Хлеб бeз замecа Вот этот хлеб я делаю постоянно (через1-2 дня), очень вкусный получается, мякушка не крошится, и хлопот с ним никаких: вечером размешала тесто, утром положила в форму и выпекла, даже месить не надо! Ингредиенты: • 6 стаканов муки • 2 ч.ложки соли • пачку сухих дрожжей • 3 - 3,5 стакана воды холодной Приготовление: 1. В чашку высыпать: 6 стаканов муки, 2 ч.ложки соли, пачку сухих дрожжей 2. Перемешать хорошо. Добавить 3 - 3,5 стакана воды холодной (я прям из под крана) 3. Перемешать (но не месить!) 4. Оставим на 10-12 часов (я оставляю на ночь). Через 10-12 часов должно подняться. 5. Включим духовку. Посыпем стол мукой. Выложим наше тесто на стол (оно должно быть жидковатым) и чуть-чуть обваляем в муке (не месить!), сложим конвертиком. 6. Смажем форму раст. маслом и положим туда наше тесто. Ставим в разогретую духовку. Через некоторое время заглянем в духовку - о, поднялось, все хорошо! 7. Печем до готовности. Вынимаем, нарезаем и кушаем! Он очень хрустящий и вкусный! Приятного аппетита!
    27 комментариев
    526 классов
    Куриные бёдра с рисом в духовке Предлагаем приготовить рис с куриными бёдрами в духовке. В результате к обеду или ужину вы получите одновременно и мясо, и гарнир к нему. Рис получается пропаренным, рассыпчатым, а мясо сочным. Ингредиенты: Куриные бедра -5 штук Лук репчатый-1 штука(крупный) Морковь-1 штука (крупная) Сырой рис -2 стакана Вода или бульон-5 стаканов Растительное масло для жарки Специи по вкусу соль по вкусу Процесс начала с подготовки риса. Отмерила его, хорошо промыла и отставила, пока занималась куриными бедрами, рис немного набух, так он быстрее приготовится. Затем приступила к бедрам. Посолила по вкусу, добавила специй для курицы и хорошо растерла каждый кусочек, чтобы специи полностью покрыли каждое бедрышко. В рис специи не добавляла, я люблю, когда специи используются в не большем количестве. Вы можете ориентироваться на свой вкус. На хорошо разогретую сковороду налила подсолнечное масло и обжарила курицу, чтобы она приобрела красивый румяный цвет. Благодаря обжарке на сильном огне, курица максимально сохранила все свои соки, которые затем отдала рису. Убрала бёдра со сковороды. В масле, в котором жарила курицу, обжарила морковь и лук. Туда же добавила сырой рис и немного его обжарила, буквально пару минут. Рис с овощами переложила в форму для запекания, сверху выложила обжаренные бедрышки и залила подсоленной водой так, чтобы вода покрыла рис на 3 см. Затем поставила в разогретую до 180° духовку минут на 40. Блюдо получилось очень аппетитным на вид, а самое главное вкусным. Рис просто рассыпался, а курица таяла во рту.
    5 комментариев
    131 класс
    Пошаговый рецепт Для приготовления колбасок-котлеток с необычным названием "чевапчичи" понадобится: 500 грамм любого мясного фарша; 2 дольки чеснока; 2 большие луковицы; различные приправы по вкусу (перец, паприка, сушеные травы); соль. Всё, ни яйцо не нужно добавлять, ни натертый картофель, ни хлеб, как в котлеты. Лишь мясо, чеснок и лук в составе. Сделать чевапчичи несложно: к фаршу добавляем мелко порезанный чеснок; сюда же режем ножом лук; добавляем специи, приправы, сухие травы по вкусу, подсаливаем; перемешиваем фарш; формируем мини-котлетки размером с большой палец руки; обжариваем в масле на сковороде, как обычные котлеты (можно и в духовке на противне запечь при желании). На фото котлетки кажутся большими, на деле же они на самом деле с палец. Чувствуются и специи, и чеснок, приправы добавляют остроты. Можно с любым гарниром подать: рисом, макаронами, картофельным пюре, овощами на гриле. Сохраню этот рецепт в копилку быстрых и простых вариантов на обед-ужин.
    2 комментария
    52 класса
    Простой трюк, благодаря которому любая рыба получится сочной и ароматной. Даже минтай, хек и путассу
    8 комментариев
    237 классов
    А вы знали, какая у него красотка доченька?
    92 комментария
    583 класса
    Что поможет сохранить костную ткань? Чернослив ! Здоровье костной системы — вопрос актуальный для всех возрастов, но особенно для женщин. * Чернослив — отличное профилактическое средство, и это установлено учеными. Он помогает избежать переломов и развития остеопороза. * Чернослив подавляет разрушение костной ткани и снижает ее ломкость. Профилактика всегда лучше, чем лечение, особенно, если профилактика так проста, приятна, доступна и действенна. * Всего 2-3 сушеные сливы в день помогут предотвратить хрупкость и ломкость костей на долгие годы. Кроме того, чернослив можно добавлять во множество вкусных блюд.
    2 комментария
    49 классов
    😃👍📌350 граммов муки и крутой кипяток: гора воздушных лепешек на замену хлебу готова за 8 минут. Ингредиенты: Горячая вода - 250 мл Соль - 1 ч. л. Мука - 350 г Сливочное масло - 40 г Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л. Для начинки: Зелёный лук - 1 пучок Сыр чеддер (по желанию) Приготовление: В глубокую миску вливаем горячую воду, добавляем соль и сразу вводим всю муку. Теперь кладем разрыхлитель, вливаем растопленное сливочное масло. Быстро замешиваем руками крутое, эластичное тесто и разделите его на шарики. Дайте ему подойти, а пока приготовьте начинку. Здесь все тоже элементарно. В глубокую миску нашинкуйте пучок зеленого лука и натрите к нему сыр. Все тщательно перемешайте. Теперь на рабочей поверхности раскатайте каждый шарик теста в тонкий пласт.Смажьте его растопленным маслом. Распределите равномерно начинку, сверните тесто конвертом и смажьте сверху растопленным маслом. Разогрейте сковороду и просто обжарьте получившиеся лепешки с начинкой до румяности.
    16 комментариев
    530 классов
    Какие проблемы щитовидки отражаются на коже
    2 комментария
    34 класса
    Салат «Сельдь под шубой» по-новому ИНГРЕДИЕНТЫ Сельдь - 1 шт. Сыр плавленный - 2-3 шт. Семга - 150 г Яйцо - 5 шт. Лук - 1 шт. Свекла - 2 шт. Морковь - 2 шт . Желатин - 20 г Вода - 1/2 ст.л СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отварите яйца. Желатин замочите в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, подержите минут 30 для набухания. Небольшими кубиками нарежьте рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натрите на крупной терке. Желатин нагрейте, но не кипятите. Можно сделать это в микроволновке в течении двух минут. Горячий желатин смешайте с майонезом или сметаной. Далее в силиконовую форму выложите слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промажьте сметанной смесью. Свекольный и морковный слой желательно перемешать с желатиновой смесью, потом выкладывать в форму. Слои необходимо выкладывать как можно плотнее. Можно добавить 2-3 плавленых сырка. Салат поставьте в холодильник до полного застывания.
    5 комментариев
    130 классов
    Топленое квашеное молоко в чугунке Нежное квашеное молоко как из бабушкиной печи! Готовится легко и с удовольствием! Три литра жирного молока (в идеале - домашнего) кипятим на плите. Как только молочко закипит, помещаем чугунок в духовку, прогретую не более чем на 100 градусов. Томим напиток и следим, когда на поверхности появится "румянец" , а само молоко приобретет нежный бежевый оттенок. Даем молоку остыть до 40 градусов, верхнюю "пригарку" аккуратно снимаем и нарезаем на небольшие кусочки. В молоко добавляем накваску - пол-литра сметаны не менее 20% жирности. Молочко разливаем по сосудам, в каждый добавляем порцию "пригарки". Оставляем на несколько часов, укутав емкости. Готовое квашеное молоко нужно остудить и хранить в холодильнике!
    1 комментарий
    27 классов
Творожная запеканка Ингредиенты: 5 ст.л. манки 4 ст.л. сахара 3 яйца 2 пачки творога 1 банка (200 гр) сметаны Щепотка соли 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом Изюм — по желанию Рецепт приготовления творожной запеканки Сперва тщательно перемешиваем все ингредиенты. После того, как все ингредиенты хорошенько смешаны, добавляем 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, также можно добавить изюм. Затем выливаем образовавшуюся массу в форму для выпечки и запекаем в духовке до легкой румяности. Приятного аппетита
"Умное пирожное" Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.) Необходимо (на форму 20х20см) 4 яйца 125 г масла 500 мл теплого молока 115 г муки 150 г сахара 0,5-1 чл ванилина без горки 1 ст л воды Приготовление: 1. Белки отделить от желтков 2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой 4. Масло растопить и слегка остудить 5. влить остывшее масло в желтки и взбить 6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая 7. Вылить половину молока, тщательно взбить, за
Яркая овощная фриттата. Ингредиенты: -2 яйца -3 яичных белка -1 болгарский перец -Кабачок 150 г -Половинка луковицы -1 помидор -Зелень 15 г -Маложирный сыр - 50 гр -соль и перец по вкусу -оливковое масло - 1 ст л Приготовление: Перец, кабачок и лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Припустить на сковороде несколько минут с оливковым маслом. Посолить, поперчить по вкусу. Форму смазать. Выложить припущенные овощи. Яйца и белки взбить. Добавить зелень (петрушка, базилик). Смешать с тёртым сыром. Залить этой смесью овощи. Поверх выложить кружочки помидора. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать фриттату примерно 15-20 минут.
🍌 🍫 Шоколадный рулет с бананом Нежный и очень ароматный шоколадный рулет, который понравится и детям, и взрослым. Я посыпала рулет шоколадом, но это не обязательно, а по желанию. Бисквит: Яйцо куриное - 3 шт. Сахар - 120 г Мука пшеничная - 70 г Какао-порошок - 20 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Крем: Сливки 33% - 200 мл Сахар - 2 ст.л. Дополнительно: Банан - 1 шт. Яйца с сахаром взбить миксером до белой пышной массы. Добавить муку, какао и разрыхлитель. Перемешать лопаткой, чтобы не было комочков. В конце добавить масло. Противень (35x25 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять. Выпекать бисквит 8-10 минут при температуре 180 градусов.
ФАРШИРОВАННЫЙ БАТОН ИНГРЕДИЕНТЫ 1 батон котлеты мясные яйца куриные отварные маринованные огурчики пучок зелени сыр твердый соус, кетчуп - по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ Начинка для батона может быть самая разная, тут главное - ориентироваться на свой вкус. В данном случае я пристроила котлеты, оставшиеся от ужина, а также - яйца, зелень, маринованные огурцы, сыр и кетчуп. Зелень измельчить, остальные ингредиенты порезать ломтиками. Батон нужно разрезать вдоль пополам, вынуть мякиш (его можно заморозить и использовать потом на котлеты или др.), смазать соусом и заполнить начинкой. Соединить обе половинки батона, обернуть пищевой бумагой и поставить под пресс на ночь в холодильник. Подавать
Фаршированные куриные ножки Ингредиенты: Куриная голень Грибы Лук Сыр Соль,перец по вкусу Приготовление: 1.Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки Отрубить кость при помощи топорика 2.Грибы обжариваем с луком Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш. Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой Отправляем в духовку на 1 час при 180-200 С Приятного аппетита!
К вам не ходят в гости, потому что вы невкусно готовите? Куриные рулетики в беконе помогут спасти ситуацию! Ингредиенты: Куриные грудки или очищенное филе — 2 шт. Творожный сыр сливочный — 1 коробочка Красный болгарский перец (можно и без перца, я иногда делаю с черносливом или маринованными огурчиками) — 2 шт. Мелко порезанная петрушка — 1 ст. л. с горкой Мелко порезанный укроп — 1 ст. л. с горкой Сырокопчёный или свежий бекон — 8 полосочек Соль и чёрный перец по вкусу Приготовление: 1. Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие. Кусочки филе над
🧁 Кексы на кефире Пышные, ароматные, легкие как пух, быстро съедаются и всем очень нравятся! Сахар не уменьшайте, на такое количество кексов - в самый раз. мука - 330 гр муки сливочное масло - 50 гр растительное масло - 120 гр яйца - 4 шт сахар - 300 гр ванильный сахар - 8 гр кефир - 240 гр разрыхлитель - 2 ч. л. сода - 3/4 ч. л. соль - 1/2 ч. л. замороженные или свежие ягоды (у меня черная смородина) В глубокой миске соединяем сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло и мягкое сливочное масло. Взбиваем миксером 4-5 минут. В отдельную миску разбиваем яйца и по одному подмешиваем в тесто (при помощи миксера). Муку смешиваем с разрыхлителем и содой. Половину этой смеси добавляем в миск
Базовый рецепт ленивых вареников. Должен быть в копилке у каждой хозяйки. Идеально к завтраку. Вкусно, сытно и полезно. Кстати: вы можете выбрать сами, какими будут ваши ленивые вареники. Сладкими или солеными. Можно также добавить зелень или тертый сыр. А можно просто полить медом и наслаждаться. Доброе утро, хозяюшки.
Мини-запеканочки из макарон. Блюдо из разряда Быстро-просто-дешево-сытно. Что еще надо, если времени на готовку не так и много, а хочется чего-то необычного и непривычного. Нам понадобится: - 200 грамм макарон - 100 грамм вареной колбасы - 4 яйца - 20 грамм сливочного масла - соль/перец/специи по вкусу Наш вариант рецепта порционные мини-запеканки, но можно приготовить 1 целую большего размера.
Показать ещё