Хачапури по аджарски
Вам потребуется:
300 г пшеничной муки
200 мл молока
6 г сухих дрожжей
половина яйца
0.5 ч.л сахара
3\4 ч.л соли
0.5 ст.л растительного масла
начинка:
300 г сулугуни
200 г феты
2 яйца
5 яиц
сливочное масло
Как готовить:
1. Соединить все ингредиенты вместе до гладкого ,мягкого теста.
Тесто разделить на 5 равных частей ,скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку.
Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть.
2. Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка. Смазать яйцом.
3. Начинка :
натереть сулугуни на тёрке ,добавить измельчённую фету,яйца , перемешать.
Наполнить лодочки начинкой.
4. Выпекать в нагр
Шифоновый бисквит с вишней
Ингредиенты:
● 175 г вода (бисквит)
● 200 г мука (бисквит)
● 225 г сахар (бисквит)
● 1/4 ч. л. соль (бисквит)
● 60 г какао (порошок, бисквит)
● 125 мл масло подсолнечное (бисквит)
● 10 г разрыхлитель (бисквит)
● 1 ч. л. сода (бисквит)
● 4 желтка +8 белков яйца куриные (бисквит)
● 400 мл +100 мл сливки молочные (крем+ганаш)
● 150 г сахарная пудра (крем)
● 500 г вишня (крем)
● 100 г шоколад горький (ганаш)
● 2 ст. л. сахар коричневый (ганаш)
● 50 г масло сливочное (ганаш)
Приготовление:
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта. Шифоновый бисквит имеет особую структуру - нежную, влажную, рассыпчатую и легкую. Этот бисквит отличается от обычного тем, что е
01:05
Пирожное Павлова
22 просмотра
Ингредиенты:
Лимонный сок - 1 ч.л.
Кукурузный крахмал - 14 гр.
Сахар - 280 гр.
Яичный белок - 140 гр.
Ягода любая - 70 гр.
Сахар - 1 - 2 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Сливочный сыр - 250 гр.
Сахарная пудра - 20 - 30 гр.
Сливки - 50 мл.
Приготовление:⠀
1. В кастрюлю налейте немного воды, чтобы донышко миски не касалось воды. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите воду до кипения. В белки добавьте весь сахар. Ставим миску с белками и с сахаром на водяную баню 2. Огонь убавьте до минимума.
Подогревайте белки с сахаром до полного растворения сахара, постоянно помешивая массу. Когда сахар полностью растворится, начинайте взбивать на средней скорости миксера до увеличения массы в объеме и мягк
Белковый крем.
Белковый крем до последнего времени оставался камнем преткновения. Конечно, я умел взбивать белки с сахаром, но использовать просто взбитые белки в тортах и пирожных нельзя. Они быстро оседают и опасны для здоровья. Для меня до последнего времени оставалось загадкой, как в кондитерских готовят белковый крем!? И вот, в канун 8-го Марта, благодаря девочке с работы по имени Настя, которая рассказала о том, что белковый крем нужно заваривать, я научился готовить настоящий белковый крем, который ещё называют заварным. Такой крем можно добавлять в пирожные и использовать в тортах.
Ингредиенты для белкового крема:
3 яйца 1-ой категории (средние яйца)
неполный стакан сахара (гранёны
00:52
Тортик Микадо
17 просмотров
Ингредиенты:
2 яйца
Сахар 100гр.
Сливочное масло 300гр.
Сметана 200гр.
Сода 1 ч.л
Мука -700гр.
Для крема:
Сливочное масло 350гр.
Сгущенное молоко - 500гр.
Ванилин
1 плитка белого шоколада
Слоеная самса (настоящая, узбекская)
Ингредиенты:
Для теста понадобится:
-4 ст. муки
-1 яйцо
-1 ст. теплой воды
-100 г слив. масла
-0,5 ч.л. соли
Приготовление:
В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли.
И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая.
Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто.
Разделила его на три части. Каждую часть скатала в колобок.
И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой.
Начинка:
-Баранина
-Бараний жир
-Лук
-соль, перец
-зелень: петрушка, укроп (не было)
-можно любые специи
Мясо и немного жирка я мелко
ПИЦЦА "МИНУТКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо - 2 шт
● Майонез - 4 ст. л.
● Сметанa - 4 ст. л.
● Мука (без горки) - 9 ст. л.
● Сыр
● Колбаса
● Грибы (по желанию)
● Помидор
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез
2. Тесто получается жидкое, как сметана
3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы
4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.
Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.
5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова
6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на в
Ингредиенты:
Спелые помидоры — 6 шт (800 г)
Картошка — 2 шт (300 г)
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста без добавок — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Молотая паприка — 1 ст.л.
Молотый красный острый перец — 1 ст.л.
Бульон / Питьевая вода — 200 мл
Оливковое масло для жарки
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Мытый картофель отвари в подсоленной воде до мягкости.
2. Помидоры разрежь на 4 части и убери мякоть, можешь также заране снять кожуру. На сковороде обжарь придавленный чеснок до румяности и добавь помидоры, специи, томатную пасту и обжаривай до мягкости.
3. В одну ёмкость переложи очищенный нарезанный картофель и помидоры, пробей блендером до однородности, добавь бульон. Проверь на соль.
4. Подавай с
Груши в слойке
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху сделать полоски-надрезы.
2. Готовое слоеное тесто слегка раскатать, положить сверху грушу и вырезать ножом лишнее, отступив полтора сантиметра от края груши. Смазать тесто взбитым со щепоткой сахара яйцом. Посыпать тесто и грушу (в надрезы) тростниковым сахаром.
3. Выпекать при 180 градусах 15 минут - до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Ньокки
Бекон
Сливки 20%
Сыр (моцарелла)
Соль/перец - по вкусу
Приготовление:
1. Ньокки отвариваем в подсоленной воде, сколько указано на упаковке.
2. Обжариваем до золотистости лук, бекон. Добавляем сливки и увариваем пару минут. Солим, перчим по вкусу. Натираем чесночок и выключаем огонь.
3. В форму для запекания перекладываем ньокки, накрываем сливочным соусом, посыпаем сыром.
4. Отправляем в духовку на 10 минут при 220 гр., чтобы расплавился сыр. Сочетание вкусов очень выигрышное, тебе понравится, обязательно попробуйте.
Показать ещё