Самый простой и вкусный торт!!! Ингредиенты: Тесто: -1 банка майонеза "Провансаль" жирность 67%(250 гр) -3 яйца -250 гр. сахара -250 гр. муки -разрыхлитель для теста(1 чайная ложка) -грецкие орехи(70 гр.) -изюм(70 гр.) -мак пищевой -банан -шоколад(для украшения) Крем: -сметана 30% жирность 250гр. -сахар У меня майонез в 250-граммовой баночке и этой же баночкой я мерила и сахар и муку. Этой же банкой я буду делить тесто на коржи. У нас получится 3 коржа по 250 гр. 1. Взбить яйца, добавить майонез, перемешать. Всыпать сахар,перемешать.Всыпать муку, перемешать, добавить разрыхлитель. Тесто будет жидкое.Главное соблюсти пропорции.Тесто готово! 2. Замочить изюм в кипятке. 3. Отмеряем 250 гр. т
Голландский рулет Очень вкусное блюдо! Подходит как горячая закуска, и как холодная! Вам потребуется: Тесто слоеное 400 гр. Горчица 2-3 ст.л. Сыр твердых сортов 60-80 гр. Огурцы солёные 1 шт. Бекон 3-4 полоски Колбаса копченая 100-150 гр. Маслины без косточек 5 шт. Специи по вкусу Яйцо куриное 1 шт. Как готовить: Этап 1. Тесто у меня было 800 гр., его хватает на 2 рулета. Описываю ингредиенты на один рулет. В этот рулет можно добавлять начинку по вашему вкусу! Этап 2. Бекон нарезаем на брусочки. Этап 3. Колбасу нарезаем на четвертинки. Этап 4. Измельчаем огурцы. У меня большие огурцы, хватило одного. Этап 5. Тесто раскатываем в прямоугольник и смазываем горчицей. Если нет любви к го
Ингредиенты: Шоколадное печенье - 100 гр. Грецкие орехи - 30 гр. Сливочное масло - 50 гр. Молочный шоколад - 100 гр. Белый шоколад - 100 гр. Сливки от 33 % - 400 гр. Темный шоколад - 20 гр. Грецкий орех Приготовление: 1. Печенье и грецкий орех измельчить в крошку, добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородной консистенции. 2. Утрамбовать в форму и убрать в холодильник на 20 минут. 3. Холодные сливки взбиваем миксером до крепких пиков, начинаем взбивать с самой маленькой скорости и постепенно увеличиваем. Делим взбитые сливки на 2 равные части. 4. Растапливаем белый шоколад и вводим его в сливки, по одной столовой ложке, добавили ложку, хорошо перемешали, можно пробить блендером
Цветная капуста в духовке цветная капуста – 1 головка сыр твердый – 100 г масло растительное – 2 ст ложки лук – 1 шт чеснок – 2 зубчика соль Для соуса Бешамель: масло сливочное – 60 г мука – 60 г (3 ст ложки) молоко – 500 мл соль перец мускатный орех Цветная капуста в духовке – очень вкусная вариация приготовления этого овоща. Цветную капусту отвариваем до «почти готовности». Имеется в виду, что она должна быть готовая, но не разваливающаяся. Отваренную капусту разламываем (или разрезаем) на целые куски. Выкладываем дольки цветной капусты в форму для запекания, дно которой смазанной растительным маслом. Теперь поливаем сверху капусту растительным маслом и отправляем в духовку, разогре
⠀ Ингредиенты: Рис - 100 гр. Рисовый уксус - 15 мл. Слабосоленый лосось - 200 гр. Творожного сыра - 200 гр. Нори - 2 листа Огурцы - 100 гр. Кунжут ⠀ Приготовление: 1. Хорошо промыть рис и отварить до готовности. Добавить заправку, перемешать и дать остыть.⠀ 2. Лосось и огурцы/авокадо нарезать кубиками. 3. Форму застелить пищевой пленкой так, чтобы края свисали. 4. Теперь выкладываем ингредиенты слоями: лосось - рис - творожный сыр - лист нори - лосось - огурец или авокадо - рис - творожный сыр - лист нори. 5. Необходимо очень хорошо утрамбовывать каждый слой, чтобы при нарезке кусочки не развалились. 6. Завернуть края пищевой пленки и убрать в холодильник минимум на 30 минут. 7. Готовый суш