Кето выпечка и Кето десерты это конечно хорошо, но и о "серьезных" блюдах нельзя забывать)))))) Именно поэтому настало время рассказать вам о БЕЛАЯ ФОРЕЛЬ ПОД СМЕТАННО-ТОМАТНЫМ СОУСОМ Нежнейшая рыба под вкуснейшим соусом Тушка белой форели (или другой рыбы) Лук репчатый 3-4 средних головки Соус: Кетчуп домашний - 4-5 ст. ложки (или больше) Сметана 25% - 4-5 ст. ложки (или больше) Соль, перец по вкусу Зелень Приготовление: У рыбы удалить хребет и крупные кости. Нарезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить. Лук нарезать кольцами. Сметану и кетчуп смешать. Выложить на форму для запекания кольца лука. Посолить и поперчить. На лук положить порционные куски рыбы. На каждый кусок нанести соус. Выпекать при 180-200 г. до готовности. Готовую рыбу посыпать зеленью. На гарнир овощи. У меня банальная молодая белокочанная капуста тушеная со смесью сушеных овощей. Бесподобно! ЗНАЮ, ЧТО БУДЕТЕ СПРАШИВАТЬ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО КЕТЧУПА В КЕТО ВАРИАНТЕ, ВОТ ССЫЛКА, ДЕРЖИТЕ И СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ - https://vk.com/club176140762?w=wall-176140762_216/all
    0 комментариев
    4 класса
    На заказ, да на заказ! А теперь решила сделать для себя СЫРНО-ТВОРОЖНЫЕ КЕТО БЛИНЧИКИ С МЯСОМ Чем и с вами делюсь Тесто для блинов: Творог 9% - пачка (180 г) Сметана 25% - 100 г. Яйца - 5 шт Сыр твердый (полутвердый) - 100 г. Мука миндальная - 50 г. Соль щепотка Разрыхрытель - половина пакетика Начинка фарш сырой 500-600 г. (у меня заправлен луком, солью, перцем, яйцом) Приготовление: Фарш обжарить до готовности. Начинка готова. Миксером или погружным блендером смешать творог, сметану и яйца до однородной массы. Смешать муку, разрыхрытель и соль. Сыр натереть на терке и смешать все ингредиенты до однородного состояния. Если тесто покажется вам густоватым, добавьте яйцо. Выпекать как обычные блины и завернуть в каждый блин мясную начинку.
    1 комментарий
    17 классов
    Одно тесто чего только стоит! Вкуснейшее песочное тесто получилось у этого ОТКРЫТОГО КЕТО ПИРОГА С ЛУКОМ, ЯЙЦОМ И СЫРОМ Идею взяла с рецепта и адаптировала его под Кето рецепт. Все делала опытным путем. И результат превзошел все мои ожидания! Продукты для теста: Творог 5% мягкий не рассыпчатый - 180 г. Яйцо 1 шт Мука миндальная мелкого помола - 300 г. Разрыхрытель - 8 г. Соль щепотка Масло сливочное 82% мягкое - 15 г. Эритрит - щепотка Начинка: Яйца вареные - 3 шт Лук зеленый - 70 г. Сыр твердый - 50 г. Белок 1 яйца (сырой) Желток для смазывания пирога и кунжут для посыпки Приготовление: Блендером смешать творог, яйцо и мягкое масло до однородной массы. Смешать все сухие ингредиенты и замесить тесто. Готовим начинку. Вареные яйца нарезать кубиками, лук порезать, сыр на мелкой терке. Яйцо сырое разделить на белок и желток. Соединить лук, яйца, сыр, соль и белок яйца. Перемешать. Тесто раскатать между двумя слоями пергамента, смазанных оливковым маслом. Диаметр круга 28 см. Я сделала так - на раскатанное тесто положила сковороду диаметром 28 см, обрезала ножом и обрезки вкатала в круг. )))))) Далее на тесто выложила начинку, отступив от краем примерно 4 см. С помощью пергамента аккуратно подвернуть края и сформировать пирог (см. фото). Пирог смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 180-200 гр до красивого цвета.
    0 комментариев
    9 классов
    Я НЕ ИСПОЛЬЗУЮ! В своих рецептах я не использую: 1. Растительные семечковые масла. Например подсолнечное. Никакое. Ни рафинированное, ни ароматное. Почему? Расскажу кратко - вызывает воспалительные процессы, усиливает аппетит, способствует набору жировой массы и т.п. 2. Продукты из сои - соевый белок, соевое молоко и соевые сливки, соевый соус и соевый сыр тофу. И даже не спрашивайте у меня в комментариях "А можно заменить соевым....". Нет, не употребляю и вам не советую. Здоровья такие продукты точно не добавляют. Соевые продукты содержат фитоэстрогены. А это вещества, имитируют действие половых гормонов. 3. Льняную муку. Не смотря на то, что она низкоуглеводная - не употребляю и вам не рекомендую. Самое безобидное - блюдо с ней не вкусные. А если серьезно - льняная мука наносит серьезный вред здоровью. 4. Протеиновый белок (протеиновые смеси). Такой белок вызывает мощный инсулиновый отклик. Это не развернутая статья, а всего лишь небольшой обзор по продуктам, которые я не использую в моих рецептах.
    0 комментариев
    2 класса
    Думала-думала и придумала для вас МЯСНЫЕ МАФФИНЫ С КАБАЧКАМИ Вкус великолепный, сытость на долго, а делать очень просто! Итак, Фарш сырой домашний классический - 400 г. (примерно) Кабачки - 650 г. или 3 средних Яйца - 2 шт овощи сушеные (лук, морковь, перец болгарский) - 3 ст. ложки (можно свежие мелко нарезать) Сыр твердый (полутвердый) - 100 г. Соль и перец по вкусу Разрыхрытель - 1 ч.л. Псиллиум шелуха - 1 ст. ложка Приступаем к приготовлению: Кабачки натереть на мелкой терке и посолить. Оставить на несколько минут. Отжать тщательно сок из кабачков. Добавить фарш (у меня полностью заправлен солью, перцем, луком и яйцом). Добавить 2 яйца, овощи сушеные (свежие) и перемешать. Всыпать соль, перец, разрыхрытель и псиллиум. Все тщательно перемешать и оставить на несколько минут. Сыр натереть на терке. Разложить тесто по формочкам для кексов. Сверху посыпать натертым сыром и выпекать при 180-200 г. до зарумянивания сыра. Остудить и извлечь из формочек. В теплом виде вкуснее!
    0 комментариев
    5 классов
    Рыба - это всегда вкусно и полезно! А если это МИНТАЙ В КЕТО КЛЯРЕ - в два раза вкуснее😀 Кето кляр и маринад - вот то, что делает рыбу невероятно вкусной! Итак, начинаем. Для филе минтая (или другой рыбы) в 500 г. (примерно) Маринад: Соль - 1 ч.л. Эритрит - 1 ч.л. Оливковое масло - 1 ст. ложка Сок лимона - 1 ст. ложка Приправа для рыбы, перец - по вкусу Кляр: Мука миндальная - 50 г. Яйца - 2 шт Сметана 20% - 80 г. Эритрит - 4 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Разрыхрытель - 0,5 ч.л. Приготовление: Филе рыбы нарезать на порционные куски. Готовим маринад. Смешать все для маринада и добавить к рыбе. Перемешать и убрать в холодильник чала на 3 для маринования. Готовим кляр. Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Смешать желтки, сметану, муку миндальную, соль, эритрит и разрыхрытель. Аккуратно вмешать взбитые белки. Отдельно в блюдце насыпать миндальную муку для обсыпки рыбы. Каждый кусок рыбы обвалять сначала в миндальной муке, затем окунуть в кляр и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом с двух сторон. Все, ваша рыба в кето кляре готова.
    0 комментариев
    4 класса
    Запеканка на сковороде? Да, это очень даже просто и вкусно. Я сделала МЯСНУЮ ЗАПЕКАНКУ СО СЛИВОЧНОЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ Вкусно и полезно! Цветная капуста (соцветия) - 600 г. Фарш домашний классический - 600 г. Морковь - 1 небольшая Лук репчатый - 1 шт не большая головка Сливки 20% - 125 г. Сыр творожный сливочный - 200 г. Сыр твердый (полутвердый) - 150 г. Лук зеленый - 1 пучок (примерно 100 г) Соль, перец по вкусу Чеснок - 2-3 зубца Кетчуп домашний (только домашний, не покупной!!!!) - 2-3 ст. ложки Начинаем готовить: Соцветия цветной капусты слегка отварить и пробить погружным блендером. К капусте добавить сливочный творожный сыр, сливки и соль с перцем. Также все перемешать блендером до однородной массы. Морковь натереть на терке, репчатый лук и чеснок мелко порезать. Припустить лук и морковь на сковороде. Добавить чеснок и сырой фарш. Фарш у меня полностью заправлен солью, перцем, яйцом и луком. Тушить до готовности и добавить томатный кетчуп. Потушить еще пару тройку минут. Фарш с овощами равномерно распределить по сковороде, прижать. Сверху на фарш выложить пюре из сливочной капусты. На капусту выложить нарезанный зеленый лук. Накрыть крышкой и тушить еще минут 5. Посыпать натертым сыром, накрыть крышкой и дождаться расплавления сыра. Все, ваша мясная запеканка готова!
    0 комментариев
    7 классов
    Эти КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ в кето варианте не только очень вкусные и полезные, но и целенькие, не разваливаются и при жарке отлично держат форму. Приготовьте! Для этого нужно: Вилок капусты (средний, примерно на 1 кг) Яйца сырые - 2 шт Мука миндальная мелкого помола - 50 г. Псиллиум шелуха - 1 ст. ложка Овощи (смесь сушеных овощей - перец болгарский, лук, морковь, томаты) - 2-3 ст ложки (а можно свежих немного порезать) Соль, перец по вкусу Масло для жарки разрешенное на кето Приготовление: Капусту мелко нашинковать, посолить и обмять руками. Получившийся сок слить. Добавить сушеные овощи (или мелко порезанные свежие), яйца и перемешать. Добавить перец черный, муку миндальную и псиллиум. Все хорошо перемешать. Должно получится такое тесто, из которого легко сформировать шарики. При необходимости можно добавить миндальную муку. Капустные шарики приплюснуть и сформировать в виде котлет. Обжаривать с двух сторон под крышкой на малом огне. Можно подать со сметаной.
    0 комментариев
    4 класса
    Изумительные КОКОСОВЫЕ КЕТО КЕКСЫ хочу предложить вам! Мягкие и воздушные, они просто тают во рту. А делать очень просто! Кокосовая стружка (лучше мелкая) - 100г. Кокосовая мука мелкого помола - 15 г. Яйца - 2 шт Эритрит - 50 г. или по вкусу Ванилин по вкусу Сливки 33% - 125 г. Разрыхрытель - 0,5 ч.л. Ксантановая камедь - 0,5 ч.л. Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты. Яйца смешать миксером со сливками. Все соединить. Получится тесто. Разложить в формочки для кексов и выпекать до сухой шпажки и красивого цвета. При 180 гр. Внимание! Кексы очень хрупкие, поэтому извлекать из форм очень аккуратно и только когда остынут!
    0 комментариев
    7 классов
    Неудача - это тоже хорошо. Это опыт. КЕТО ПИРОГ РАЗВАЛЮХА 😀😀😀 Так я назвала кето пирог из серии "Неудача" Но он очень вкусный, полезный, сытный потому что, что начинка из потрохов и овощей. А в чем неудача? Тесто вкусное, но капризное - рвется, разваливается и трудно сложить сам пирог. Поэтому решать вам - готовить или нет)))). Так что и у меня не все получается. И я делюсь своим опытом. Зато это тесто идеально для Кето крекеров - как сладких так и не сладких. Если добавить соль, специи, чеснок - получится идеальный крекер. А это и есть опыт. А теперь сам рецепт. Продукты для теста: Мука кокосовая мелкого помола - 50 г. Мука миндальная мелкого помола - 120 г. Ксантановая камедь - 0,5 ч.л. Разрыхрытель - 1 ч.л. Соль по вкусу Яйца - 2 шт Масло сливочное 82% растопленное - 30 г. Начинка (можно взять меньше): Сердце куриное - 180 г. Печень куриная - 180 г. Лук репчатый - 1 головка Соль, перец по вкусу Яйцо сырое - 1 шт Мука кокосовая - 40 г. Кабачки + цветная капуста - всего 300 г. Перец болгарский - 1 шт Сыр твердый - 50 г. Готовим начинку. Сердце, печень и лук репчатый провернуть через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, муку кокосовую и перемешать. Это мясная часть начинки. Теперь овощная часть. Кабачки и цветную капусту измельчить в блендере. Перец болгарский очень мелко порезать. Все перемешать и посолить. Начинки готовы. А теперь займемся тестом. Смешать все сухие ингредиенты. Яйца соединить с растопленным сливочным маслом. Соединить все и замесить тесто. Пусть постоит пару минут. Далее тесто раскатать между двумя слоями пергамента круглой или прямоугольной формы. Толщиной примерно 0,5 см. Выложить тесто в форму так, чтобы были бортики. Тесто рвется, но его легко "заштопать". На тесто сначала выкладываем ровным слоем мясную начинку (сырую), сверху овощную. Выпекаем до готовности начинки. Посыпаем натертым сыром и убираем в духовку до расплавления сыра. Удачи в готовке этого пирога))))))
    2 комментария
    10 классов
ПИТАНИЕ НА КЕТО СИСТЕМЕ ЭТО ПРОСТО ЧУДО! Добро пожаловать в мою группу! https://ok.ru/sekretyniz Я счастлива! Я полна энергии! Я ем только вкусные блюда и до сыта. Позволяю даже КЕТО сладости. Сама разрабатываю и готовлю эти вкусные и полезные блюда. Посмотрите на мой результат и вступайте в мою группу.
Кето выпечка и Кето десерты это конечно хорошо, но и о "серьезных" блюдах нельзя забывать))))))
Именно поэтому настало время рассказать вам о
БЕЛАЯ ФОРЕЛЬ ПОД СМЕТАННО-ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Нежнейшая рыба под вкуснейшим соусом
Тушка белой форели (или другой рыбы)
Лук репчатый 3-4 средних головки
Соус:
Кетчуп домашний - 4-5 ст. ложки (или больше)
Сметана 25% - 4-5 ст. ложки (или больше)
Соль, перец по вкусу
Зелень
Приготовление:
У рыбы удалить хребет и крупные кости. Нарезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить. Лук нарезать кольцами. Сметану и кетчуп смешать.
Выложить на форму для запекания кольца лука. Посолить и поперчить. На лук положить порционные куски рыбы. На каждый кусок нанести
На заказ, да на заказ! А теперь решила сделать для себя
СЫРНО-ТВОРОЖНЫЕ КЕТО БЛИНЧИКИ С МЯСОМ
Чем и с вами делюсь
Тесто для блинов:
Творог 9% - пачка (180 г)
Сметана 25% - 100 г.
Яйца - 5 шт
Сыр твердый (полутвердый) - 100 г.
Мука миндальная - 50 г.
Соль щепотка
Разрыхрытель - половина пакетика
Начинка фарш сырой 500-600 г. (у меня заправлен луком, солью, перцем, яйцом)
Приготовление:
Фарш обжарить до готовности. Начинка готова.
Миксером или погружным блендером смешать творог, сметану и яйца до однородной массы.
Смешать муку, разрыхрытель и соль. Сыр натереть на терке и смешать все ингредиенты до однородного состояния. Если тесто покажется вам густоватым, добавьте яйцо.
Выпекать как обыч
Одно тесто чего только стоит! Вкуснейшее песочное тесто получилось у этого ОТКРЫТОГО КЕТО ПИРОГА С ЛУКОМ, ЯЙЦОМ И СЫРОМ
Идею взяла с рецепта и адаптировала его под Кето рецепт. Все делала опытным путем.
И результат превзошел все мои ожидания!
Продукты для теста:
Творог 5% мягкий не рассыпчатый - 180 г.
Яйцо 1 шт
Мука миндальная мелкого помола - 300 г.
Разрыхрытель - 8 г.
Соль щепотка
Масло сливочное 82% мягкое - 15 г.
Эритрит - щепотка
Начинка:
Яйца вареные - 3 шт
Лук зеленый - 70 г.
Сыр твердый - 50 г.
Белок 1 яйца (сырой)
Желток для смазывания пирога и кунжут для посыпки
Приготовление:
Блендером смешать творог, яйцо и мягкое масло до однородной массы. Смешать все сухие ингредиенты и за
Я НЕ ИСПОЛЬЗУЮ!
В своих рецептах я не использую:
1. Растительные семечковые масла. Например подсолнечное. Никакое. Ни рафинированное, ни ароматное. Почему? Расскажу кратко - вызывает воспалительные процессы, усиливает аппетит, способствует набору жировой массы и т.п.
2. Продукты из сои - соевый белок, соевое молоко и соевые сливки, соевый соус и соевый сыр тофу. И даже не спрашивайте у меня в комментариях "А можно заменить соевым....". Нет, не употребляю и вам не советую. Здоровья такие продукты точно не добавляют.
Соевые продукты содержат фитоэстрогены. А это вещества, имитируют действие половых гормонов.
3. Льняную муку. Не смотря на то, что она низкоуглеводная - не употребляю и вам не рек
Думала-думала и придумала для вас МЯСНЫЕ МАФФИНЫ С КАБАЧКАМИ
Вкус великолепный, сытость на долго, а делать очень просто!
Итак,
Фарш сырой домашний классический - 400 г. (примерно)
Кабачки - 650 г. или 3 средних
Яйца - 2 шт
овощи сушеные (лук, морковь, перец болгарский) - 3 ст. ложки (можно свежие мелко нарезать)
Сыр твердый (полутвердый) - 100 г.
Соль и перец по вкусу
Разрыхрытель - 1 ч.л.
Псиллиум шелуха - 1 ст. ложка
Приступаем к приготовлению:
Кабачки натереть на мелкой терке и посолить. Оставить на несколько минут. Отжать тщательно сок из кабачков.
Добавить фарш (у меня полностью заправлен солью, перцем, луком и яйцом). Добавить 2 яйца, овощи сушеные (свежие) и перемешать.
Всыпать соль
Рыба - это всегда вкусно и полезно!
А если это МИНТАЙ В КЕТО КЛЯРЕ - в два раза вкуснее😀
Кето кляр и маринад - вот то, что делает рыбу невероятно вкусной!
Итак, начинаем.
Для филе минтая (или другой рыбы) в 500 г. (примерно)
Маринад:
Соль - 1 ч.л.
Эритрит - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Сок лимона - 1 ст. ложка
Приправа для рыбы, перец - по вкусу
Кляр:
Мука миндальная - 50 г.
Яйца - 2 шт
Сметана 20% - 80 г.
Эритрит - 4 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхрытель - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Филе рыбы нарезать на порционные куски.
Готовим маринад. Смешать все для маринада и добавить к рыбе. Перемешать и убрать в холодильник чала на 3 для маринования.
Готовим кляр.
Отделить белки от желтков. Бе
Запеканка на сковороде? Да, это очень даже просто и вкусно.
Я сделала МЯСНУЮ ЗАПЕКАНКУ СО СЛИВОЧНОЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Вкусно и полезно!
Цветная капуста (соцветия) - 600 г.
Фарш домашний классический - 600 г.
Морковь - 1 небольшая
Лук репчатый - 1 шт не большая головка
Сливки 20% - 125 г.
Сыр творожный сливочный - 200 г.
Сыр твердый (полутвердый) - 150 г.
Лук зеленый - 1 пучок (примерно 100 г)
Соль, перец по вкусу
Чеснок - 2-3 зубца
Кетчуп домашний (только домашний, не покупной!!!!) - 2-3 ст. ложки
Начинаем готовить:
Соцветия цветной капусты слегка отварить и пробить погружным блендером. К капусте добавить сливочный творожный сыр, сливки и соль с перцем. Также все перемешать блендером до одн
Эти КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ в кето варианте не только очень вкусные и полезные, но и целенькие, не разваливаются и при жарке отлично держат форму.
Приготовьте!
Для этого нужно:
Вилок капусты (средний, примерно на 1 кг)
Яйца сырые - 2 шт
Мука миндальная мелкого помола - 50 г.
Псиллиум шелуха - 1 ст. ложка
Овощи (смесь сушеных овощей - перец болгарский, лук, морковь, томаты) - 2-3 ст ложки (а можно свежих немного порезать)
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки разрешенное на кето
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, посолить и обмять руками. Получившийся сок слить.
Добавить сушеные овощи (или мелко порезанные свежие), яйца и перемешать.
Добавить перец черный, муку миндальную и псиллиум.
Все хор
Изумительные КОКОСОВЫЕ КЕТО КЕКСЫ хочу предложить вам!
Мягкие и воздушные, они просто тают во рту. А делать очень просто!
Кокосовая стружка (лучше мелкая) - 100г.
Кокосовая мука мелкого помола - 15 г.
Яйца - 2 шт
Эритрит - 50 г. или по вкусу
Ванилин по вкусу
Сливки 33% - 125 г.
Разрыхрытель - 0,5 ч.л.
Ксантановая камедь - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты. Яйца смешать миксером со сливками. Все соединить. Получится тесто.
Разложить в формочки для кексов и выпекать до сухой шпажки и красивого цвета. При 180 гр.
Внимание! Кексы очень хрупкие, поэтому извлекать из форм очень аккуратно и только когда остынут!
Неудача - это тоже хорошо. Это опыт.
КЕТО ПИРОГ РАЗВАЛЮХА 😀😀😀 Так я назвала кето пирог из серии "Неудача"
Но он очень вкусный, полезный, сытный потому что, что начинка из потрохов и овощей.
А в чем неудача? Тесто вкусное, но капризное - рвется, разваливается и трудно сложить сам пирог. Поэтому решать вам - готовить или нет)))).
Так что и у меня не все получается. И я делюсь своим опытом.
Зато это тесто идеально для Кето крекеров - как сладких так и не сладких. Если добавить соль, специи, чеснок - получится идеальный крекер. А это и есть опыт.
А теперь сам рецепт.
Продукты для теста:
Мука кокосовая мелкого помола - 50 г.
Мука миндальная мелкого помола - 120 г.
Ксантановая камедь - 0,5 ч.л
Показать ещё