Советы по профилактике
1. Дайте отдых желудку. В острой фазе избегайте употребления в пищу твёрдых продуктов в течение нескольких часов. Вместо этого, пейте больше жидкости (с низким содержанием кофеина). При чувстве голода предпочтение лучше отдать бульонам и пюре образным супам.
2. Пейте достаточное количество воды, чтобы избежать обезвоживания.
3. Возврат к традиционному питанию должен быть постепенным.
Начинать следует с моно-продуктов таких как картофельное пюре, гречневая крупа, рис, курица, рыба, овощи (приготовленные на пару или в духовке). Не используйте большое количество специй и избегайте многообразия. Чем проще будет пища, тем лучше.
4. С осторожностью используйте безрецептурные болеутоляющие такие как ибупрофен и нимесулид, поскольку они могут усугубить боли в желудке при частом употреблении.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев