В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
200 гр. творога (9 % жирности ) яйцо 2 ст. л. сахара 75 гр. сливочного масла (не растапливать! вводить мягким) 1 ч. л. ванильного сахара щепотка соли 10 гр. разрыхлителя теста 250-300 гр. муки Все указанные ингредиенты соединить, замесить тесто. Оставить его под пленкой на 10-15 минут. Затем разделать на шарики, раскатать, выложить любую начинку, защипать. Смазать желтком. Выпекать при 180 - 200 градусах около 20 - 25 минут.
1 кг клубники - все ягоды красные, плотные и одного размера 1,5 кг сахара 150 мл воды Промыть клубнику в тазике с водой, откинуть в сито, как стечет вода - убрать все зеленые хвостики и оставить в сите стекать жидкости дальше. Сварить сироп из сахара и воды, как сироп посветлеет и начнет густеть, выключить огонь. Поместить ягоды клубники в горячий сироп и настаивать 15 минут. Ягоды вынуть шумовкой, стараясь не помять. Прокипятить сироп 3 минуты. Выложить клубнику снова в сироп. Варить ровно 5 минут. Разливать варенье по горячим стерильным банкам, сначала ягоды, потом сироп и сразу закатать. Если остался сироп - ничего страшного, он вам пригоди
Ингредиенты: * 200 гр. куриного филе * 150 гр. чернослива без косточек * 100 гр. ядер грецкого ореха * 2 огурца (свежих или маринованных) * 2 яйца Для заправки: * 1 ст. л. готовой горчицы * 4 ст. л. сметаны * соль * перец Как готовить: 1. Заправка готовится отдельно и заранее. Указанные ингредиенты это на 2 порции салата, если у вас компания ожидается больше, что и все ингредиенты стоит увеличить. Для заправки в том числе. Итак, соединить сметану и горчицу, добавить соль и молотый перец по вкусу. Перемешать до однородности. 2. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Можно обжарить или запечь. Еще вкуснее использовать копченую. Нарезать готову
👉размораживаем слоеное тесто (любое) 👉немного раскатываем и нарезаем на прямоугольники-полоски 👉на каждую выкладываем во всю длину начинку - творог с изюмом, сыр с зеленью, тертые яблоки с корицей, ягоды с сахаром и крахмалом, ветчину с сыром, грибы с луком и картошкой... 👉защипываем полоски теста, придаем им форму колбасок 👉выкладываем в застеленный пергаментом противень 👉и прямо в противне режем наши колбаски с начинками специальным ножом для теста на ровные кусочки 👉смазываем желтком, посыпаем по желанию кунжутом или тмином 👉запекать при 200 градусах до румяности и обалденного вкусного аромата 👉зовем всех к столу пить чай!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.