Ингредиенты: Творог - 300 - 350 гр. Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 - 3 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Рисовая мука - 5-6 ч.л. Приготовление: 1. Если зернистый творог, то лучше его пропустить через сито. 2. Добавь яйцо, сахар, соль и рисовой муки( она придаст воздушности). 3. Можно другую муку, но получится совершенно другой рецепт. Сформируй каждый сырник в шар и придай им форму. Я сделала квадратные. 4. Разогрей сковороду, смажь маслом и прожарь сырники с каждой стороны по 2-3 минуты Подавай с вареньем или мёдом.
Шоколадные пирожные-рулетики Ингредиенты тесто: Яйца куриные — 3 шт. Мука — 2 ст. л. Какао — 2 ст. л. Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Пудра сахарная — 2 ст. л. Начинка: Сыр сливочный — 200 г Масло сливочное — 100 г Пудра сахарная — 2 ст. л. Дополнительно: Пудра сахарная с корицей — 1 ст. л. Приготовление: 1. Белки отделить от желтков и взбить их с сахарной пудрой. 2. К белкам подмешать желтки и просеянные через сито сухие ингредиенты. 3. Противень застелить бумагой, вылить в него тесто, разровнять. 4. Выпекать при 200 градусах 10 минут. 5. Перевернуть корж на влажное полотенце, смочить бумагу водой и снять её с коржа. 6. Разрезать коржи на 2 части, скатать обе части с полотенцем в р
КБЖУ на 100 грамм: 323/9/12/44 Ингредиенты: • 80 г сухого молока; • 40 г жирного молока (у меня кокосовое, можно использовать любое); •120 г сироп топинамбура или другого подсластителя; • 2 ст.л. мака по желанию Вкусные рецепты | #десерты
Вишневый чизкейк без выпечки Ингредиенты: Творог (у меня 5% жирности) — 0,5 кг Яйца куриные – 1 шт. Сливочное масло – 200 г (100 г для основы и 100 г для начинки) Сода пищевая – 0,5 ч. л. Сахарная пудра* – 50 г Печенье – 250 г Варенье ягодное (у меня вишневое) – 150 г Приготовление: 1. Основу для чизкейка я решила сделать самым традиционным способом. Печенье поломала на кусоки и измельчила в блендере. 2. Смешала полученную крошку со 100 граммами размягченного сливочного масла. 3. Полученную массу выложила по дну круглой формы и разровняла, формирую бортики высотой около 2 см. (Хотя форма у меня и со съемными бортами, я все-таки еще дополнительно застелила её пленкой) 4. Убрала основу для
Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка» свежие грибы (любые) - 300г; репчатый лук - 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) - 150г; помидор (или помидоры черри); яйцо - 3 шт.; сыр - 150г; майонез. Режем грибы кубиками. Обжариваем. Обжариваем лук. Режем кубиками ветчину. Салат готовится по принципу Шубы: все ингредиенты укладываются слоями. Ветчина, сверху грибы, тертые на крупной терке яйца, сыр. Все слои промазываются майонезом. На последний слой мелкими кусочками укладываются помидоры. Именно поэтому - Красная Шапочка. Очень легкий, но сытный салат.
Гренки необычные Ингредиенты: -Батон -Сыр -Сосиска -Яйца Приготовление: 1. На крупной тёрке трём сыр, сосиску тоже трём. Вбиваем 2 яйца. 2. Перемешиваем. 3. Вилкой накладываем на кусочки хлеба (подойдёт и чёрствый) наш фарш. Можно хлеб разрезать пополам. 4. Раскаляем масло в сковороде, огонь делаем не очень сильный, но и не тихий... чуть больше, чем средний... это для того, что бы масло не впитывалось. 5. И эти самые кусочки хлеба на сковородку. ФАРШЕМ ВНИЗ! 6. Через минутку.... другую..... вы заметите, как низ подрумянится..... и только тогда широкой лопаткой переверните. Если они прожарились этот процесс пройдёт на ура. 7. Вторая сторона жарится гораздо быстрее.... не пропустите и на бум
Ингредиенты: Лимоны, сок - 2 шт. Сгущенное молоко - 1/4 стакана Молоко - 1 стакан Вода - 1 стакан Лимон - 8 ломтиков Лел - 3 стакана Приготовление: 1. Добавьте в блендер лимонный сок, сгущенное молоко, лед, воду и молоко. Взбивайте на высокой температуре до однородного состояния. 2. Добавьте по 2 дольки лимона в каждый стакан и влейте сливочный лимонад.