Татарские пирожки Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно! Вам потребуется: - 100 г сливочного масла - 2 стакана муки - щепотка соли - сода на кончике ножа - 1 стакан кефира - 2 яйца Для начинки: - мясо - картофель - лук - соль - перец Как готовить: 1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа. 2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца. 3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть". 4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винег
Ингредиенты: Лисички - 250 гр. Сливочное масло - 200 гр. Топленое масло - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Тимьян Свежая петрушка Соль Приготовление: 1. Грибы хорошо промыть и просушить. На топленом или растительном масле прогреть раздавленный чеснок и тимьян. 2. Тимьян вынуть, добавить грибы, нарезанные на средние кусочки (потом взблендерим их все равно). 3. Готовим около 10-15 минут, чтобы выпарилась вся влага, добавляем соль, перец, еще свежего тимьяна. Остужаем. 4. Грибы измельчаем в блендере буквально несколькими нажатиями, паста не нужна, пусть останутся кусочки. 5. Смешиваем с мягким сливочным маслом и горстью мелко нарезанной петрушки.
Шоколадный торт "Обыкновенное чудо" Ингредиенты: мука - 1ст. кефир - 1ст. сахар -1ст. сода - 1/2 ч.л. какао - 2 ст.л. сметана - 400мл. сахар 2/3 ст. Приготовление: 1.Кефир и сахар хорошо взбиваем. 2.Добавляем просеянную муку, соду и какао. Ещё раз хорошо взбиваем. 3.Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при 200* 4.Готовый корж остудить и разрезать пополам. 5.Сметану и сахар хорошо взбиваем. Промазываем коржи. 6.Украшаем торт тертым шоколадом. 7.Торт лучше поставить на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал нежным. Несмотря на простоту, торт отличный по вкусу и смотрится очень хорошо. Приятного аппетита!
ПИЦЦА В РОЖКЕ. Я обожаю пиццу, как и мои домочадцы! Поэтому долгих перерывов в её приготовлении просто не бывает. Однако я не перестаю экспериментировать с её внешним видом... А сегодня пришла очередь пиццы в рожке! 900 гр. слоёного теста бездрожевого 1 банка (250 гр.) рыбных консервов 2 больших луковицы 1 большой помидор 120 гр. сыра подсолнечное масло смесь перцев соль Тесто я заранее вынула из морозильной камеры. Отделила пласты друг от друга (у меня их было 4 — по 225 гр. каждый). Дала разморозиться. Каждый пласт немного раскатала вдоль. Разрезала тоже вдоль на 6 частей. Можно порезать хоть на 12, но тогда рожки получатся более хлипкими, а теста по сравнению с начинкой будет очень м