В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Самый вкусный Торт ПРАГА Нам понадобится: - Яйцо 3шт. - Сахар 130г. - Кокосовое молоко 220г. - Растительное масло 90г. - Сода 1 ч.л (уксус, чтобы погасить) - Мука 180г. - Какао 2 ст.л Для крема: - Желток 1шт. - Сгущёнка 200г. - Ванильный сахар 1 ч.л - Сливочное масло 200г. - Какао 1 ст.л - Абрикосовый джем (для пропитки) Приготовление: В миску отправляем яйца, сахар и перемешиваем. Добавляем кокосовое молоко, растительное масло, соду гашеную уксусом, муку и какао. Выпекаем 4 коржа с одной стороны по 8 минут. Для крема смешиваем желток, сгущенку, ванильный сахар и доводим до кипения. Остужаем, добавляем сливочное масло, какао и перемешиваем. Собираем торт, каждый корж пропитываем абрикосов
ДОМАШНЯЯ ЧУРЧХЕЛА 🔥 Не забудьте поделиться рецептом с близкими♥ Самое тяжелое, это пасть ниткой в иголку😂 Берём орехи которые любим по 150 грамм Сок вишневый 2 литра ( берите свой любимый) Мука 260 грамм Шоколад молочный 120 грамм Чернослив, изюм по 200 грамм На самом деле, это очень легкий рецепт, нитку в иголку, и погнали, насаживаем орехи, изюм, чернослив, в каком порядке не важно, обязательно делаем узелочки, чтоб не свалились, и желательно делать петельку, чтоб за не потом подвесить, далее делаем соус, сок вливаем в глубокую кастрюлю, добавляем муку, шоколад, постоянно помешивая доводим до загустения на малом огне, если не густеет добавьте температуру, важно довести до первого кипе
Рецепт вкусного холодца. Ингредиенты: Ноги говяжьи – 1 килограмм Морковь – 1-2 штуки Лук – 1-2 штука Лист лавровый – 1 штука Перец душистый – 2 горошины Чёрный перец – 4-5 горошин Вода – 1,5 - 2 литра Чеснок по вкусу, я люблю чтобы он чувствовался в холодце. Соль, черный молотый перец по вкусу, добавляем в конце. Свежая зелень Опалённые и очищенные говяжьи ноги, разрубленные на части, моем , кладём в большую кастрюлю. Сразу добавляем морковь, лук, лавровый лист, горошек черного перца и душистый перец. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне 7-8 часов.Вода не должна кипеть, она должна томится.Варить слегка приоткрытой крышкой. Холодец готов к разд
БЛИНЧИКИ! Самые вкусные, тонкие, фаршированные... ммм Блины с мясом. Что может быть вкуснее?😘 • Кипяченая вода (комнатной температуры) - 600 мл. • Яйца - 3 шт. • Мука - 190 гр. • Растительное масло - 2 ст.л. • Соль. Для начинки: • Фарш - 300 гр. • Лук репчатый - 1 шт. • Соль, перец - по вкусу. • Зелень - по желанию.
Шахматный торт классический и шоколадный бисквит + крем из детства 🔥 Ингредиенты: Рецепт на 1 корж ) Пекла я их 2шт ) Яйца- 3 штуки Сахар - 200 гр. Ванилин Сметана - 200 гр. Сода - 1 ч.л. Топленное масло - 2 ст.л. Мука - 300 гр. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином до пышной белой массы , соду гасим в сметану и добавляем и топленное масло , далее просеиваем муку и выпекаем корж при 180 гр. 20 минут 🔥 в шоколадный корж добавляем 3 ст.л. Какао муки забираем 2ст л )! Крем : Сливочное масло- 300 гр. сгущёнка - 280 гр. Ванилин Из обрезков делаем крошку и украшаем)
Омлет в духовке 📌 Ингредиенты • Яйца 6 шт • Молоко 300 мл • Соль 1/2 ч л • Масло сливочное (для смазывания формы) Первый секрет приготовления такого омлета в соотношении молока и яиц(в идеале их должно быть 1 к 1). ⠀ То есть сколько граммов яиц, столько берите и молока. Если лень взвешивать яйца, то на 1 яйцо берем 50 мл молока. Второй секрет в том, что яйца с молоком мы не взбиваем, а аккуратно перемешиваем. Третий секрет, берите форму небольшого диаметра, но с высокими бортами, тогда омлет получится высоким. И ещё один момент, во время выпекания желательно не открывать духовку 👌🏻 Выпекайте омлет при 180 градусов минут 30 +/- в зависимости от вашей духовки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.