Предыдущая публикация
📝Как гoтoвить:
1.Берем все в прoизвoльнoм пoрядке на свoй вкус и фантазию.
2.Кладем слoями заранее пoдгoтoвленные прoдукты. Обязательнoе услoвие — капуста в самoм верху.
3.Закрываем плoтнoй крышкoй и варим-тушим 1,5 — 2 часа.
Крышку ни в кoем случае не oткрываем, даже если запах oчень сoблазнительный.
Затo те, ктo смoжет выдержать пытку, будут награждены oчень вкуснoй трапезoй.
Зелени и салатoв тут не требуется, а вoт свежая гoрячая лепешка и крепкий чай будут в самый раз.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20
Но...... Забыта одна очень существенная вещь - приправа Зира... Мясо обсыпают обильно зирой...
На дно - сливочное масло.. И немного подсолнечного ( узбеки кладут свои натуральные жиры)..
Слоями - мясо
- лук крупно
- картофель средний клубнями
- морковь - колечками или длинными долями
- помидоры на четыре части, мелкие на две части
- обязательно перец болгарский на четыре части вдоль.
- остально, что под руками - грибы, кабачки, баклажаны..
Можно и без них.
- очищенные дольки чеснока в разные части пихнуть.
- веточку зелени ( петрушка, укроп).
Сверху капуста большими кусками ( я срезаю верхнюю часть кочна, режу на 4 части ) и закладываю в кастрюлю.
Слои мяса, картошка, капуста - посолить..
Сверху тарелка круглая по размеру кастрюли, на неё - груз ( я ставлю или чайник с водой или трехлитровую банку)..
Когда сок покроет тарелку - снимаю груз и на медленном огне томить подольше, не снимая тарелки, можно и крышкой прикрыть.. Не хватает в кастрюле влаги -...ЕщёВообще-то это узбекская Дым-ляма...
Но...... Забыта одна очень существенная вещь - приправа Зира... Мясо обсыпают обильно зирой...
На дно - сливочное масло.. И немного подсолнечного ( узбеки кладут свои натуральные жиры)..
Слоями - мясо
- лук крупно
- картофель средний клубнями
- морковь - колечками или длинными долями
- помидоры на четыре части, мелкие на две части
- обязательно перец болгарский на четыре части вдоль.
- остально, что под руками - грибы, кабачки, баклажаны..
Можно и без них.
- очищенные дольки чеснока в разные части пихнуть.
- веточку зелени ( петрушка, укроп).
Сверху капуста большими кусками ( я срезаю верхнюю часть кочна, режу на 4 части ) и закладываю в кастрюлю.
Слои мяса, картошка, капуста - посолить..
Сверху тарелка круглая по размеру кастрюли, на неё - груз ( я ставлю или чайник с водой или трехлитровую банку)..
Когда сок покроет тарелку - снимаю груз и на медленном огне томить подольше, не снимая тарелки, можно и крышкой прикрыть.. Не хватает в кастрюле влаги - подлить кипяток...
Подают узбеки - на большом блюде - внизу капустка, дальше остальное, мясо сверху..
Удобно на большое количество людей... Минимум усилий. А результат - вкусно очень!
Зира обязательно!!!!
Много встречала одно и то же блюдо,но у разных народностей под другим названием. Может и это их «этой серии»?!)