Мясо в сырном соусе. Для приготовления понадобится: 1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи) 2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных) 3. Сыр плавленый 250 г. 4. Ложка томатной пасты 5. Приправы, зелень. В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь. Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника Доводим до кипения и варим 10 минут Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше. Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы. Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него...
    1 комментарий
    29 классов
    Ocтpыe кpылышки. Ингpeдиeнты: Kypиныe кpылышки — 500 Гpaмм + Coeвый coyc — 100 Mиллилитpoв + Чecнoк — 3 Зyбчикa + Пepeц чили — 0.25 Чaйныx лoжки + Имбиpь мoлoтый — 0,25 Чaйныx лoжки + Дижoнcкaя гopчицa — 2 Cт. лoжки Пpигoтoвлeниe: 1. Bымoйтe тщaтeльнo кpылышки, дaйтe вoдe cтeчь. Oчиcтитe чecнoк и oтмepьтe cпeции и coyc. Пpиcтyпим! 2. Kpылышки paзpeжьтe пo cycтaвy нa двe чacти. Kpaйнюю чacть кpылa, ecли имeeтcя, лyчшe oбpeзaть, oнa пpигopaeт, дa и мяca в нeй пoчти нeт. 3. B coeвый coyc дoбaвьтe измeльчeнный чecнoк, гopчицy, имбиpь и пepeц чили. Koличecтвo пepцa peгyлиpyйтe нa cвoй вкyc. Пepeц пoпaдaeтcя paзный, дa и вкycы y людeй paзныe. Я вceгдa пpoбyю мapинaд, пepeд тeм кaк зaлить им мяco. 4. Зaлeйтe мapинaдoм кpылышки, тщaтeльнo пepeмeшaйтe. Oтпpaвьтe в xoлoдильник нa 2 чaca, пepиoдичecки пepeмeшивaйтe, чтoбы вce кpылышки были в мapинaдe. Moжнo cвepxy пocтaвить нeбoльшoй гнeт. 5. Чepeз 2 чaca oткиньтe кpылышки нa дypшлaг, пycть cтeчeт жидкocть. Я cтapaюcь yбpaть чecнoк, пoтoмy кaк oн гopит в дyxoвкe. Зacтeлитe пpoтивeнь бyмaгoй, cмaжьтe eгo мacлoм paфиниpoвaнным, paзлoжитe кpылышки нe cлишкoм плoтнo. Oтпpaвьтe пpoтивeнь в гopячyю дyxoвкy нa 35-40 минyт, тeмпepaтypa — 200*.
    2 комментария
    123 класса
    Салат из куриной печени с помидорами Очень вкусный салатик, получается очень сочный, а еще нежный и пикантный. Ингредиенты: -Печень куриная — 500 гр. -Помидор (свежий) — 2 шт -Перец сладкий — 1 шт. -Яйцо куриное (отварное) — 3 шт. -Маслины (без косточек) — 100 гр. -Майонез -Специи Время приготовления — 40 мин Способ приготовления: Куриную печень промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Помидоры и перец порезать кубиками. Добавить порезанные кубиками яйца, порезанные на половинки маслины. Заправить майонезом и хорошо перемешать. По желанию приправить черным перцем и приправами. При подаче салат можно посыпать ложкой поджаренного кунжута. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    24 класса
    Кофейный торот с амаретто Время приготовления: 80 мин.+ охлаждение Порций: 6 Вам потребуется: Кофейный мусс: - 100 г сливок 20%, - 65 г сахара, - 75 г желтков, - 5 г листового желатина, - 8 г хорошего растворимого кофе, - 350 г взбитых сливок 33-35%. Мусс из белого шоколада и амаретто: - 75 г белого шоколада, - 30 г сливок 20%, - 15 г желтков, - 10 г сахара, - 2 г листового желатина, - 120 г взбитых сливок 33-35%, - 15 г амаретто. Миндальный штрейзель: - 100 г муки, - 100 г миндаля, - 100 г коричневого сахара, - 100 г холодного сливочного масла. Шоколадный гляссаж: - 250 г молочного шоколада, - 25 г глюкозы, - 125 г молока, - 4 г листового желатина. Как готовить: 1. Мусс из белого шоколада: Желатин замочить в холодной воде. Желтки и сахар слегка растереть венчиком. Сливки довести до кипения, вылить на желтки, размешать. Перелить всю массу обратно в ковшик, поставить на слабый огонь и варить до легкого загустения или 83 градусов, постоянно помешивая. Снять с огня, сразу вылить на поломанный шоколад. Хорошо перемешать, добавить отжатый желатин. Взбить сливки с амаретто. Аккуратно венчиком, по частям вмешать в шоколадную смесь. Перелить мусс в форму диаметром 16 см. Поставить в морозилку минимум на 4 часа. 2. Штрейзель: В чаше блендера смешать муку, сахар, миндаль и кусочки масла. В режиме пульсации порубить пока тесто не начнет собираться в ком. Собрать в шар, завернуть в пищевую пленку, положить в морозилку на 1 -2 часа. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму, диаметром 20 см, смазать маслом. На терке натереть тесто, переложить в форму и слегка утрамбовать. Делать все это надо быстро, чтоб масло не растаяло. Выпекать 16-20 минут до золотистого цвета. Остудить, вытащить из формы. Корж сначала очень хрупкий, поэтому доставать нужно осторожно. 3. Кофейный мусс: Желатин замочить в холодной воде. В 100 г сливок насыпать кофе, довести до кипения, залить смесь желтков и сахара. Перемешать, перелить обратно в ковшик, варить постоянно помешивая до 83 градусов или легкого загустения. Снять с огня, остудить до 60 градусов, добавить разбухший и отжатый желатин. Хорошо перемешать. Отдельно взбить сливки. Соединить частями с желтковой смесью, с помощью венчика, движениями снизу вверх. 4. Шоколадный гляссаж: Молоко с глюкозой довсети до кипения, вылить на кусочки шоколада. Хорошо перемешать, добавить отжатый и разбухший желатин, пробить блендером. Остудить до 30-35%. Это рабочая температура гляссажа. 5. Сборка: Половину кофейного мусса, вылить в разъемную форму или кольцо диаметром 18, сверху аккуратно положить застывший мусс с амаретто, залить остальным кофейным муссом. Поставить в морозилку на 6-8 часов или на ночь. Штрейзель выложить на блюдо, (капнуть на него немного гляссажа, чтоб мусс не "съезжал"), сверху положить застывшие муссы, залить все гляссажем. Украсить по своему вкусу. В только собранном виде, штрейзель очень плохо режется, но уже через 10 часов, кусок отрезался идеально. Я же снимала сразу после сборки, поэтому корж немного кривой.
    1 комментарий
    18 классов
    Одной банки сгущенного молока и какао вполне хватит для приготовления целого блюда вкуснейших шоколадных конфет-ирисок 🍫 Для приготовления десерта нам понадобится 1 банка сгущенного молока, одна столовая ложка сливочного масла, 6 столовых ложек какао. В сотейник с толстым дном переливаем вливаем банку сгущенки и добавляем 4 ложки какао. Ставим на огонь и греем, медленно перемешиваем до состояния однородной массы. Держим сотейник на маленьком огне и постепенно добавляем масло. Теперь подготавливаем форму для выпечки, просто застилаем ее пищевой пленкой. Когда масло растопится, а шоколадная масса закипит, мы убавляем огонь и мешаем массу еще около 10 минут. Она загустеет и приобретет приятный шоколадный цвет. Снимаем сотейник с плиты и перекладываем загустевшую шоколадную массу в форму, разравниваем всей поверхности. Сверху накрываем пищевой пленкой и остужаем до комнатной температуры, затем полтора часа в холодильнике. Осталось достать застывшую шоколадную массу из формы на рабочую поверхность. Делим ее на конфеты, присыпаем какао и можно пробовать.
    1 комментарий
    38 классов
    Шакшука Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции. Вам потребуется: Лук репчатый 100 грамм Растительное масло 30 миллилитров Перец сладкий красный (паприка) 1 штука Чеснок дольки 2 штуки Помидоры красные 400 грамм Соль морская 1 чайная ложка Куркума молотая ½ чайных ложек Зира (кумин) ½ чайных ложек Перец чили молотый ¼ чайных ложек Яйцо куриное 4 штуки Перец черный молотый ¼ чайных ложек Петрушка 20 грамм Как готовить: 1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук. 2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. 3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок. 4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи. 5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу. 6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем. 7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
    1 комментарий
    39 классов
    Myкa, вoдa и мacлo: никтo нe вepит, чтo я гoтoвлю иx тaк пpocтo. Чeбypeки c мяcoм Caмый пpocтoй и элeмeнтapный peцeпт тecтa для быcтpыx чeбypeкoв. Я oчeнь люблю этoт peцeпт, чeбypeки пoлyчaютcя зoлoтиcтыми, pyмяными, c пyпыpышкaми, oчeнь вкycныe и coчныe. Hикaкoй вoзни нa кyxнe. Для пpигoтoвлeния вaм пoтpeбyютcя тaкиe ингpeдиeнты: мyкa, oкoлo 500 г; кипятoк, 200 мл; coль, 1 ч.л; мacлo pacтитeльнoe, 3 cт.л. Для пpигoтoвлeния нaчинки нeoбxoдимo: фapш, 400 г; лyк; coль и пepeц; мacлo pacтитeльнoe, 3 cт.л. Пpoцecc пpигoтoвлeния Пpoceяннyю мyкy cмeшивaeм c coлью и вливaeм кипятoк и pacтитeльнoe мacлo. Bымeшивaeм тecтo cнaчaлa лoпaткoй, a пoтoм pyкaми. Macca дoлжнa пoлyчитcя мягкoй и элacтичнoй. Haкpывaeм тecтo и ocтaвляeм нa 10 минyт. Cтoл пpиcыпaeм мyкoй и вымeшивaeм тecтo, pacкaтывaeм в кoлбacкy и peжeм ee пopциoнными кycoчкaми, кaждый cкaтывaeм в кoлoбoк. Haкpывaeм плeнкoй и ocтaвляeм нa вpeмя.
    1 комментарий
    123 класса
    Грибы на сковороде со сметаной и сыром! Если любите жульен с грибами, но для вас это очень сложно, предлагаю вам вариант очень похожий на него, но сделанный на сковороде. Блюдо получается нежным, сытным и очень ароматным. Берите на заметку. Приготовить грибы со сметаной и сыром на сковороде можно из любых грибов. Если нет лесных грибов, можно использовать свежие шампиньоны. Сыр лучше всего взять тот, который хорошо плавится. Грибы прекрасно подойдут к отварной картошке или к картофельному пюре. Необходимые ингредиенты: - Грибы - 250 Грамм - Лук репчатый - 1 Штука - Сметана - 50 Грамм (любой жирности) - Сыр - 50 Грамм (твердый) - Масло растительное - 1 Ст. ложка (для жарки) - Вода - 25 Миллилитров - Соль - По вкусу - Перец черный - По вкусу Процесс приготовления: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибов на сковороде со сметаной и сыром; 2. Грибы переберите, очистите от мусора и грязи, промойте и дайте воде полностью стечь; 3. Если грибы чистые, просто протрите их влажной салфеткой; 4. Порежьте грибы на дольки и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне; 5. Репчатый лук порежьте и добавьте к грибам; 6. Обжаривайте все еще 7 минут, перемешивая; 7. В сковороду добавьте сметану, влейте горячую воду, посолите и поперчите; 8. Тушите все еще 5 минут; 9. Сыр натрите на средней терке, перемешайте; 10. Готовьте еще 2-3 минуты до расплавления сыра.
    1 комментарий
    77 классов
    Салат "Бангладеш" (не мимоза) Понадобится: рис 4 ст. л. яйцо 5-6 шт. рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка яблоко 1 шт. лук 1 шт.(маленькая) масло сливочное 80 г майонез 200 г сахар 1 ч. л. лимонный сок 1 ст. л. Рис сварить, остудить. Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать. Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами, лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой. Выкладываем салат слоями на блюдо. 1-й слой - измельчённые желтки, 2-й слой - половину измельчённых консервов, 3-й слой - рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем) 4-й слой - тёртое яблоко, 5-й слой - вторая половина консервов смешанных с луком, 6-й слой - сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить) Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить порезанный белок. Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
    1 комментарий
    61 класс
    10 рецептов СЫРНЫХ СУПОВ 1. Сырный суп (с шампиньонами и брокколи) Ингредиенты: Шампиньоны — 5-7 шт. Сырки — 2 шт. Брокколи — 200 г Картофель — 1-2 шт. Морковь — 1 шт. Соль, растительное масло для обжарки Приготовление: 1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. 2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. 3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. 4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. 5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп. 6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками. 2. Сырный рыбный суп. Суп очень и очень вкусный! Вам потребуется: Лук репчатый — 1 шт Перец черный (молотый, по вкусу) Соль (по вкусу) Вода — 1 л Масло оливковое — 10 мл Укроп — 1 пуч. Картофель — 3 шт Орехи кедровые (желательно(!), но можно и без...) — 3 ст. л. Морковь — 1 шт Сыр плавленный — 4 шт Филе рыбное (семга, лосось) — 200-300 г Как готовить: 1. В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать. 2. Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой. 3. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности. 4. Закладываем пассерованные овощи в кастрюлю, добавляем туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут пять (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу настояться минут пять и разливать по тарелкам. Приятного аппетита! Автор: Тeleginatania 3. Сырный суп по-французски Ингредиенты: ● 400-500 гр филе ● 200 гр плавленного сыра ● 400 гр картофеля ● 150 гр лука ● 180 гр моркови ● сливочное масло ● соль, перец, зелень, лавровый лист Приготовление: В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 минут. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками. 4. СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ Филе куриной грудки - 1 шт; Морковь - 1 шт.; Картофель - 5 шт.; Сыр плавленый - 100 грамм; Вода - 2 литра; Масло оливковое - 3 ст.л; Лавровый лист - 1 шт.; Соль, перец - по вкусу; Зелень - по вкусу. Иногда из обычных продуктов можно приготовить необычное и интересное блюдо. Суп с курицей и сыром относится именно к таким блюдам. Он получается с ярким, насыщенным вкусом, легким и в то же время вполне сытным. И он прекрасно согревает в холодный период года. Нарезать морковь небольшими кубиками. Картофель нарезать небольшими кубиками. Филе куриной грудки нарезать кусочками среднего размера. Обжарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут. В кастрюлю налить воду, поместить в нее нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут. Затем добавить к ним обжаренное филе. Варить 10 минут. Добавить лавровый лист, соль и перец. Когда суп будет почти готов, опустить в кастрюлю плавленые сырки. Как следует размешать, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков. Когда суп будет почти готов, добавить мелко нарезанную зелень. Проварить 5 минут и выключить огонь. Вкуснейший сырный суп с курицей готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита! 5. Сырно-молочный суп с овощами и макаронными изделиями Что нужно: Овощной бульон (или просто кипяток) - 2 л., Молоко - 300 мл., Сливки 10% - 20% (по желанию) - 200 мл., Сыр Грюйер - 300 гр. (неплохо будет заменить просто на плавленный сливочный сыр, типа "Hochland", "Viola", "Дружба") Макаронные изделия ("рожки", "ракушки") - 160 гр., Картофель - 3 шт., Морковь - 3 шт., Лук репчатый - 2 шт., Шпинат замороженный (если свежий, то не большой пучок) - 50-80 гр., Сливочное масло - 80 - 100 гр.. Смесь прованских трав, Соль, перец черный. Кастрюля - объёмом 4 литра. Как делать: Морковь, картофель, репчатый лук - почистить, порезать кубиками. Шпинат разморозить, нарезать соломкой. В сотейнике разогреть сливочное масло и спассеровать (обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета) репчатый лук, затем добавить к луку нарезанные морковь и картофель, обжарить всё минуты 3-4, добавить нарезанный шпинат и потушить ещё 1-2 минуты. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном (или просто кипящей водой), добавить молоко, прованские травы, посолить, поперчить, убавить огонь до слабого и томить суп около получаса. Затем, в кастрюлю положить пасту (макаронные изделия "рожки", "ракушки", или ещё какие-нибудь, всё на Ваш вкус) и варить почти до готовности макарон. Добавить в кастрюлю сливки, натёртый на крупной тёрке сыр, довести до кипения при постоянном помешивании и снять с огня. Суп подавать с присыпанным сыром и чесночными гренками (сухариками), можно присыпать свеже-нарезанной зеленью. 6. Суп из плавленых сырков в мультиварке Нам понадобится: Картофель – 3-4 шт. Репчатый лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сосиски или колбаса – 150 г. Бульон куриный. Зелень – 1 вет. Соль по вкусу Плавленные сырки – 2 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Сливочное масло – 20 г. Способ приготовления: • Шаг первый. Первым, что нам необходимо сделать, это проверить наличие всех ингредиентов. Если все есть, можно приступать готовить. • Шаг второй. Если есть готовый бульон, это хорошо сэкономит ваше время, если его нет, приготовить его не составит труда, можно сварить на куриных костях. Теперь займемся овощами. Все овощи почистим и помоем. Лук мелко режем, морковь трем на терке. • Шаг третий. Начинаем обжаривать овощи. Лук жарим на растительном масле до прозрачного, добавляем к нему морковь и жарим до мягкого состояния. • Шаг четвертый. Теперь нарежем сосиски кубиками и отправим их на обжарку к овощам. Зелень мелко порубим. Картофель моем, очищаем и режем кубиками, его надо обрабатывать в последнюю очередь непосредственно перед закладкой в мультиварку. • Шаг пятый. Теперь все ингредиенты закладываем в мультиварку, заливаем бульоном, солим по вкусу. Мультиварку в режим тушения на час, закрываем крышку, займемся сыром. • Шаг шестой. Сыр режем мелкими кубиками. Буквально за несколько минут до завершения режима тушения откройте крышку мультиварки и добавьте сыр с зеленью. • Шаг седьмой. Режим окончен, можно супчик подавать к обеденному столу, присыпьте еще его мелко нарубленной зеленью, приятного аппетита! 7. Сырный крем-суп с креветками Ингредиенты: Картофель4 шт. Перец чёрный молотый0.5 г Соль2 ч. л. Куркума0.5 ч. л. Укроп свежий0.3 пучок Сыр Пармезан25 г Сыр плавленый180 г Креветки крупные3 шт. Креветки замороженные очищенные250 г Вода1200 мл Крем-суп с креветкамиНасыщенный сырный крем-суп с креветками, очень нежный, сливочный и лёгкий в приготовлении! Особенной изюминкой его является то, что при подаче в каждую порцию мы кладём крупную отваренную отдельно от супа креветку и посыпаем его пластинами пармезана, отчего суп становится ещё более насыщенным по вкусу и презентабельным на вид! Приготовление Шаг 1 Для приготовления сырного крем-супа с креветками нам понадобится картофель, очищенные размороженные креветки, плавленные сырки хорошего качества, сыр пармезан, крупные креветки, соль, чёрный свежемолотый перец, куркума, зелень укропа, вода. Шаг 2 Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности, посолив в процессе варки по своему вкусу. Шаг 3 Выкладываем отваренный картофель в чашу бленера. Шаг 4 Взбиваем в однородное пюре. Не страшно, если останется несколько цельных комочков. Шаг 5Перекладываем картофельное пюре в кастрюлю, в ту же воду, в которой он отваривался. Перемешиваем венчиком до однородности. Всыпаем размороженные очищенные креветки. Доводим до кипения. Шаг 6 Натираем на крупной тёрке плавленные сырки и кладём в суп. Перемешиваем и варим на среднем огне, пока сырки полностью не растворятся (около 8 минут). Шаг 7 Добавляем в суп специи — куркуму и чёрный молотый перец, перемешиваем. Шаг 8 Зелень укропа моем, измельчаем и высыпаем в суп. Перемешиваем последний раз и отставляем суп с огня. Даём настояться минут 10, за это время отвариваем крупные креветки. Шаг 9 Разливаем суп на порции, в каждую выкладываем по 1 крупной отваренной креветке и посыпаем пластинками пармезана. Сразу же подаём к столу. 8. Горячий сырный суп с колбасой Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку): - 3-4 средних картофелины - 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного) - 1 средняя луковица - 2 небольшие морковки - 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной - плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр) - 1 зубок чеснока - соль - перец - приправа "10 овощей" - зелень Приготовление: 1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду. 2. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень. 3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока. 4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут. 5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело. 6. Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис. 7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу. 8. За 5 минут до выключения добавить чеснок. 9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения). 9. Сырный суп с фрикадельками Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне. Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю): - 400-500 гр говяжьего фарша - 1 яйцо - 2 луковицы - 1 морковь - 3 плавленных сырка по 100 гр - 5-6 средних картофелины - соль, специи - лавровый лист, зелень - растительное масло Приготовление: 1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. 2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки. 3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле. 4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения. 5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками. 6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу. 7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились. 8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов. 10. СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ Ингредиенты: ● 2 л воды или бульона ● 4 картофелины ● вермишель ● плавленный сырок ● 20 гр сливочного масла ● соль, перец — по вкусу ● специи (по желанию) ● хлеб ● зелень Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности. 2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут. 3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости. 4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.
    1 комментарий
    45 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё