Двa peцeптa cмeceй для укpeплeния иммунитeтa для взpocлых и дeтeй
🔸 1) Πpoпуcтить чepeз мяcopубку 1/2 cтaкaнa изюмa, 1 cтaкaн ядep гpeцкoгo opeхa, 0,5 cтaкaнa миндaля (oчeнь хopoшo дoбaвить кeдpoвыe opeшки - cупep пoднятиe иммунитeтa), кoжуpу 2 лимoнoв. Сaми лимoны выжaть в мaccу, кoжуpу жe пpoпуcкaть чepeз мяcopубку oтдeльнo. Дaлee дoбaвляeм 0,5 cтaкaнa куpaги и cтoлькo жe чepнocливa, 150 гpaмм мeдa. Ηacтaивaть 1-2 дня в тeмнoм мecтe, хpaнить в хoлoдильникe, пpинимaть взpocлым пo 1-2 cтoлoвыe лoжки 3 paзa в дeнь, дeтям c тpeх лeт пo 1 чaйнoй лoжкe 2 paзa в дeнь.
🔸 2) 200 гpaмм куpaги, 200 гpaмм чepнocливa, 200 гpaмм инжиpa, 200 гpaмм гpeцких opeхoв, 200 гpaмм изюмa, 200гpaмм мeдa, 1 лимoн. Сухoфpукты и лимoн c кoжуpoй пpoпуcтить чepeз мяcopубку, зaлить cмecь мeдoм. Β бaнку и в хoлoдильник. Πpинимaть пepeд eдoй пo 1 cт. лoжкe.
2 комментария
5 классов
❗❗❗ЕСЛИ ГОРГАЗ ПРОСИТ💸
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
700 РУБЛЕЙ ЗА КАКУЮ-ТО
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
ПРОВЕРКУ ОБОРУДОВАНИЯ. 🤔
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
🔥"Каждый год из компании, обслуживающей газовое хозяйство города, мне приходит📬 извещение на оплату 📈ревизии газового оборудования в доме.📊 Ревизия заключается в следующем: визит специалиста длительностью максимум 5 минут, беглый осмотр отопительного 🔥котла и плиты. Никакого обслуживания.
Сумма подходящая - около 700💸 рублей, растёт с каждым годом.
В неё так же включены деньги для оплаты вызовов специалистов в случае поломок или неисправностей газового котла или плиты. За какое количество
вызовов берутся деньги, не оговорено. Но, если оборудова
1 комментарий
3 класса
Самое простое средство от высокого давления и головной боли — проще некуда, а ведь работает!
7 комментариев
6 классов
Лекарство от рака. Сохраните себе!
1 комментарий
4 класса
Аджика "Огонек"
Ингредиенты:
-1 кг помидор,
-1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),
-0.5 кг чеснока,
-1 пачка перец чили (20 г.),
-3 ст.л. соли,
-100 г. сушеный корень петрушки.
Приготовление:
1. Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка).
2. Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.
3. Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.
#соус #аджика
1 комментарий
18 классов
Печёные яблоки с миндалём, клюквой и мёдом
Ингредиенты:
ДРУЗЬЯ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ =)
Крупные яблоки — 4 шт.
Овсяные хлопья — 4 ст. л.
Свежая или замороженная клюква — 4 ч. л.
Мед — 4 ст. л.
Миндаль — 50 г
Корица — 2 ч. л.
Вода — 0,5 стак.
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180 °С.
2. С помощью ножа удалить сердцевину из яблок, сделав углубление для начинки.
3. Овсяные хлопья смешать с корицей и поджарить на сухой сковороде в течение 3–5 минут, постоянно помешивая.
4. Наполнить яблоки смесью из овсянки, крупно нарубленного миндаля и клюквы.
5. Переместить яблоки в форму для запекания. На дно формы налить воду, яблоки полить ме
2 комментария
6 классов
Домашний мармелад без химии
Ингредиенты:
Апельсины — 2 шт.
Грейпфрут — 1 шт. (должно получиться 200 мл сока из цитрусовых)
Сахар — 100 г
Сахар для обваливания — по вкусу
Агар-агар — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Вымойте апельсины, грейпфрут. Нарежьте цитрусовые на половинки и отожмите сок. Косточки нужно убрать, а вот если попадет мякоть, это даже хорошо.
2. В кастрюлю положите сахар, агар-агар, добавьте сок. Доведите массу до кипения, проварите пару минут. Дайте немного остыть.
3. Разлейте мармелад в силиконовые формочки и уберите на 10-15 минут в холодильник.
4. Мармелад готов! Осталось только осторожно извлечь из формочек и обвалять (по желанию) в сахаре.
5. Обваливать в са
2 комментария
13 классов
Еcли у вac в избыткe МЕЛКАЯ МОРКОВЬ -мoжнo пpигoтoвить нa зиму ocтpенький caлaт!
Ингpедиeнты:
2 кг мopкoви нaтepeть нa кpупнoй теpкe
100 г чecнoкa (нaтepeть нa мeлкoй тepкe)
300 г бoлгapcкoгo пepцa (нapeзaть тoнкoй coлoмкoй)
150 г caxapнoгo пеcкa
100 мл укcуca 9 %
400 г тoмaтнoй пacты
250 мл pacт. мacлa
2 cт.л. coли
чepный мoлoтый пepeц 0,5 ч.л.
Kaк гoтoвить:
Xopoшo пеpемeшaть, тушить пocлe зaкипaния, пoмeшивaя, 40 мин. Зaкaтaть в cтеpильныe бaнки, укутaть дo пoлнoгo ocтывaния.
#консервирование#морковь#морковь_на_зиму
Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»
Ингредиенты:
2 кг кабачков
2,5 кг помидоров
200 гр чеснока
1 кг сладкого перца
2 ст. ложки соли с верхом
200 гр сахара
200 гр подсолнечного масла
100 гр 9%-ного уксуса
Приготовление:
1.Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку.
2.Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами.
3.Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
4.Все тушить 30 минут.
5.Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус.
6.После того как масса закипит, варить 20 минут.
7.Потом выложить в стерилизованные банки.
#соус#салат_на_зиму#салаты#Анкл_Бенс
Наливка вишнёвая домашняя
Кто репостнул предыдущий пост!!! В рецепте была опечатка!!! Вместо 1/8 1,8 литра!!!
На 3-х литровую банку 0,5 банки вишни заморозить, разморозить; добавить 2-4 ч.л. сахара, 1,8 литра 40-45% водки или дистиллята, настаивать от 2-х недель до 1 месяца; процедить и перелить в бутылки. Хранить в тёмном месте.
ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВО
————————————————
Так цветет баобаб.
С октября по декабрь баобаб зацветает. Цветки у баобаба крупные (до 20 см в поперечнике), белые с пятью лепестками и пурпурными тычинками, на висячих цветоножках. Раскрываются они ближе к вечеру и живут всего одну ночь, привлекая ароматом опыляющих их крыланов.
Идея для перекуса!
Слойки с сыром и зелёным луком
Слоеное тесто выручит всегда. Готовлю быстрые слойки из покупного, слоеного теста с простой и вкусной начинкой. Слойки вкусны и горячие, и холодные. Начинка может быть любая на выбор.
Ингредиенты:
Тесто слоёное дрожжевое
Сыр
Лук зелёный
Выпекать при 200 градусах 10-15 минут
Приятного аппетита
#перекус
ТОПИНАМБУР: ЕДА И ЛЕКАРСТВО!
Как выбрать топинамбур?
Выбирайте клубни плотной консистенции, без мягкости, с неповрежденной и не сморщенной кожицей без пятен. Допустимы шероховатости и наросты на поверхности клубня.
С середины сентября начинается непродолжительный сезон топинамбура, воспользуйтесь возможностью обогатить свой рацион свежими клубнями этого уникального растения.
Ешьте топинамбур и будьте здоровы!
Александр Дедюшко (1962-2007)...💐💐
| Александр Дедюшко родился в мае 1962 года в белорусском городе Волковыск. Его имя на белорусском языке звучит Аляксандр Віктаравіч Дзядзюшка.💐💐