Блинный торт.
А сегодня – блинный торт... а красивый какой!
Вам потребуется:
-Блинчики 20 шт
-Сливки 35-40% 300 гр
-Сахар 300 гр
-Вишня
Как готовить:
1. Взбейте сливки с 200 г сахара до твёрдых пиков.
2. Выкладывайте на блюдо блинчики по одному и смазывайте взбитыми сливками.
3. Обмажьте со всех боков сливками наши блинчики и уберите готовый торт в холодильник на 1 час.
4. Пока торт пропитывается и охлаждается, приготовьте соус. Вишню соедините с оставшимся сахаром и взбейте погружным блендером.
5. Вылейте массу в кастрюльку и варите в течении 30 минут на медленном огне. Снимайте пенку как у варенья. Остудите перед использованием и полейте охлажденный торт соусом.
Приятного аппетита
00:25
По рецепту - из 500 гр филе грудки у меня получилось 5 котлеток. Сыр можно добавлять любой. Также можно добавить лук, морковь, капусту или тертый кабачок - что любите.
Главное - натереть филе на терке, не размораживая - получается очень интересный вкус «рубленных» котлет
Персиковый пирог
Ингредиенты:
Персик — 2–4 шт.
Мука кукурузная — 1/3 ст.
Мука — 0,75 ст.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мед — 1 ст. л.
Сметана (или йогурт) — 0,75 ст.
Сахар — 0,75 ст. + 2 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Коньяк — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Персики необходимо помыть, убрать косточки и нарезать тонкими ломтиками.
2. Форму застелить бумагой, хорошо смазать маслом, присыпать двумя ложками сахара.
3. Масло и мед отправить плавиться в микроволновку (можно растопить на водяной бане). Главное — не дать им закипеть!
4. Смешать яйцо с сахаром, добавить сметану, масло и мед.
5. Отдельно смешать оба вида муки, разрыхлитель
00:59
Пирог Лимонник
24 просмотра
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 280 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – ¼ ч. л.
Сахар – 60 г
Сметана 20% – 50 г
Маргарин 60% – 150 г
Ванильный сахар – 10 г
Начинка:
Лимон – 2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Крахмал кукурузный – 30 г
Сахар – 150 г
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель
Свинина с овощами под соусом бешамель получается очень нежной и ароматной. Овощи, пропитываясь соусом бешамель, приобретают приятный сливочный вкус. Блюдо может украсить как праздничный стол, так и приятно порадовать близких во время совместного обеда.
Ингредиенты:
Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г.
Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.
Сырые шампиньоны – 300 г.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 100 г.
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного
00:13
Ингредиенты:
Картофель - 5 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Соль
Приготовление:
1. Почистить и приготовить картофель. Сделать пюре, добавить соль и крахмал, перемешать.
2. Раскатать, нарезать на полоски и обжарить во фритюре.
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
Я заново открыла для себя этот десерт, когда переснимала его для блога. Заодно заприметила, что вполне можно использовать такой мусс как прослойку для торта. Я готовила из замороженной клубники, из свежей будет еще вкуснее.
Ингредиенты на 4-6 порций:
450 г клубники
300 мл жирных сливок (33%)
15 г желатина
75 г сахара (больше или меньше по вкусу, в зависимости от сладости клубники)
целые ягоды и листики мяты для украшения
Желатин замачиваем в 5 ст. л. холодной воды.
Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар.
Набухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения (не давайте ему закипеть!). Чуть охлаждаем и маленькими
00:40
.
Если вы ни разу не готовили сыр самостоятельно, то рекомендую начать с этого быстрого рецепта. Сыр по вкусу получается очень нежныи‌ сливочныи‌ и плотныи‌.
.
Если вы видите этот рецепт оставьте в комментариях 🤗👌😁 и комментарии 🥰
.
Нам понадобится:
Молоко 1 литр
Соль 1 ст.л без горки
Яи‌ца 3 шт
Сметана 200 гр
.
В молоко добавляем соль и доводим до кипения. В это время взбиваем яи‌ца и сметану. Как только молоко закипит, не убавляет огонь, вливаем в него яично- сметанную массу. Не переставая помешивать доводим до кипения около 5 минут. Сыворотка начне‌т отделяться, появятся крупные хлопья, которые надо откинуть на сито. Дать сыворотки стечь, поставить под гне‌т на 2-3 часа.
.
Всем приятн
Яблочный штрудель
Ингредиенты:
2 листа слоеного теста,
2-3 больших яблока,
пол чайной ложки корицы,
2 столовых ложки сахара,
2 столовых ложки муки,
Полстакана рубленных орехов,
3 столовых ложки коричневого сахара,
2 столовых ложки обычного сахара,
2 столовых ложки панировочных сухарей,
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки
Рецепт приготовления:
Духовку нагреваем до 190 градусов.Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочну
Показать ещё