Котлеты из кабачков.
Ингредиенты:
кабачки – 2 шт (не больших)
лук – 1 шт
яйцо – 2 шт
сыр – 100-150 г
мука – 4 ст ложки
зелень
чеснок – 1 зубок
перец черный душистый
соль
масло растительное для жарки
Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете. Ну а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты.
Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой.
Кабачк
00:27
Ингредиенты:
Гречка 2 стакана
Вода 4 стакана
Лук 4 шт
Морковь 2 шт
Сыр 250 гр
Куриное филе 600 гр
Промываем гречку, высыпаем в посуду для приготовления, заливаем водой.
Мелко нарезаем лук, натираем морковь, сыр, куриное филе кубиками.
Гречку подсаливаем, сверху выкладываем курицу, затем слоями лук, морковь, сыр.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 180 гр на 50 минут, за 10 минут фольгу снять.
ТОП 8 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ
1.Классический заварной крем
Ингредиенты:
● 500мл. молока
● 200гр. сахара
●1ч. ложка ванилина
● 50гр. муки
● 4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2.Крем масляный универсальный
Ингредиенты:
● Упаковка сливочного масла
● 4 куриных яйца
● Песочный сахар 1 стакан
● Пудра сахарная 100 грамм
● Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Метод приготовления вкусного масляного крема:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она до
Ингредиенты:
✧ Картофель - 2 шт
✧ Растительное масло - 2 ст.л
✧ Соль
✧ Розмарин
✧ Верная свекла - 1 шт
✧ Яйцо - 1 шт
✧ Сельдь - 100 гр
Приятного аппетита 😋
Сочные куриные котлеты с рисом "Идика" за 20 минут
Ингредиенты:
Рис "Индика"
Куриное филе — 450 г
Шампиньоны — 100 г
Красный сладкий перец — 0,5 шт.
Моцарелла — 150 г
Яйцо — 2 шт.
Лук зеленый — 20 г
Сливки (у меня 22% жирности) — 4 ст. л.
Чеснок - 3 зуб.
Перец чили — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Крахмал — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 20 минут.
2. Куриное филе мою и нарезаю на маленькие кусочки.
3. Нарезаю кубиками сладкий перец, моцареллу, шампиньоны.
4. Нарезаю зеленый лук.
5. В миске соединяю куриное филе, сладкий перец, моцареллу, шампиньоны,
Куриное филе в духовке под картофелем
Подобные многослойные блюда частенько готовят с майонезом и называют «мясом по-французски». Этот рецепт предлагает «облегченный» вариант: куриное филе под картофелем с нежной текстурой и тонким ароматом, которые создает молочная среда.
Ингредиенты:
куриное филе – 350-450 г;
картофель – 4-5 шт.;
сливки (или молоко) – 250 мл;
лук – ½ шт.;
сыр (твердый) – 100-120 г;
масло (сливочное) – 30-40 г;
масло (растительное) – 1 ст. л.;
розмарин – 1 веточка;
перец молотый – ¼ ч. л.;
итальянские травы (сухая смесь) – 1/3 ч. л.;
соль.
Куриное мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками примерно 2х2х2 см, посыпать солью и молотым перцем, хорошенько
00:58
Запеканка на ужин
33 просмотра
Ингредиенты:
Для мясных тефтелек
400 гр. фарша куриного
1 луковица репчатая
2 зубчика чеснока
50 гр. панировочных сухарей
1 яйцо
Соль поваренная, перец, паприка
Для картофельных тефтелек:
300 гр. картофеля
30 гр. сливочного масла
Соль поваренная, перец
Зелень
Раст. масло для смазывания формы
1 ст. л. томатной пасты+100 мл. воды
150 гр. сыра
Таратушки на кефире.
Я принесла вам снова очень вкусный и незамысловатый рецепт! Эти пышечки не оставят никого равнодушными. Особенно они нравятся детям!
Вам потребуется:
1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока.
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще).
по желанию пакетик ванильного сахара.
Как готовить:
1. Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,реже
Ингредиенты:
Фарш - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 1 шт.
Овсянка - 20 гр.
Молоко или вода - 50 мл.
Соль
Панировочные сухари
Приготовление:
1. Замачиваем на 10 минут овсяные хлопья в молоке (воде), спустя время отжимаем остатки жидкости. Смешаем фарш, мелконарубленный лук, яйцо, влажную овсянку, соль и перец.
2. Хорошенечко вымесим массу, разделим на котлетки, обваляем каждую в панировочных сухарях и обжарим с двух сторон до румяной корочки до готовности котлет.
Булочки к обеду за 2 часа
Ингредиенты:
- 3 чашки теплой воды
- 1/2 чашки сахара
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовых ложки дрожжей
- 2 яйца
- 7-9 чашек муки
Приготовление:
Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду.
Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла, если необходимо.
Выложите тесто в смазанную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа.
Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа
Показать ещё