продемонстрировал невероятную силу духа. Участвовал в ликвидации огромного количества эпидемий по всему миру, знает помимо английского и немецкого несколько восточных языков, переводит, когда в инфекционную больницу попадают гастарбайтеры, и составил для врачей словарик из ста слов на узбекском. Автор ряда важнейших разработок, в том числе растворов для предотвращения обезвоживания организма. Знаменитый регидрон, которым мы и сегодня отпаиваем своих детей, — его заслуга. На вопрос, почему он не запатентовал свои растворы, отвечает скромно: — Патентовать в советское время было сложно. Да я и не старался выпячивать заслуги. Бог знает и хватит. Я буду доволен, если после меня останутся растворы, и ими смогут пользоваться люди. Для меня это главное. Академиком заставила стать жена, педиатр Вера Ивановна Малеева, с которой он прожил 54 года. Говорила: «Зачем нам два врача в семье? Иди в академики».Теперь сама этому не рада: дома денно и нощно звонит телефон, люди ждут советов, что делать в той или иной ситуации. В свои 82 года ученый продолжает консультировать, читать лекции, заниматься научной деятельностью. Он обожает работу и говорит, что никогда не сможет ее бросить, потому что помогать людям — его долг. (Из интернета)
    20 комментариев
    106 классов
    Я трудоголик только потому, что меня так воспитала жизнь. Если бы я вырос в очень обеспеченной семье, я бы что-то делал, но мне бы не приходилось думать о том, на что купить хлеб. А такое было в начале моей карьеры. Мне было очень невесело. Я очень долго жил за счет «кассы взаимопомощи». Я постоянно занимал. Мне 20 лет, мама умерла. У меня никого не было, я есть хотел! Хотел одеться, погулять, сходить в кино. А не на что было! Я был артистом кордебалета, и мне никто не собирался поднимать зарплату. Когда меня спрашивают, завидовал ли я кому-нибудь, отвечаю: детям очень известных и состоятельных родителей. Или тем, которые выросли в актерских семьях и у них есть связи. Они не знают, что такое пробиваться, они вообще ничего не знают. У них другие трудности: например, чтобы их не сравнили с папой или мамой. Или разговоры о новых джинсах… Знаете, я в начале 2000-х мечтал купить плазменный телевизор. Когда получил премию «Триумф», помню, лежал в больнице и думал: «Теперь у меня есть деньги, которые я могу потратить. Поэтому я не должен умирать». И когда приехал из Франции, в тот же день купил плазменный ТВ. Тем более что времени его смотреть у меня тогда было предостаточно.
    1 комментарий
    9 классов
    Учила бабушка меня: «Нет, не течёт вода под камень, А в печке не зажжешь огня, коль не заполнена дровами. А если сладко хочешь спать, не уповай на Божью милость, Соломку надо подстилать, да и следить, чтобы не сбилась. Не смей - чужого не бери! Своё – храни. Уж, как сумеешь. А слёзы вытри, не реви, от жалости к себе - слабеешь. У Бога много не проси, но верь, что край придет – поможет. Гнев неразумный погаси, и на судьбу не злись, негоже. Не жди, что кто-то принесёт, поди, возьми, ведь ноги держат. А коль беда – то кто спасёт? Сама хоть что-то сделай прежде. Пусть боязно, пусть не с руки, другие могут - ты пытайся. Глаза у страха велики - но всё получится – старайся. А за обиды не держись - прощай их… если бы я знала…» Учила бабушка, а жизнь её науку подтверждала.  Анна Опарина
    1 комментарий
    34 класса
    Помним... Нина Дорошина (3 декабря 1934 – 21 апреля 2018) – актриса театра и кино. Народная артистка РСФСР. Режиссер Владимир Меньшов: «Мы все знали, что в “Современнике” работает очаровательная, восхитительная Нина Дорошина, мы видели ее в спектаклях. Она была предметом общего восхищения, но в кино у нее не очень получалось, ей все время доставались роли подружек героинь и не самые выигрышные роли», - сказал Меньшов. Он отметил, что Дорошина дожила до главной своей роли, которая сделала актрису «национальным достоянием» - это роль Надюхи в спектакле «Любовь и голуби», который игрался на сцене театра “Современник”. «Я много потом видел Надюх в разных театрах, они и близко не подходили к тому, что делала великая русская актриса Нина Михайловна Дорошина в этой роли - это был ее звездный час», - добавил Меньшов. По его словам, он счастлив, что он смог в фильме «Любовь и голуби» перенести на экран актерское мастерство Дорошиной. «Когда работали над этой картиной, можно сказать, это было нескончаемый праздник, которому ноту главную задавала Нина…» Лия Ахеджакова: «Уходит поколение, сил нет прощаться, слез не хватает. Я очень долго была на сцене с Ниной, в гримерной и за кулисами, это очень ни на кого не похожий, совершенно неповторимый человек. Для меня она совершенно чудесная и неповторимая актриса». Александр Ширвиндт вспоминал о своей долгой дружбе с Ниной Дорошиной: «Вот я думаю, 62 года безоблачной настоящей дружбы, мы однокурсники, мы поступили в училище Щукинское в 1952 году и с тех пор не расставались. Это потрясающее, уникальное явление - это комплекс преданности любви, дружбе и творчеству маниакальной». Актер Валентин Гафт вспомнил, как играл на одной сцене с Ниной Дорошиной: «Я тебя, Нина, очень любил и недопонимал, с кем я выхожу на сцену играть. А там была настоящая роль, красота и мощь отчаяния от жизни»… «Она великая актриса. Она замечательный человек. Ее никто никогда не должен забыть». Коллега Дорошиной по фильму «Любовь и голуби» актер Александр Михайлов сказал на церемонии прощания с актрисой, что повторить нереально «…тот ансамбль, который был на съемке - конечно, первая - это Нина Дорошина - потрясающая, искрометная, обаятельная, любящая все и всех, открытая и ранимая. Переиграть Нину невозможно…» Любовь кинозрителей актриса завоевала блистательно исполненной ролью в фильме Алексея Коренева «По семейным обстоятельствам» и бенефисной ролью Надежды в комедии Владимира Меньшова «Любовь и голуби». После невероятного успеха картины «Любовь и голуби» Нина Дорошина отошла от кино, выступала на сцене театра «Современник». Талантливая актриса, умела играть практически все. В репертуаре Дорошиной роли в пьесах Шекспира и Николая Коляды, Ануйя и Евгении Гинзбург. А одна из любимых ролей была, по признанию самой актрисы - Инна в «Мурлин Мурло».
    15 комментариев
    179 классов
    2 комментария
    24 класса
    Лев Толстой: «Много и часто думаю эти дни, молясь о том, что думал тысячи раз: что мне хочется распространением его истины не словом, но делом, жертвой, примером жертвы служить Богу; и не выходит. Он не велит. Вместо этого я живу, пришитый к юбкам жены, подчиняясь ей и ведя сам и со всеми детьми грязную, подлую жизнь, которую лживо оправдываю тем, что я не могу нарушить любви». - дневник писателя, 1890 год. —- Граф Лев Толстой требовал от жены рожать как можно больше детей, а потом хотел отказаться от прав и гонораров за свои романы. Затем хотел отдать все имущество крестьянам и лишить свою семью средств к существованию. Жена отговорила его, в конце жизни писатель ушел из дома и умер на ж/д станции.
    2 комментария
    96 классов
    Июнь... Первый вкус лета...
    1 комментарий
    7 классов
    2 комментария
    6 классов
    С годами не боишься никакого одиночества, потому что его нет... Есть жизнь, в которой добрым рукам и ясной голове всегда есть чем заняться, и на что откликнуться... А если нет, то другие люди на одиночество не повлияют... С годами относишься к себе, как к другу... Не враждуешь больше за недостатки, не пинаешь за ошибки, не гоняешь за недоступным... Встаёшь рядом в любой печали, потому что друг - он друг и там, где все, имитирующие дружбу, резво отпрыгивают на заячье расстояние... С годами ты дезертир на любой войне, в которую тебя втравливают те, кому это зачем-то нужно... Раз нужно, то пусть сами и воюют... А у тебя - мир... Мир на своей обжитой планете, на которой ты воткнул лук в кривую грядку, вскипятил чайник, затеял ремонтишко, разобрал антресоли, состриг нафиг свои длинные волосы, перестал носить неудобное, сгонял на море с тем, с кем и помирать не страшно... Крутой такой мир, и тебе в нём, наконец-то хорошо... И вот это главное... А совсем не то, что сказали об этом мире стоящие снаружи... Лиля Град (Из интернета)
    2 комментария
    19 классов
558038403920

Добавила фото в альбом

558038403920

Добавила фото в альбом

Марина Девятова с семьей
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
558038403920

Добавила фото в альбом

Показать ещё