СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПРОТЁРТЫЙ Возраст — от 1 года Ингредиенты на 2 порции: • Молоко — 100 миллилитров • Вода — 200 миллилитров • Масло сливочное — 5 граммов • Картофель — 200 граммов • Сок морковный — 5 миллилитров Приготовление: Очищенный картофель тщательно промываем, мелко нарезаем и, поместив в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим картофель до готовности на небольшом огне. Затем сливаем отвар в отдельную посуду, а готовый картофель измельчаем с помощью блендера или протираем через мелкое сито. В полученное картофельное пюре добавляем слитый отвар, молоко и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения. В готовое блюдо можно по желанию добавить сливочное масло или морковный
КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ Про них пишут, типа «Вау не отличить от мясных!». Ну нет, конечно отличаются и по вкусу и по текстуре. Но в целом это действительно вкусно, особенно если добавить побольше жареного лука. А с грибами так вообще будет очень вкусно. Ну, а если вдруг хотите непостный вариант, то я рекомендую добавить обжаренный бекон. На 6 котлет: Гречка 200 г Растительное масло 40 мл Лук 2 шт Вода 100 мл Чеснок 2 зубчика Молотый кориандр 1/4 ч.л. Соль по вкусу Мука 30 г Гречку отварить как обычно. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём лук до золотистого цвета примерно в течение 5 минут. По желанию можно также добавить морковь. Смешать в чаше блендера варёную гречку, ж
СУП С ГРИБАМИ И ГРЕЧКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: • Грибы (любые, здесь коричневые шампиньоны ) — 200 г • Гречка — 200 мл • Вода — 2,5 л • Картофель — 4-5 шт. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Чеснок — 2—3 зубчика • Петрушка • Лавровый лист — 2 шт. • Соль • Перец молотый • Растит. масло — 2 cт. л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лук шинкуем, морковь трём на крупной тёрке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета. Добавляем грибы, нарезанные пластинками, и обжариваем 2-3 минуты. 2. В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне, помешивая лопаткой. Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет, будьте осторожны), уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практич
ТЕФТЕЛИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ Возраст — от 2,5 лет Ингpeдиенты на 5 порций: • Молоко — 0,5 стакана • Небольшая луковица — 1 штука • Пропаренный рис — 0,5 стакана • Филейная часть говядины — 250 г • Яйцо — 1 шт. • Томатная паста — 0,5 столовой ложки • Хлеб белый — 1,5 куска • Морковь — 0,5 шт. • Масло сливочное • Соль • Зубчик чеснока — 0,5 шт. Приготовление: Промойте рис и замочите в воде на 30 минут, а хлеб ненадолго замочите в молоке. Нарежьте мясо небольшими кусочками, избавляя его от прожилок и жира. Рис отправьте вариться в той же воде, где и настаивали. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на минимальном огне. Варите до готовности 15-20 минут. Три раза прокрутите мясо
ПЕЧЕНЬЕ «МГНОВЕНИЕ»
Ингредиенты:
• яйцо — 1 шт
• сахар — 0,75 стакана
• молоко — 3 ст. л
• разрыхлитель — 0,5 ч. л
• пудра сахарная
• масло растительное для смазывания противня
• масло сливочное — 50 г
• вишни — 15 шт
• мука — 1,5 стакана
• ванильный сахар — 1 ч. л
Приготовление:
Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, добавить яйцо и молоко, затем просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 15 мин.
Переложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой. Отсадить печенье на смазанный маслом противень на расстоянии 4—5 см друг от друга (должно получиться 15 штук). Сверху в каждое печенье вдавить вишенку. Вып