Блинный торт. А сегодня – блинный торт... а красивый какой! Вам потребуется: -Блинчики 20 шт -Сливки 35-40% 300 гр -Сахар 300 гр -Вишня Как готовить: 1. Взбейте сливки с 200 г сахара до твёрдых пиков. 2. Выкладывайте на блюдо блинчики по одному и смазывайте взбитыми сливками. 3. Обмажьте со всех боков сливками наши блинчики и уберите готовый торт в холодильник на 1 час. 4. Пока торт пропитывается и охлаждается, приготовьте соус. Вишню соедините с оставшимся сахаром и взбейте погружным блендером. 5. Вылейте массу в кастрюльку и варите в течении 30 минут на медленном огне. Снимайте пенку как у варенья. Остудите перед использованием и полейте охлажденный торт соусом. Приятного аппетита
По рецепту - из 500 гр филе грудки у меня получилось 5 котлеток. Сыр можно добавлять любой. Также можно добавить лук, морковь, капусту или тертый кабачок - что любите. Главное - натереть филе на терке, не размораживая - получается очень интересный вкус «рубленных» котлет
Персиковый пирог Ингредиенты: Персик — 2–4 шт. Мука кукурузная — 1/3 ст. Мука — 0,75 ст. Разрыхлитель — 1 ч. л. Сода — 1 щепотка Соль — 1 щепотка Яйца куриные — 1 шт. Масло сливочное — 50 г Мед — 1 ст. л. Сметана (или йогурт) — 0,75 ст. Сахар — 0,75 ст. + 2 ст. л. Ванилин — 1 ч. л. Коньяк — 1 ч. л. Приготовление: 1. Персики необходимо помыть, убрать косточки и нарезать тонкими ломтиками. 2. Форму застелить бумагой, хорошо смазать маслом, присыпать двумя ложками сахара. 3. Масло и мед отправить плавиться в микроволновку (можно растопить на водяной бане). Главное — не дать им закипеть! 4. Смешать яйцо с сахаром, добавить сметану, масло и мед. 5. Отдельно смешать оба вида муки, разрыхлитель
Ингредиенты: Тесто: Мука – 280 г Разрыхлитель – 1 ч. л. Соль – ¼ ч. л. Сахар – 60 г Сметана 20% – 50 г Маргарин 60% – 150 г Ванильный сахар – 10 г Начинка: Лимон – 2 шт. Апельсин – 1 шт. Крахмал кукурузный – 30 г Сахар – 150 г
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель Свинина с овощами под соусом бешамель получается очень нежной и ароматной. Овощи, пропитываясь соусом бешамель, приобретают приятный сливочный вкус. Блюдо может украсить как праздничный стол, так и приятно порадовать близких во время совместного обеда. Ингредиенты: Нежирная свинина (вырезка) – 600 г. Репчатый лук – 2 шт. Сливочное масло – 100 г. Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл. Сырые шампиньоны – 300 г. Помидоры – 2 шт. Сыр – 100 г. Соль Черный молотый перец Мускатный орех Пошаговое приготовление: Шаг 1. Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС Я заново открыла для себя этот десерт, когда переснимала его для блога. Заодно заприметила, что вполне можно использовать такой мусс как прослойку для торта. Я готовила из замороженной клубники, из свежей будет еще вкуснее. Ингредиенты на 4-6 порций: 450 г клубники 300 мл жирных сливок (33%) 15 г желатина 75 г сахара (больше или меньше по вкусу, в зависимости от сладости клубники) целые ягоды и листики мяты для украшения Желатин замачиваем в 5 ст. л. холодной воды. Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар. Набухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения (не давайте ему закипеть!). Чуть охлаждаем и маленькими
. Если вы ни разу не готовили сыр самостоятельно, то рекомендую начать с этого быстрого рецепта. Сыр по вкусу получается очень нежныи сливочныи и плотныи. . Если вы видите этот рецепт оставьте в комментариях и комментарии . Нам понадобится: Молоко 1 литр Соль 1 ст.л без горки Яица 3 шт Сметана 200 гр . В молоко добавляем соль и доводим до кипения. В это время взбиваем яица и сметану. Как только молоко закипит, не убавляет огонь, вливаем в него яично- сметанную массу. Не переставая помешивать доводим до кипения около 5 минут. Сыворотка начнет отделяться, появятся крупные хлопья, которые надо откинуть на сито. Дать сыворотки стечь, поставить под гнет на 2-3 часа. . Всем приятн