ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.картофель — 1 кг
2.мука — 250-300 г
3. лук репчатый — 3 шт
4.грибы – желательно белые
5. масло подсолнечное – для жарки
6. соль, перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Грибная начинка.С вечера замочить сухие грибы. Утром отварить, воду слить. Обжарить грибы и лук. Полученную грибную массу измельчить в мясорубке или блендере. Добавить соль и перец по вкусу.
2. Картофель и 2 луковицы натереть на тёрке и перемешать. Добавить муку, соль и перец по вкусу.
3. На разогретую сковородку налить масло. Выкладывать картофельную массу порционно, как блины. Сверху на каждый блин положить 1 чайную ложку грибной начинки и сверху опять накрыть картофельной массой. Обжарить с двух сторон.
Если нет грибов, можно добавить в деруны тушёную капусту. Также деруны вкусны с постным майонезом с добавкой измельчённого чеснока.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев