Рецепт риса в сковороде за 30 минут.
Ингредиенты:
- 1.маленькая морковь и луковица
- 2.1 стакан риса
- 3.2 стакана воды
Приготовление:
Нарезать лук кубиками,натереть морковь на мелкой терке. В сковороду льем масла(не жалеем,но и не перебарщиваем),ставим на огонь. Закидываем лук и морковь,немного поджариваем. Добавляем рис,перемешиваем,пусть пропитается секунд 20. Сразу же добавляем 2 таких же стакана воды,перемешиваем и закрываем крышкой. Через 10 минут солим 1 ч.л. соли,перемешиваем и закрываем снова крышкой. Оставляем еще на 15 минут. Ваше блюдо готово! можно подавать хоть с чем! В этот раз я подавала с наггетсами! Приятного аппетита,хозяюшки!
00:49
Ингредиенты:
Фарш - 800 гр.
Лук
Рис - 1/3 стакана
Зелень - пучок
Картофель
Помидоры - 3-4 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Приготовление:
1. Подготовим фарш. Нарезаем мелко лук и зелень, промываем рис и добавляем в фарш. Так же добавляем стакан воды и специи по вкусу.
2. Картофель очистить от кожуры, если картофель большой разделяем на две части, если небольшой то оставляем как есть.
3. Срезаем дно и выковыриваем середину. Обжариваем картофель на растительном масле до золотистого цвета (картофель нужно обжарить, чтобы он не развалился), затем начиняем картофель фаршем и кладём в форму.
4. Сверху поливаем измельчёнными помидорами.
5. Сверху кладём перец и дольки помидора. Немного посолить, накрыть
Вяленые помидоры.
Для любителей помидоров. Прекрасный ингредиент для пиццы, первых блюд и просто вприкуску. Масло от вяленых томатов можно использовать в салатах, макаронах, в том же тесте для пиццы и т. д.
Вам потребуется:
Помидоры сорт "слива" - 2 кг
Чеснок - 1 головка
Базилик - 1 пучок
Оливковое масло "extra virgin"
Соль
Как готовить:
1. Помыть и высушить помидоры.
2. Нарезать половинками очистить от семечек.
3. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить помидоры.
4. Духовку предварительно разогреть на максимальной мощности, а затем убавив температуру на 60-80 градусов сушить с приоткрытой дверцей 6-8 часов.
5. Помыть и высушить базилик.
6. Раскладываем помидоры в ст
Простая запеканка из цукини
Ингредиенты:
Цукини — 600–700 г
Лук-шалот — 1 шт.
Сыр — 50-60 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мука — 150 г
Молоко — 80 мл
Масло растительное — 60 мл
Горчица дижонская — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Перец кайенский — 1 щепотка
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте цукини тонкими кружочками (именно нарежьте ножом, а не потрите на терке).
3. Очень тонко, кольцами, нарежьте лук.
4. На крупной терке натрите сыр.
5. В глубокой узкой емкости взбейте яйца (желательно электровенчиком) в пышную пену, как для бисквита.
6. Смешайте муку, соль, перец и любые специи по вашему вкусу.
7. Перелейте взбитые яйца в более широкую миску.
8. Добавьте муку
00:17
Сметанник
44 просмотра
Ингредиенты:
Печенье - 250 гр.
Сливочное масло - 80 гр.
Сметана 20% - 500 гр.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 100 гр.
Ванилин
Приготовление:
1. Измельчаем печенье в крошку и добавляем сливочное масло, перемешиваем и утрамбовываем в форму.
2. Форму можно смазать маслом или использовать пергамент.
3. Убираем в морозилку на 10 мин.
Сметану смешиваем с яйцами, сахаром и ванилином. Используем венчик, миксер не подойдёт.
4. Вливаем в песочную основу сметанную массу и отправляем в разогретую духовку до 180°C на .30, мин.
5. Остужаем пирог прямо в духовке около 2 ч., а лучше убрать на ночь.
Закусочные пирожки с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 300 г грибов
- 1 лук
- 1 столовая ложка сметаны
- 300 г сыра
- тесто готовое слоёное (2 листа)
- соль
- зелень
Из одного листа теста получается 8 квадратиков, 16 пирожков. Пирожки получаются небольшого размера, на 2-3 укуса, выглядят симпатично. По такому же принципу можно делать пирожки с капустной начинкой.
Для начинки грибы обжарить с луком, добавив зелень и одну столовую ложку сметаны.
Приготовление:
1. Тесто раскатать прямоугольными пластинами, нарезать сначала на квадраты, потом на треугольники.
2. Треугольники теста по сторонам смазать желтком немного разведенным водой.
3. На середину каждого треугольника выкладываем чайную лож
Сладкая колбаска.
Ингредиенты:
Песочное печенье – 300 г
Сливочное масло – 200 г
Орехи любые(арахис, грецкие) – 100 г
Сахар - 1 стакан
Молоко - 5 ст. л.
Сгущенное молоко (вареное или обычное) - 5 ст. л.
Какао - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, половину поломать мелко (я обычно все печенье кладу в пакет и сверху скалкой, так и крошка и нужные кусочки получаются). Орехи также измельчить скалкой можно или порубить ножом.
2. Сахар, молоко, какао и сгущенку соединить, подогреть в кастрюльке, помешивать до растворения сахара, остудить немного. Затем добавить сливочное масло и все растереть до однородности.
3. Постепенно в жидкую массу добавлять измельченны
Ингредиенты:
Курица 800 г
Соль 0,5 ч.л
Паприка 1 ч.л
Растительное масло для жарки
Чеснок  3 зубчика
Сливки 20% 300 мл
Соль 0,5 ч.л
Хмели-сунели 0,5 ч.л
Черный перец по вкусу
Петрушка  2 -3 ст.л
Постные пышные оладьи.
Эти оладьи хороши не только в пост. Для меня после появления такого рецепта все другие виды оладий отошли на другой план, да и семья все время просит испечь именно такие оладушки. А все потому, что оладьи получаются всегда! Независимо от настроения, вида плиты, ингредиентов разных производителей – все равно оладьи будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми из тех, которые я знаю.
Вам потребуется:
Вода — 2 ст.
Сахар — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Дрожжи — 10 г
Соль — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 4 ст.
Стакан - 200 мл
Как готовить:
1. Для начала поставим чайник с водой – нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов
00:52
Гречка в рукаве
30 просмотров
Ингредиенты:
▫️гречка 1стакан 250гр.
▫️вода 2стакана
▫️соль, травы, сухие овощи , перец ,сухой чеснок
▫️рукав для запекания
▫️шампиньоны 300гр.
▫️лук 1шт (предварительно обжарить)
▫️морковь 1шт.
▫️сметана 1,5 ст.л
Показать ещё