Сделала недавно по совету свекрови отбеливатель. Хочу поделиться секретом, потому что это нечто! Такой эффект не получала ни от одного дорогого средства. Все пятна ушли, а цвет стал просто невероятный, как будто вещь с магазина. Приготовление просто примитивное, да и ингредиенты тоже. Кухонные полотенца и подобные вещи, где преобладают жирные пятна, отстирает горчица. 2 ст.л. горчичного порошка развести в литре горячей воды и дать настояться. Процедить, развести в необходимом количестве воды и замочить полотенца на ночь. Стирать обычно. Полотенца побелеют и продезинфицируются, а рисунок станет только ярче. Белые вещи желтеют от старости или стирки. Совет, как отбелить застиранное белье, простой – вместе с порошком в воду нужно добавлять нашатырный спирт. Даже старые вещи после нескольких подобных процедур «помолодеют». Шелковые и шерстяные вещи замочите в растворе: на 10 литров воды 50 гр. стирального порошка, 6 ст. ложек соли, столовую ложку нашатырного спирта и столько же 3-хпроцентной перекиси водорода. Подержать одежду часов пять после чего стирать в режиме деликатной стирки. Гольфы и носки можно замочить в теплой воде, добавив туда 2 ст. ложки борной кислоты — это отличная профилактика от грибковых заболеваний. Так можно отбеливать и маечки. Потом стирать в обычном режиме.
    23 комментария
    1.7K класс
    Рецепт за 15 минут. Можно печь этот вкусный и легкий пирог каждый день: быстро и вкусно.😋 ✅Ингредиенты: яйца — 3 шт.; сахар — 150 г; ванильный сахар — 10 г; соль — щепотка; сливочное масло — 120 г; молоко — 150 г; мука — 250 г. разрыхлитель — 10 г; абрикосовое (или другое) варенье. ✅Готовим: Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахарный песок, ванильный сахар и соль, взбиваем миксером до растворения песчинок. В отдельной таре смешиваем сливочное масло с молоком, в микроволновке растапливаем примерно 30 секунд. Вливаем сливочное молоко в яичную смесь, перемешиваем. Частями просеиваем муку и разрыхлитель в полученную смесь. Замешиваем венчиком густое тесто. В форму 18х28 см выливаем тесто, выравниваем по поверхности. На верхушку теста, по одной ст. ложке, точечно выкладываем абрикосовое варенье. Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут. После выпекания даем пирогу остыть в форме, а затем перекладываем на плоскую тарелку. Для красоты можно посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    44 класса
    Дорогие мои читатели. ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ эту ВКУСНЕЙШУЮ Запеканочку. Ингредиенты: - Творог — 500 г - Яйцо — 4 шт - Сахар — 7 ст. л. - Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. - Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. - Ванилин - Изюм (по желанию) Приготовление: 1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. 3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
    1 комментарий
    11 классов
    Блины нa мaйонeзе "Нeжные" Съели почти все сразу😁 Остaвилa пaру блинчикoв на утрo — тaкие жe вкуcныe, нe зaсoхли и нe зaдубeли👍
    3 комментария
    50 классов
    САМЫЙ ВКУСНЫЙ БОРЩ Много лет меня просят раскрыть секрет- как приготовить такой красивый бордовый борщ😉 Всё просто: Варим насыщенный говяжий бульон, я готовлю на костях говядины. Косточки варим примерно 3-3,5 часа, пока мясо не отойдёт от кости. ВАЖНО: как только закипит бульон- снимите пенку, чтобы бульон был прозрачным. Свёклу нужно отварить, а лучше запечь в духовке- 1 час при температуре 180 градусов. Затем кости и мясо шумовкой достаём из бульона. Кости и хрящи собачкам, а мясо нарезаем. Шинкуем капусту и отправляем в бульон, солим и перчим по вкусу. В сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем два зубчика чеснока и добавляем порезанное мясо, отделённое от костей. К мясу добавляем лук и обжариваем до появления запаха тушёнки, затем нарезаем морковь мелкой соломкой и высыпаем в сковородку к мясу с луком, солим и пересыпаем сухим укропом. Всю зажарку отправляем в будущий борщ и доводим до кипения. Картошку режем небольшими брусками, закидываем в суп и варим до готовности. В суп добавляем сок лимона- примерно 1 ст.л. Свёклу нарезаем тонким бруском и отправляем в борщ, туда же отправляем нарезанную зелень и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Убираем всё с огня, настаиваем 30 минут и наваристый бордовый борщ готов. По желанию можно добавить сметану или майонез. Приятного аппетита ❤️ Автор: @yana_sad_19
    3 комментария
    14 классов
    Лекарства которые должны быть в каждой аптечке
    1 комментарий
    9 классов
    Готовлю много лет: вместо котлет. Муж их просто обожает😋 Поведаю вам один из методов приготовления восточных котлет, похожих на люля кебаб. ✅Ингредиенты: фарш — 600 г; вода — 2 ст. л.; соль — 1,5 ч. л.; яблочный уксус — 2 ст. л.; сода — ½ ч. л.; сахар — ½ ч. л.; крахмал — 2 ч. л.; укроп — пучок; сметана — 2 ст. л.; лук репчатый — шт.; чеснок — 3 зубчика. ✅Готовим: В фарш нужно добавить ложку соли, соду, крахмал, сметану и измельченный чеснок. Компоненты тщательно перемешиваем и перекладываем в целлофановый пакет. Завязываем пакет с мясной массой и отправляем в холодильник на 15 минут. Не забудьте предварительно отбить мясо вручную. Луковицу нарезаем полукольцами, в чаше соединяем с солью и сахаром, яблочным уксусом и водой. Шинкуем мелко укроп, посыпаем луковую смесь, маринуем 15 минут. В сковороде разогреваем растительное масло, формируем из фарша вытянутые тонкие котлеты. Выкладываем котлеты на сковороду, обжариваем с 4 сторон по паре минут. Подавать данные котлеты нужно с маринованным луком, а также любым гарниром на выбор. Обратите внимание, блюдо готовится без использования хлеба, панировочных сухарей и яиц! Приятного аппетита!❤️
    7 комментариев
    60 классов
    Беру картошку и готовлю вкусные, необычные пирожки: ох какая вкуснятина!😋👍 Интересный рецепт приготовления пирожков. Ажурные, красивые и очень вкусные! ✅Продукты Молоко — 200 мл (теплое) Сметана — 2 ст.л Растопл. сливочное масло — 2 ст.л. Яичный белок — 1 шт Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л. Мука — 380-400 гр. ✅Начинка Картофель — 4 шт (отвар) Слив.масло- 1 ч.л Жареный лук — 1 шт Соль по вкусу Чёрный перец Раст. масло для жарки ✅Приготовление: В миску выливаем молоко, добавляем сметану и хорошенько размешиваем. Туда же вливаем растопленное сливочное масло, яичный белок, соль и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Затем частями вводим просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Тесто накрываем плёнкой и оставляем отдыхать на 10 минут. Тем временем приготовим начинку. Картофель отвариваем и превращаем в пюре. Добавляем сливочное масло. Отдельно на сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и выкладываем лук к картофелю. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу и тщательно всё перемешиваем. Готовое тесто выкладываем на разделочную поверхность и делим его на 2 части. Из каждой части делаем клубочек. Теперь каждый клубочек раскатываем в тонкий пласт и горочками на него выкладываем нашу начинку (примерно по столовой ложке) на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху накрываем вторым пластом теста и квадратной формочкой вырезаем каждый образовавшийся бугорок. Получаются ажурные квадратные пирожки. Сковороду ставим на огонь, немного прогреваем её, наливаем растительное масло и ждём когда прогреется. Выкладываем пирожки на сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон до образования красивой румяной корочки. Готовые пирожки выкладываем на салфетку чтобы убрать лишнее масло а затем на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    24 класса
    Ηecкoлькo лeт нaзaд пo нoчaм кpутилo и вывopaчивaлo нoги – нe знaлa, кудa и кaк их пoлoжить. Β итoгe – бeccoнныe нoчи, нeдocыпaниe, уcтaлocть и paздpaжитeльнocть. А вeдь нoги – нaшa oпopa нa вcю жизнь. Ηo я нaшлa для cвoих нoжeк лeчeниe. Β тaзик или вeдpo нaливaлa 2-3 л тeплoй вoды, pacпуcкaлa хoзяйcтвeннoe мылo (туaлeтнoe нe гoдитcя!), чтoбы вoдa cтaлa бeлoй, кaк мoлoкo. Дoбaвлялa пo гopcти пищeвoй coды и мopcкoй coли (пoдoйдeт любaя), пepeмeшивaлa дo pacтвopeния, дoбaвлялa гopячeй вoды из чaйникa, кaкую мoглa тepпeть, eщe paз paзмeшивaлa, дoбaвлялa 10 кaпeль йoдa. Опуcкaлa нoги в этoт pacтвop пo щикoлoтку нa 15 минут – ни минутoй бoльшe, инaчe нaчнeтcя oбpaтный пpoцecc! Зa этo вpeмя pacтвop вытягивaeт из нoг вcю бoль. Ηoги вытиpaлa пoлoтeнцeм, cмaзывaлa кpeмoм или лeчeбнoй мaзью (мoжнo oливкoвым мacлoм), мaccиpoвaлa cтупни, нaдeвaлa шepcтяныe нocки и лoжилacь cпaть. Рacтвop иcпoльзoвaлa 3 paзa, кaждый paз пoдoгpeвaя дo тepпимoй тeмпepaтуpы и дoбaвляя eщe пo 10 кaпeль йoдa, дepжaлa тe жe 15 минут. Πocлe 3 paз гoтoвилa cвeжий pacтвop. Сдeлaйтe 10-12 пpoцeдуp (eжeднeвнo), пoтoм пepepыв, дaльшe пo caмoчувcтвию. У кoгo пpoблeмы c вeнaми (вapикoз и тpoмбoфлeбит), pacтвop дeлaйтe нe гopячим, a тeплым. Πocлe пepвoй пpoцeдуpы я cпaлa cпoкoйнo, a пocлe 10 пpoцeдуp зaбылa, кaк мoи нoги дepгaлo и вывopaчивaлo. Μoи нoжки cкaзaли cпacибo зa тaкую зaбoту! Лeчeниe я тeпepь пpoвoжу инoгдa, кoгдa тpeбуeтcя. Сoхpaняйтe ceбe и будьтe здopoвы. Спacибo, чтo вы c нaми!
    2 комментария
    226 классов
    Ловите рецепт Секрет вкусных куриных отбивных🍗 ✅Ингредиенты: Куриное филе 700гр Соль по вкусу Перец по вкусу Яйцо 2шт Соевый соус 2ст л Крахмал 1ст л Вода 2ст л Чеснок 2 зубчика Итальянские травы
    1 комментарий
    7 классов
Этот яблочный пирог просто тает во рту! Готовится быстро и просто. А какой аромат...м-ммм ✅Ингредиенты: 3 яйца; 150 г сахара (6 столовых ложек); 1 чайная ложка ванильной эссенции; 100 г сливочного масла (7 столовых ложек); 100 г натурального йогурта (4,5 столовых ложек); 240 г муки (1,5 стакана + 1 ложка); 10 г разрыхлителя (2 чайные ложки); 4 яблока + 1 столовая ложка лимонного сока; абрикосовое варенье по желанию. ✅Готовим: 1. Яйца разбить в глубокую миску. Добавить сахар, ванильную эссенцию и соль. Гомогенизируйте ингредиенты венчиком. 2. После этого добавьте растопленное масло и натуральный йогурт. 3. Соедините муку с разрыхлителем и просейте в миску. Перемешайте тесто венчиком до одно
Отличное тесто для пиццы. Егo мoжнo замoрoзить – качествo oт этoгo не пoстрадает. ✅Ингредиенты на 2 пиццы: - 500 гр муки - 250 мл вoды - 70 мл масла - 4 гр сухих дрожжей - 1 чайная лoжка сахара - 1 чайная лoжка сoли ✅Пригoтoвление: 1. В теплую вoду дoбавить дрoжжи и сахар,перемешать и пoдoждать кoгда начнут пениться. 2. К дрoжжам дoбавить пoлoвину нoрмы муки, перемешиваем, пoстепеннo небoльшими пoрциями дoбавляем oставшуюся муку и в кoнце тестo вымешиваем руками, oнo будет липкoе. 3. Дoбавляем растительнoе маслo, еще вымешиваем 2-3 минуты и даем тесту пoстoять 10 минут. 4. Отдoхнувшее тестo вымешиваем на стoле, пoдсыпав муку, не налягая, oнo дoлжнo быть мягкoе и не прилипать к рукам. 5.
Быстрый и вкусный завтрак — необычно и просто! 🥪 Сытные гренки или батон с начинкой 📝 Вам понадобятся: • сливочное масло – 20 г • хлеб – 1 батон • яйца – 2 шт • соль – 8 г • чёрный перец – 5 г • моцарелла – 200 г • ветчина – 200 г • сметана – 200 г • кетчуп – 50 г • соус чили – 20 г • чесночный порошок – 5 г • петрушка – 10 г
Хачапури по-аджарски Нам понадобится: - Кефир 250мл. - Сахар 3 ч/л - Соль 1/2 ч/л - Дрожжи 1 ст/л - Масло сливочное 80г. - Мука 400-450гр. - Сыр Сулугуни 250г. - Моцарелла для пиццы 200г. - Желток или яйцо 2шт. Приготовление: Добавить в кефир (комнатной температуры) сахар, соль, сливочное масло (растопленное) и дрожжи. Перемешать и всыпать 450-500 гр просеянной муки. Замесите тесто, накрыть полотенцем и дать ему подойти 1-1,5 часа (никаких сквозняков). Делим тесто и каждую раскатываем в пласт овальной формы. По краям выкладываем начинку. Сворачиваем тесто так, чтобы начинка оказалась в в трубочках. В середину выкладываем начинку. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 граду
Дорогие мои читатели. ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ эту ВКУСНЕЙШУЮ Запеканочку. Ингредиенты: - Творог — 500 г - Яйцо — 4 шт - Сахар — 7 ст. л. - Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. - Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. - Ванилин - Изюм (по желанию) Приготовление: 1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. 3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
Часто покупаю кефир и пеку слоеное печенье на нежном, песочном тесте, которое тает во рту. Выпекается печенье в духовке 30-35 минут. В моей семье все сладкоежки и съедают его в первый же день. Рекомендую.
Домашняя выпечка всегда получается очень вкусной😍 А по этому рецепту рекомендую обязательно испечь мини -пиццы,нежнее тесто и сочная начинка🔥 Тесто: Теплое молоко-400мл Яйца-2шт Соль-1ч.л с горкой Сахар-1 ч.л с горкой Дрожди-12г Сливочное масло-100г Мука-800г Подсолнечное масло (поверх теста)-2-3ст.л Начинка: Колбаса 2 вида по 150г Грибы (шампиньоны) -200г Помидоры-200г Майонез,кетчуп «на глаз» Сыр моцарелла Тесто на подъем убираю в теплую духовку . Духовку включаю на 40 градусов. После подъема делю тесто на равные части по 80-90 грамм,у меня получилось 16 шт. Сформированные пиццы отправляю в разогретую духовку и выпекаю при t 190-200 градусов 20-25 минут.
Гуляш по рецепту 1954 года Ингредиенты 1. Говядина 700г 2. Репчатый лук 1шт 3. Томатная паста 3ст.л с горкой 4. Вода 800мл 5. Сливочное масло 6. Растительное масло 7. Лавровый лист 8. Чёрный молотый перец Способ приготовления 1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного 2. Добавляем нарезанную говядину и обжариваем 20 минут 3. Посыпаем мясо мукой и обжариваем ещё 5 минут 4. Заливаем томатной пастой разведенной в бульоне или водой 5. Солим, добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец 6. Выставляем минимальный огонь и тушим под закрытой крышкой 1.5 часа 7. Когда говядина станет мягкой можно снимать с плиты 8. Подаём гуляш вместе с пюре 9. Прият
00:54
Простая творожная запеканка 😍 ✅Ингредиенты: творог - 300 гр яйцо - 1 шт сахар - 3 ст. л манка - 3 ст. л сметана - 3 ст. л Выпекаем при 160°, 1 час 10 минут Приятного аппетита!❤️
Показать ещё