Клевер луговой. Среди богатого растительного мира окружающего нас, есть растение которое обладает богатейшими лечебными свойствами и, казалось бы, знакомо каждому человеку, – это клевер луговой. Еще на Руси клевер использовали в пищу: свежим клали в салаты, отварные цветы и стебли употребляли как шпинат, высушенные цветочные головки хороши были для заправки супов, сухие измельченные листья улучшали хлеб при выпечке. Женщины использовали клевер для сохранения красоты и молодости. Для этого они по утрам собирали росу в кувшин и ставили туда несколько веточек клевера, а вечером умывались таким эликсиром. Дети на Руси с удовольствием ели сладкие медоносные цветы клевера, и даже не догадывались,
А у вас дома растет алоэ? Тогда вам надо это знать!
Не только полезно, но и вкусно! Ягоды годжи можно добавлять в кашу, заваривать с чаем, делать морсы.
Летом из лимонов стоит делать не только лимонад. Сохрани себе, пригодится!
Настойка и отвар боярышника - доступные всем средства. Не стоит им пренебрегать.
Показать ещё