Классические сырники для всей семьи.
На 6-7 сырников:
300 г творога
2 яйца
3 ст л сахара
4 ст л муки
щепотка соли
Творог размять, добавить яйца, перемешать. Всыпать соль, сахар. Затем муку. Сформировать сырники, обваливая в муке.
Жарить на разогретом растительном масле. При желании в тесто можно добавить изюм, яблоки, ягоды.
Всего вам самого вкусного! Угощайтесь!
Хорошего настроения!
ДОМАШНИЙ МОХИТО
В разы вкуснее, чем в кафе и намного дешевле. Готовится за считанные минуты!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 крупный лимон или 2 лайма.
5-8 веточек мяты
лёд.
спрайт, газированная вода или швепс-1,5 - 2 литра.
Приготовление:
Берем один большой лимон, разрезаем его пополам. С одной половины аккуратно снимаем кожуру и избавляемся от семян. Вторую половину нарезаем на мелкие дольки.
Если готовим мохито с лаймом, то 1 лайм очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки, удаляя косточки, а второй нарезаем на тонкие дольки.
Собираем листья с 5-8 веточек мяты — их количество зависит от ваших предпочтений. Большую часть листьев кладем в чашу блендера, добавляем очищенный лимон или лайм и немног
Рецепт приготовления тунисского чая
Чтобы приготовить 500 мл чая по-берберски, нужно чтобы у вас дома были:
1–2 ст. л. листового чая (черного или зеленого);
1–2 ветки или горсточка листьев свежей мяты;
2–4 ч. л. очищенных кедровых орехов;
1–2 ч. л. сахара или меда.
Возьмите кедровые орехи и аккуратно поджарьте на сухой сковороде, следя за тем, чтобы они не подгорели. Этот шаг необязателен, но опыт показывает, что в обжаренном виде орехи дают более интересный вкус.
АВОКАДО, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ
Хочешь удивить гостей и близких невероятно оригинальным и диетическим блюдом? Тогда используй этот простой рецепт авокадо с сыром и пикантным соусом, запеченного в духовке.
Ингредиенты:
2 шт.- авокадо
150 г - творога
100 г - сыра
4 шт.- перепелиных яйца
черный молотый перец
соль
Приготовление:
1.Разрежьте авокадо вдоль и удалите косточки. Так же можете немного убрать мякоть чайной ложкой.
2.Духовку разогрейте до 170 С.
3.Натрите сыр. Смешайте мякоть авокадо и творог. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
4.Полученной смесью наполните авокадо и посыпьте тертым сыром. Выложите авокадо на сковородку или другую емкость, налив при этом немного во