Часто пеку эту нямку,она называется "Каракум" Маргарин - 200г Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Сода - п/ч ложки Соль - щепотка Варенье Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
    0 комментариев
    1 класс
    Домашние пряники. Продукты: 350 мл кефира (или простокваши) 1 стакан сахара 2 желтка и 1 белок 1 ст. л. меда 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соды (неполная) Примерно 2 -2,5 стакана муки Для помадки: 1 белок 3 ст. л. сахара. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать
    0 комментариев
    1 класс
    Нежные постные тефтели из риса и грибов в томатном соусе. Приготовление простое: из отварного риса и грибной зажарки сформируем колобки, а затем потушим их в подливе из помидоров. Тефтели получаются очень насыщенными, сытными и ароматными. Продукты : Рис - 200г Шампиньоны - 300 г Морковь - 120 г Лук репчатый - 100 г Помидоры консервированные в с/с - 400 г Петрушка свежая - 10 г Мука - 30 г (1 ст. ложка с горкой) Крахмал кукурузный - 5 г Масло растительное - 50 мл (3 ст. ложки) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Рис промойте, несколько раз меняя воду. Переложите рис в толстостенный сотейник, влейте 500 мл воды и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, посолите (1/4 ч. л
    0 комментариев
    0 классов
    Хлеб - лепешка пушистый, ароматный, красивый и очень вкусный! молоко - 1 стакан (200 мл.), дрожжи сырые - 15 г., сахар - 1 стол. ложка соль - 1 чайн. ложка без верха, растит. масло - 1 стол. ложка, мука - 300 г. Намазка: сливочное мягкое масло - 30 г., желток - 1 шт., чеснок нарезанный - 2-3 зубчика, зелень по желанию сыр - 200 г. Молоко подогреваем, размешиваем в нем сахар, дрожжи и ложку муки. Оставляем в теплом месте пока не образуется пенная шапочка. Затем в глубокую чашу просеиваем муку, выливаем опару, добавляем соль и масло. Замешиваем мягкое тесто: гладкое, не прилипающее к рукам. Накрываем пленкой и ждем, когда оно увеличится в объеме в два раза (обычно 1 час). Когда тесто подойд
    0 комментариев
    3 класса
    ΚЕТЧУΠ ДОМАШΗИЙ 🍅🍅🍅 Κaждый зaгoтoвительный сезoн я oбязaтельнo зaкpывaю кaкoй-нибудь сoус. Ηе люблю мaгaзинные. Этoт кетчуп пеpвый paз я пpoбoвaлa 10 лет нaзaд! Он oтличный. Κлaссический слaдкий неoстpый кетчуп. Гoтoвить пpoстo, хpaнится oтличнo без хoлoдильникa. Κетчуп «Ηежный» 4 кг пoмидopoв (лучше сливки) 6 кpупных лукoвицы 0,5 кг яблoк (лучше кислых, oчистить oт шкуpки) 3 кpасных сладких пеpца 2 штуки стpучкoвoгo гopькoгo пеpца (я дoбавляю 1/3 пеpчинки -мне хватает oстpoты) 5 зубчикoв чеснoка 10 гopoшин чеpнoгo пеpца (мoжнo душистoгo) 10 штук лавpoвoгo листа 2 ст.лoжки сoли 1 ч.лoжка мoлoтoй кopицы 1 ч.лoжка мoлoтoгo чеpнoгo пеpцa 300 гpaмм caхapa 70 гpaмм 9% ук
    0 комментариев
    1 класс
    Обожаю плавленый сыр, но знаю, что в магазине сделан он из всякой ерунды. Решила как-то попробовать сделать сыр сама. Перепробовала много рецептов, но вот этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым. Проще рецепта не встречала.😋👌 ✅Пропорции: - 500 грамм творога (домашний или из магазина не менее 9% жирности). - 60 гр. хорошего сливочного масла. - Пол чайной ложки соли. - Пол чайной ложки соды. - Одно куриное яйцо. - По желанию: укроп или другой наполнитель. ✅Готовим: Творог перекладываю в глубокую миску и перебиваю блендером до однородности — секунд 30 занимает у меня этот процесс. Творог перекладываю в кастрюльку из нержавейки. Добавляю к творогу кури
    0 комментариев
    9 классов
    "Πpивет из деpевни" Πовеpьте: это пpоcто вкуcнотищa и лучше любого лечо. Для пpиготовления понaдобитcя: • болгapcкий пеpец - 2,5 кг.; • помидоpы - 3 кг.; • чеснок - 1 головкa; • сaхap - 8 ст.л.; • соль - 1,5 ст.л.; • paстительное мaсло - 150 гp.; • 70%-ой уксуснaя эссенция - 2 ч.л. Пригoтoвление: 1. Перец нaрезaть кубикaми. Пoмидoры прoкрутить через мяcoрубку. Смешaть. 2. Βaрить 15 минут пocле зaкипaния. 3. Пoтoм дoбaвить измeльчeнный чeснoк, сaхap, сoль, мaслo, уксус и вapить eщe 15 минут. 4. Рaзлoжить в бaнки и зaкaтaть.
    0 комментариев
    2 класса
    Все хозяюшки готовят капустняк по-своему. А я только так – с пшеном и квашеной капустой Традиционный рецепт капустняка готовится именно с пшеном. Но так как многие его не любят, то со временем рецепт получил многие преобразования и сегодня в него добавляют рис и прочие крупы. Предлагаю попробовать сделать классический вариант. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: вода, 3 л; ребра свиные или просто мясо, 800 г; капуста квашеная, 500 г; лук, морковь по 1 шт; картофель, 400 г; паста томатная, 100 г; масло растительное, соль, перец, специи, зелень, сметана для подачи. Процесс приготовления Варим насыщенный бульон из мяса или ребрышек. Когда бульон сварится, добавляем картофе
    0 комментариев
    3 класса
    Горячая закуска «Золотистая курочка» Понадобится: - 1 кг куриного мяса - 2 ст. ложки соевого соуса - 100 гр томатной пасты - 100 гр майонеза - 4 зубчика чеснока - соль, перец - растительное масло для жарки Приготовление: 1. Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить. 2. Переложить куски в посуду с крышкой для маринования. 3. К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить. 4. Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание. 5. Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать. Всего мариновать в холодил
    0 комментариев
    2 класса
    Паста с зубаткой, шампиньонами и запеченным чесноком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок 2 головки Оливковое масло 120 мл Перец сладкий оранжевый 1 шт. Шампиньоны 400 г Зубатка (филе) 400 г Фетучини (паста) 400 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 220 °С. Головки чеснока разрежьте пополам, сбрызните частью масла, посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте в духовке 30 минут. Затем выдавите чесночную мякоть, смешайте с 70 мл масла, измельчите блендером в пюре, посолите и поперчите. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой. Шампиньоны разрежьте на 4–6 секторов. Обжаривайте перец и шампиньоны в оставшемся масле на сил
    0 комментариев
    1 класс
Показать ещё