00:31
Ингредиенты:⁣
Стейк лосося - 2 шт
Фасоль стручковая - 1 уп
Черри - 10 шт.⁣
Лимонный сок - 1 ч.л⁣.
Соль/перец⁣
Растительное масло⁣.
Бублики с фаршем
Для приготовления фаршированных бубликов (сушек) запеченного канапе понадобится:
- 24 бубличка-сушки (около 250 граммов);
- 0,5 литра молока;
- 2 небольшие луковицы;
- граммов 150 уксуса;
- 350 гр. мясного фарша;
- 0,5 ч.л. соли;
- пара щепоток молотого перца;
- 150 гр. сыра;
- 1 малосольный либо консервированный огурец;
- 3-4 штуки маленьких свежих помидор;
- грамм 100 майонеза;
- 3 ст.л. растительного масла.
Не обращайте внимания на кабачок, присутствующий на фото. Сначала я хотела поэкспериментировать с ним, но канапе и так получались высокими, поэтому эксперимент отложен на потом.
Отсчитанное количество бубликов помещаю в миску и заливаю горячим молоком ми
Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски.
Шикарная, пикантая, остренькая баклажановая закуска! Хороша и в горячем, и в холодном виде. В холодильнике спокойно простоит 3 дня, что очень удобно, т.к. можно заранее приготовить к приходу гостей.
Рецепт таких баклажанов родом из Китайской провинции Сычуань. Более точное название этого блюда "Баклажаны с рыбным ароматом", хотя они и не имеют никакого отношения к рыбе. Просто, здесь определенный набор специй и приправ, которые обычно используются при приготовлении рыбы. Это одно из основных вкусовых сочетаний в Сычуане - соленое + сладкое + кисло пряное + чеснок + имбирь + зеленый лук.
В оригинальном рецепте используется китайский черный укс
Ингредиенты:
Куриные бедра - 3 шт
Средние картошки - 4 шт
Лук/чеснок (у меня сушеный вариант)
Протёртые томаты - 150 мл
Вода - 100 мл
Соль, сахар и сушеный базилик - 1/3 ч.л.
Соль
Специи «для курицы»
Приготовление:
1. Куриные бедрышки натираем специями с двух сторон и обжариваем по 4 минуты на среднем огне до золотистой корочки, перекладываем в форму для запекания.
2. Картофель крупно нарезаем и слегка обжариваем до золотистости с луком и чесноком (у меня спасительный сушеный вариант), солим и пЕрчим по вкусу.
3. Перекладываем картофель и овощи к курице.
4. Смешиваем воду с протертыми томатами, добавляем соль, сахар и базилик, переливаем соус в сковороду и доводим до кипения.
5. Заливаем за
ДОМАШНИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ.
Ингредиенты на 4 порции:
800 г картофеля
3 ст.л. оливкового масла
2 щепотки кайенского перца
¼ ч.л. молотой сладкой паприки
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Картофель нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм.
Кладем картофель в миску, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, паприку, кайенский и черный перец. Солим и перемешиваем.
Застилаем фольгой 2 противня. Фольгу смазываем оливковым маслом. В один слой укладываем картофельные ломтики.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15 минут, затем поворачиваем противни на 180 градусов и печем еще 15 минут, до золотистого цвета и хрустящего состояния.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука
Соль
Разрыхлитель
Какао
Вода
Сахар
Банан
Приготовление:
1. В миске смешиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель, какао.
2. В другой миске соединяем воду, сахар, масло, банан, растолченный вилкой, цедру апельсина и ваниль.
3. Объединяем массы и перемешиваем до однородности.
4. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем при 180 гр 35-40 минут.
5. Дать остыть и только потом доставать из формы. Сверху можно присыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью.
Салат "Клубничка".
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Отварное куриное филе – 250-300 г
2. Шампиньоны – 200 г
3. Помидоры – 300 г
4. Репчатый лук – 1 шт.
5. Твердый сыр – 150 г
6. Огурец – 1 шт.
7. Растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки
8. Майонез оливковый — 5 ст. ложек
9. Соль – по вкусу
Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.
Приготовить их на сковороде, обжарив в растительном масле.
Куриное филе мелко нарезать.
Очищенный лук мелко нашинковать.
Слоями выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: мясо и лук.
Смазать слой майонезом, посолить, затем посыпать тертым на мелкой терке сыром, сверху грибы.
Снова майонез.
Нарезанные мелкими
Пирог с курицей и картофелем
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 250 г
Сметана - 1 ст.л.
Сливочное масло - 90 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Картофель (крупный) - 3 шт.
Куриное мясо - 300 г
Лук - 1 шт.
Соль - щепотка
Заливка:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 50 г
Молоко - 50 мл
Соль - щепотка
Красный перец (молотый) - щепотка
Мускатный орех - 0,25 ч.л.
Зелень - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.
2. Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто.
3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Для начинки сварить очищенный картофель и мясо.
5. Нарезать картофель на куби
00:35
Сало в рассоле
75 просмотров
📝 Ингредиенты:
🥘 грудинка свинины - 1 кг
🥘 вода - 1 л
🥘 соль - 150 гр
🥘 душистый перец - 3 шт
🥘 лавровый лист - 2 шт
🥘 чёрный перец - по вкусу
🥘 чеснок - 4-5 зубчика
Холодец из свинины в мультиварке
Для холодца использовалась свиная рулька - 1,2 Кг, две свиные ножки общим весом 0,8 Кг и кусочек свинины около 400 г. Все залито водой и запущена программа "Тушение" на 4 часа. За 1 час до окончания программы добавлены 2 морковки, 1 луковица, соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком.
После окончания программы мясо разобрано, бульон процежен, холодец разложен по лоткам и в каждый лоток натерт один зубчик чеснока.
После застывания холодец получился плотный и "мясной".
Показать ещё