Ингредиенты:
Лайм/лимон - 4 шт
Сахарозаменитель по вкусу или 200 грамм сахара
Вода - 1,5 шт
Сгущенное молоко - 6 ст.л.
Лед - горсть кубиков
Приготовление:
1. Срезаем с лаймов кончики и разделяем каждый на восемь частей.
2. Блендером пробиваем лаймы, сахар и воду до однородности, если блендер небольшой, добавьте для начала немного воды, затем остальное добавите.
3. Процеживаем получившуюся массу через сито. Добавляем сгущеное молоко, перемешиваем.
4. Перед подачей добавляем лёд и мяту по вкусу, наливаем лимонад и наслаждаемся вкусным освежающим вкусом.
Блинный шоколадный торт на завтрак.
Ингредиенты:
Блины:
- Яйцо - 4 шт
- Молоко - 1,5 стакана
- Вода - 1 стакана
- Мука - 2 стакана
- Какао-порошок - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 6 столовых ложек
- Сахар - 2 столовых ложки
- Ванилин - 2 чайных ложки
Начинка:
Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию
Приготовление:
Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.
Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками.
Баклажаны, фаршированные мясом
Состав
баклажаны - 2-4 шт,
фарш (говядина со свининой) - 400 г,
помидор - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
сыр твердый - 150-200 г,
по 2 веточки петрушки и укропа,
майонез или сметана,
растительное масло,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Совет. Кроме баклажанов, для фарширования хорошо подходят цуккини (молодые кабачки), болгарский перец и помидоры.
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
Из половинок вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.
Получившиеся "лодочки" посолить и оставить на 20 минут.
Мякоть баклажанов нарезать маленькими кубиками, немного посолить и тоже оставить на 20 минут.
Слить с баклажанов образовавши
00:57
Вкусные стрипсы
28 просмотров
Ингредиенты:
Фарш 
Соленые огурцы
Сыр
Копченая паприка
Специи 
Соль
Мука
Крахмал 
Молоко 
Приготовление:
1. В миске смешиваем фарш, соленые огурцы, копченую паприку, любимые специи, сыр, все хорошо перемешиваем и солим. 
2. Для кляра смешиваем муку, крахмал и молоко. Далее формируем котлеты, как показано на видео, обмакиваем их в кляре, затем в панировочных сухарях. 
3. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 34-40 минут при 190 градусах.
Французские пирожные "Макаруны"
Ингредиенты:
Для печенья:
Яйца - 6 шт.
Щепотка соли
Сахарная пудра - 400 г
Молотый миндаль - 250 г
Краситель - 1,2 капли (Желтый, розовый, зеленый, коричневый)
Для начинки:
Сахарная пудра - 350 г
Сливочное масло - 250 г
Молотые фисташки - 1 ч.л.
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Клубничное варенье - 1 ч.л.
Какао - 1 ч.л.
Ваниль - 1 ч.л.
Сливки - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить до пышности. Добавить сахарную пудру. Взбить до однородности. Добавить молотый миндаль и аккуратно перемешать.
2. Разделить массу на 4 части. Добавить в каждую часть по капле красителя.
3. Наполнить кулек и выложить печенья на противень, застеленный бумагой.
00:15
Ингредиенты:
Свежая клубника, нарезанная - 3 стакана
Жирное кокосовое молоко, либо обычное - 1 банка (400 мл)
Ванильный экстракт - 1/4 ч.л.
Приготовление:
1. Смешайте клубнику, кокосовое молоко, мед и ванильный экстракт в блендере или кухонном комбайне. Обработайте до однородной массы.
2. Равномерно вылейте в форму для мороженого.
3. Заморозьте примерно на час, затем вставьте палочки для мороженого и заморозьте на ночь или на 6-8 часов.
4. Чтобы вынуть мороженое из формы, дайте фруктовому мороженому постоять при комнатной температуре 5 минут.
КУРИНЫЙ СУП С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
Куриный бульон – 1 литр;
Куриную грудку – 300 грамм;
Рис длиннозёрный – 80 грамм;
Лук-порей – 100 грамм;
Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;
Сливочное масло – 2 ст. ложки;
Петрушка свежая – 4 веточки;
Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
Соль – по вкусу.
Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.
Для приготовления супа нужно взять куриный бульон, куриное филе, рис длиннозёрный, лук-порей, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), сливочное масло, свежую зелень петрушки, перец чёрный молотый и сол
Ингредиенты:
Белки - 5 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Кукурузный крахмал - 12 гр.
Подсластитель
Мягкий творог
Сметана
Подсластитель
Ягоды
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 170С.
Начинаем взбивать белки с подсластителем до мягкой пуны.
2. Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать до крепких пиков (около 10 минут). Добавляем крахмал и взбиваем ещё секунд 40.
3. Противень застилаем пекарской бумагой (антипригарной), выкладываем нашу меренгу на пергамент. По желанию, сверху посыпаем лепестками миндаля или любыми тертыми орешками (грецкий идеально подойдёт). 4. Ставим в разогретую духовку на 17-20 минут.
5. Разворачиваем рулет и с одной стороны промазываем равномерно кремом. Добавляем ягоды
Красивый рыбный пирог.
Ингредиенты
• 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• 10 г свежих (живых) дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
• 370 г муки
Для начинки:
• 600 г свежего филе форели
• 120 г сыра моцарелла
• 1 небольшой красный перец
• 1 средний помидор
• петрушка, соль, перец - по вкусу
Приготовление
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Чере
Маринованная скумбрия с луком и морковью
Для приготовления маринованной скумбрии нам потребуется:
2 штуки скумбрии (у меня они вытянули на килограмм)
1 морковь
2 луковицы
Рассол:
0,5 л воды
по 5 штук душистого горошка, кориандра и перца горошком
3 штуки гвоздики
1 ст ложка соли
1 ч ложка сахара
2 ст ложки растительного масла
2-3 ст ложки яблочного уксуса
Приготовление
Так как рассол варится и его нужно остужать до комнатной температуры, с него и начнем. Ставим воду кипятиться. Пока вода закипает, режем морковь кружочками.
Когда вода закипела, бросаем в кастрюлю соль, сахар, специи и морковь. Пусть покипит минут пять.
Пока рассол остывает, чистим скумбрию: отрезаем голову, плавники и хв
Показать ещё