⠀
Ингредиенты:
2 кабачка или цукини
150 г твёрдого сыра
1 зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла
свежая зелень по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
паприка по вкусу
соль по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте эти ингредиенты в миске.
⠀
2. Сюда же добавьте молотый чёрный перец и паприку по вкусу. Тщательно перемешайте.
⠀
3. У кабачков удалите концы. Если Вы используете немолодые плоды, удалите толстую кожуру и крупные семена. Подготовленные плоды нарежьте тонкими длинными брусочками.
⠀
4. Нарезанные кабачки выложите в форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом. Сверху ровным слоем распределите сырную массу.
⠀
5. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, включив режим «Верх-низ» до готовности (17-20 минут). Затем можно установить режим «Конвекция» или «Гриль» и запекать до румяности сыра ещё несколько минут.
⠀
Подавайте, украсив нарезанной свежей зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев