Какой попугай ты по знаку Зодиака?)
    1 комментарий
    8 классов
    КАК ПОМОЧЬ ПТЕНЦУ / РАНЕНОЙ ПТИЧКЕ?
    0 комментариев
    1 класс
    КАК У МЕНЯ ПОЯВИЛСЯ ВОРОБЕЙ \ ПОЗНАКОМЬСЯ С МОИМ ВОРОБЬЁМ
    0 комментариев
    1 класс
    Улыбнитесь!)
    1 комментарий
    54 класса
    Ученые выяснили, кто из попугаев самый талантливый «говорун» Попугаи известны своими талантами в области имитации человеческой речи. Но кто из многочисленных видов этих пернатых самая настоящая «птица-говорун», «отличающаяся умом и сообразительностью»? Теперь ученые знают ответ на этот вопрос. Данные собрали в рамках общественного научного проекта «Что говорит Полли?» (What Does Polly Say?): владельцы попугаев заполняли стандартную анкету, сообщая о числе человеческих слов и фраз, используемых их попугаями, о насвистываемых птицами мелодиях и использовании звуков человеческой речи. Это позволило получить сведения почти о 900 птицах. Оказалось, вокальные возможности зависят от многих факторов, например от вида попугая: некоторые птицы, в частности жако, запоминали в среднем около 60 слов, амазоны и какаду — 20-30 слов, а вот кореллы и неразлучники охотнее имитировали звуки, а не слова. В то же время словарный запас почти не зависел от возраста птицы: 50-летние и пятилетние птицы одного вида были одинаково «красноречивы». Что касается пола, то тут резул ьтаты разнились в зависимости от вида: у некоторых попугаев одинаково охотно повторяли слова и самцы, и самки, у волнистых попугайчиков самцы оказались «говорливее» самок, а у желтоголовых амазонов, напротив, самки разговаривали охотнее самцов. Также исследователи отметили, что большинство птиц (около 89 процентов) произносили слова и звуки не случайным образом, а в соответствующем контексте: например, заявляя «Пора кушать» при виде накрываемого обеденного стола. Иными словами, птицы не просто «попугайничают», но и понимают, что и когда говорить.
    0 комментариев
    10 классов
    0 комментариев
    4 класса
    25 ноября - День дятла Дятел – удивительная птица. Не зря есть поговорка о том, что «голова не болит как у дятла». Действительно, эта птица целый день без устали долбит деревья, чтобы найти себе пищу. Дятлы не все одинаковые – их на нашей планете существует целых двести двадцать видов. Они очень разные и по размерам, и по внешнему виду, но образ жизни ведут похожий. Дальних перелётов не осуществляют – перелетают только с дерева на дерево, и всё. Дятел способен стучать по дереву с частотой до двадцати ударов в минуту. Это невероятная, огромная скорость, за которой не всегда способен уследить человеческий глаз. Обычно у птиц три пальца направлены вперёд, а один назад. А вот у дятла – два пальца направлены вперёд, а два назад. Так ему намного удобнее удерживаться на стволе дерева. Дятлов называют «лесными докторами» – за то, они уничтожают вредных насекомых, а это очень помогает сохранять деревья и леса.
    0 комментариев
    6 классов
    Можно ли попугаю клубнику?! Как давать клубнику попугаю?
    0 комментариев
    5 классов
    «Вертолет» или «шпагат» у птенцов попугаев
    0 комментариев
    3 класса
    Спрос на попугаев вырос в зоомагазинах Турции после землетрясений В Турции после разрушительных землетрясений вырос интерес к попугаям. Продажи этих птиц увеличились из-за того, что они заранее чувствуют подземные толчки, пишет издание Yeni Akit. «После землетрясений вера в то, что попугаи ощущают стихию и начинают странно себя вести, повысила к ним интерес у населения», – подчеркивает газета. Наплыв граждан в зоомагазины наблюдается, в частности, в провинции Элязыг. Владелец этого бизнеса Фатих Гюрбюз рассказал, что после землетрясений продажи говорящих пернатых выросли почти в 10 раз. «Граждане проявляют интерес, потому что говорят, что птицы предчувствуют подземные толчки», – сказал он журналистам. Также турецкие семьи покупают попугаев, дабы преодолеть страх, которые пережили во время землетрясения.
    0 комментариев
    14 классов
Показать ещё