СОЛЁНАЯ КРАСНАЯ РЫБА ИЗ МОРОЗИЛКИ
Ингредиенты:
Рыба красная - 1 кг
Вода - 1 л
Сахар 5 ст.л.
Соль - 5 ст.л.
Приготовление:
Приготовить тузлук: насыпать в воду сахар и соль. Сахар и соль сыпать без горки. Растворять их или в холодной воде, или вскипятить, а затем охладить. Красную рыбу выложить в емкость для заморозки. Налить тузлук, накрыть тарелкой и отправить в морозилку на 24 часа. Размораживать, пока лед полностью не растает. Вынуть рыбу, сполоснуть в воде, обсушить салфетками и смазать растительным маслом.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ КЛАССИЧЕСКИЙ
Ингредиенты:
Черешня с косточками – 5 стаканов
Сахар-песок – 1,5 стакана
Лимонная кислота – 1 ч.л. без горки
Вода - 3 л
Приготовление:
Перебрать ягоды, промыть и откинуть на дуршлаг. Довести до кипения в кастрюле 3 литра воды. Наполнить простерилизованную банку черешней, поставить ее в большую миску. Наполнить ее кипятком до самого верха, прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Затем слить воду без ягод в чистую кастрюлю и добавить сахар с лимонкой. Готовить до полного растворения кристаллов сахара. Налить полученный сироп в банку с ягодами до самого верха и закатать. Если сиропа недостаточно, долить кипящую воду. Перевернуть банку вниз дном и закутать
0 комментариев
3 класса
ЧЕРЕШНЕВЫЙ КОМПОТ с МЯТОЙ
Ингредиенты;
черешня - 1 стакан
сахар - 150 г
лимонная кислота - 1 ч. л.
свежие листья мяты - 2-3 шт.
Приготовление:
Ягоды вымыть, добавить мяту и засыпать в чистую банку.
Залить горячей кипяченой водой и накрыть крышкой. Дать настояться минуток пять.
Слить воду в кастрюлю, ягоды оставив в банке.
Добавить сахар и довести до кипения.
В горячий сироп добавить лимонную кислоту. Залить ягоды и закатать банку.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
0 комментариев
5 классов
Шоколадный бисквит
📖 Ингредиенты:
- Мука - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Какао - 1/2 ст.
- Молоко - 1 ст.
- Яйцо - 2 шт.
- Растительное масло - 50 мл.
- Разрыхлитель (11 г) - 1 пакетик
- Ванилин - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, какао, влить молоко, добавить растительное масло.
2 Яйца взбить миксером (5 минут) и добавить в тесто. Хорошо взбить. 3. Выпекать при 180 С 30-45 минут.
0 комментариев
5 классов
Быстрый тортик
📖 Ингредиенты:
- Печенье - 500-600 г.
- Молоко - 200 мл.
- Творог - 500 г.
- Масло сливочное - 100 г.
- Сахар - 150 г.
- Сметана - 50 г.
- Какао-порошок - для посыпки
- Банан - 2 шт.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Сделать крем из творога, слив. масла, сахара, сметаны, взбить всё это до состояния достаточно густого крема.
2. Взять печенье грамм 500-600, каждую печеньку обмакнуть в молоко, и выложить в разьемную форму один слой печенек, затем слой крема, слой бананов кружочками, опять слой печенья обмакнутого в молоке и ещё слой крема, сверху посыпать крошкой из печенья и немного какао или орехами.
0 комментариев
7 классов
Картофельные крокеты
📖Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Соль, приправа из трав — по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики.
2. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях.
3. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.
0 комментариев
1 класс
Пирог с апельсином
📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 150 г.
- Сметана - 100 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Мука - 200 г.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Апельсин - 3 шт.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
2. Добавить растопленное сливочное масло, сметану и снова взбить.
3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, цедру одного апельсина и перемешать.
4. С апельсинов тонким слоем снять кожуру и нарезать кружочками.
5. Разъемную форму диаметром 18 см застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
6. Дно формы посыпать столовой ложкой сахара и выложить кружочки апельсина. Сверху выложить тесто и разровнять
7. Отправить выпекаться в разогретую до 190С
0 комментариев
4 класса
Салат с капустой, зелёным луком и огурцами
📖 Ингредиенты:
- Огурец - 2 шт.
- Капуста - 400 г.
- Зеленый лук - 60 г.
- Раст. Масло - 50 мл.
- Уксус 6% - 30 мл.
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Нарежьте огурцы. Порубите капусту и зелёный лук. Смешайте.
2. Соедините масло и уксус. Полейте заправкой салат. Посолите и поперчите.
0 комментариев
6 классов
Тыквенные оладьи с яблоком
Ингредиенты:
▫️ яблоки — 150 г
▫️ молоко — 100 мл
▫️ яйца куриные — 2 шт.
▫️ мука — 100 г
▫️ растительное масло — 4 ст. л.
▫️ сахар — 50 г
▫️ лимонная цедра — 2 ч. л.
▫️ тыква — 300 г
Способ приготовления:
1. Натереть тыкву и яблоко на крупной терке.
2. В сковороду с толстым дном положить тыкву и яблоко, залить молоком и пассеровать до мягкости тыквы. Снять с огня, охладить.
3. Добавить яйца, сахар, муку, тертую лимонную цедру. Замесить густое тесто.
4. Жарить на среднем жару. Готовые оладьи выкладывать на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
5. Подавать с мёдом и джемом. Если молоко заменить водой и не добавлять яйца, получится вполне постное лакомство.
0 комментариев
1 класс
Котлеты с кабачками
Ингредиенты:
▫️ кабачки — 500 г
▫️ индейка фарш — 300г
▫️ яйца куриные — 1 шт.
▫️ укроп свежий — по вкусу
▫️ сыр — 80 г
▫️ рисовая мука — 100 г
▫️ соль — по вкусу
▫️ перец свежемолотый смесь — по вкусу
Способ приготовления:
1. Кабачок натереть, немного посолить, оставить на 10 минут, отжать. Соединить с фаршем.
2. Посолить, добавить перец и укроп. Вбить яйцо.
3. Всыпать муку.
4. На фарш в середину выложить сыр. Накрыть сверху фаршем. Сформировать котлету.
5. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
6. Жарить с двух сторон под крышкой на умеренном огне.
Приятного аппетита!
СОЛЁНАЯ КРАСНАЯ РЫБА ИЗ МОРОЗИЛКИ
Ингредиенты:
Рыба красная - 1 кг
Вода - 1 л
Сахар 5 ст.л.
Соль - 5 ст.л.
Приготовление:
Приготовить тузлук: насыпать в воду сахар и соль. Сахар и соль сыпать без горки. Растворять их или в холодной воде, или вскипятить, а затем охладить. Красную рыбу выложить в емкость для заморозки. Налить тузлук, накрыть тарелкой и отправить в морозилку на 24 часа. Размораживать, пока лед полностью не растает. Вынуть рыбу, сполоснуть в воде, обсушить салфетками и смазать растительным маслом.
Приятного аппетита!
КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ КЛАССИЧЕСКИЙ
Ингредиенты:
Черешня с косточками – 5 стаканов
Сахар-песок – 1,5 стакана
Лимонная кислота – 1 ч.л. без горки
Вода - 3 л
Приготовление:
Перебрать ягоды, промыть и откинуть на дуршлаг. Довести до кипения в кастрюле 3 литра воды. Наполнить простерилизованную банку черешней, поставить ее в большую миску. Наполнить ее кипятком до самого верха, прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Затем слить воду без ягод в чистую кастрюлю и добавить сахар с лимонкой. Готовить до полного растворения кристаллов сахара. Налить полученный сироп в банку с ягодами до самого верха и закатать. Если сиропа недостаточно, долить кипящую воду. Перевернуть банку вниз дном и закутать
ЧЕРЕШНЕВЫЙ КОМПОТ с МЯТОЙ
Ингредиенты;
черешня - 1 стакан
сахар - 150 г
лимонная кислота - 1 ч. л.
свежие листья мяты - 2-3 шт.
Приготовление:
Ягоды вымыть, добавить мяту и засыпать в чистую банку.
Залить горячей кипяченой водой и накрыть крышкой. Дать настояться минуток пять.
Слить воду в кастрюлю, ягоды оставив в банке.
Добавить сахар и довести до кипения.
В горячий сироп добавить лимонную кислоту. Залить ягоды и закатать банку.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Быстрый тортик
Ингредиенты:
- Печенье - 500-600 г.
- Молоко - 200 мл.
- Творог - 500 г.
- Масло сливочное - 100 г.
- Сахар - 150 г.
- Сметана - 50 г.
- Какао-порошок - для посыпки
- Банан - 2 шт.
Приготовление:
1. Сделать крем из творога, слив. масла, сахара, сметаны, взбить всё это до состояния достаточно густого крема.
2. Взять печенье грамм 500-600, каждую печеньку обмакнуть в молоко, и выложить в разьемную форму один слой печенек, затем слой крема, слой бананов кружочками, опять слой печенья обмакнутого в молоке и ещё слой крема, сверху посыпать крошкой из печенья и немного какао или орехами.
Картофельные крокеты
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Соль, приправа из трав — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики.
2. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях.
3. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.
Пирог с апельсином
Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 150 г.
- Сметана - 100 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Мука - 200 г.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Апельсин - 3 шт.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
2. Добавить растопленное сливочное масло, сметану и снова взбить.
3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, цедру одного апельсина и перемешать.
4. С апельсинов тонким слоем снять кожуру и нарезать кружочками.
5. Разъемную форму диаметром 18 см застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
6. Дно формы посыпать столовой ложкой сахара и выложить кружочки апельсина. Сверху выложить тесто и разровнять
7. Отправить выпекаться в разогретую до 190С
Тыквенные оладьи с яблоком
Ингредиенты:
яблоки — 150 г
молоко — 100 мл
яйца куриные — 2 шт.
мука — 100 г
растительное масло — 4 ст. л.
сахар — 50 г
лимонная цедра — 2 ч. л.
тыква — 300 г
Способ приготовления:
1. Натереть тыкву и яблоко на крупной терке.
2. В сковороду с толстым дном положить тыкву и яблоко, залить молоком и пассеровать до мягкости тыквы. Снять с огня, охладить.
3. Добавить яйца, сахар, муку, тертую лимонную цедру. Замесить густое тесто.
4. Жарить на среднем жару. Готовые оладьи выкладывать на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
5. Подавать с мёдом и джемом. Если молоко заменить водой и не добавлять яйца, получится вполне постное лакомство.
Котлеты с кабачками
Ингредиенты:
кабачки — 500 г
индейка фарш — 300г
яйца куриные — 1 шт.
укроп свежий — по вкусу
сыр — 80 г
рисовая мука — 100 г
соль — по вкусу
перец свежемолотый смесь — по вкусу
Способ приготовления:
1. Кабачок натереть, немного посолить, оставить на 10 минут, отжать. Соединить с фаршем.
2. Посолить, добавить перец и укроп. Вбить яйцо.
3. Всыпать муку.
4. На фарш в середину выложить сыр. Накрыть сверху фаршем. Сформировать котлету.
5. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
6. Жарить с двух сторон под крышкой на умеренном огне.
Приятного аппетита!