💥ИДЕАЛЬНЫЙ ГУРУ💥
9 сентября Гуру Махарадж продолжил чтение «Шримад-Бхагаватам», песнь 7, глава 15: «Наставления для цивилизованных людей», текст 26, на церемонии инициации учеников.
Прабхупада говорит: «Надо увеличить количество гуру, иначе мы не сможем распространить ведическую культуру. Нужно довести до десяти тысяч дикша-гуру, потом до ста тысяч, потом до десяти миллионов — тогда мир изменится». У нас задача — сделать десять миллионов гуру.
Здесь не так много гуру, получающих сегодня посвящение. Если вы ученик, то вы автоматически гуру, вы уже представляете гуру-парампару, вы в служении, вы уже обучаете преданному служению. Даже просто глядя на вас, люди думают: «Это другая жизнь, д
Харе Кришна, дорогие преданные!
Сегодня из Вриндавана я переместился в Дели. Где удалось посетить Его Святейшество #ДжаяпатакаСвами Махараджа. Сегодня он чувствовал себя довольно хорошо, и поэтому удалось попасть прямо к нему в реанимационную палату.
Когда я начал рассказывать о церемонии Самадхи во Вриндаване. Он пришел в такое очень волнительное состояние, сложил ладони и несколько минут возносил молитвы, выражая свое почтение #ГопалКришнаГосвами Махараджу. Также сегодня удалось посетить нашего духовного брата еще в другой больнице, он в кардиологической.
У него в тот же день, что и у Гуру Махараджа, был инфаркт. И он сейчас ещё не до конца восстановился. Ещё, наверное, несколько недель
Авьяртха Калатвам!
Его Святейшество Шрила #ГопалКришнаГосвами Гуру Махарадж совершает поклонение Божествам во время сна... служит Господу 24x7x366.... на протяжении всей своей жизни, начиная с последних 57 лет!
00:35
Е.М. #ЧайтаньяЧандраЧаранпрабху о Е.С. #ГопалКришнаГосвами
«..Много что происходит внутри.
Такие личности крайне редки.
Я не представляю наше движение, если таких людей будет мало, не достаточно или вообще не будет. Трудно даже рассказать, что для меня значит этот вайшнав, и также для огромного количества преданных во всем мире.
Редкое явление, о нем говорят духовные братья: он готов всегда, даже руку себе отрезать, ради того, чтобы помочь кому-то. Он всегда был таким. Всегда был готов на любые жертвы ради Движения #ISKCON
Очевидно, что сейчас вся ответственность переходит на другое поколение преданных. Такое время сегодня, меняется поклонение целое..
Возникает много вопросов, а как мы
Всемилостивый Господь Шри Кришна в Шримад #БхагавадГита (18.65–66) всему миру и каждому лично провозглашает:
***
ман-мана бхава мад-бхакто мад-йаджи мам намаскуру
мам эваишйаси сатйам те пратиджане прийо 'си ме
сарва-дхарман паритйаджйа мам экам шаранам враджа
ахам твам сарва-папебхйо мокшайишйами ма шучах
***
«Всегда думай обо Мне, стань Моим преданным, в глубоком почтении склоняйся предо Мною, и ты непременно придёшь ко Мне. Я обещаю тебе это, ибо ты очень дорог Мне. Оставь все религии и просто предайся Мне. Я избавлю тебя от всех последствий твоих грехов. Не бойся ничего!»
УТОЛИТЬ ЖАЖДУ ДУШИ…
Душа испытывает огромную жажду. Думали ли вы когда-нибудь об этом? Когда вы испытываете жажду, что вы делаете? Вы пьёте воду. Но что вы делаете, когда жажду испытывает душа? Душа испытывает жажду, потому что она Духовна по своей природе. Когда вы воспеваете #ХареКришна вы утоляете жажду души…
Е.С. #ГопалКришнаГосвами Махарадж #ISKCON
Показать ещё