Обслуживание мероприятий различного уровня - от романтического ужина до торжества для более 100 человек в Гродно и других городах Беларуси. Свадьбы, юбилеи, банкеты, фуршеты, корпоративы, пикники, романтическ...
Гуляш с тыквой и индейкой
Ингредиенты:
2 бедра индейки
500 г тыквы
2 большие картофелины
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
2 стакана куриного бульона
1 лавровый лист
1 веточка свежего тимьяна
1 ст. л. молотой сладкой паприки
1 ст. л. молотой острой паприки
3 ст. л. растительного масла
соль
Приготовление:
1.Индейку вымыть, срезать мясо с кости и нарезать его небольшими кусочками. Тыкву, картофель, лук и чеснок очистить. Тыкву и картофель нарезать кубиками со стороной 1,5 см, лук и чеснок измельчить. Тимьян вымыть, обсушить и снять листики с веточки.
2.Поместить индейку в пластиковый пакет, добавить всю паприку и 2 ч. л. соли. Завязать пакет и хорошо потрясти.
3.Разогреть в кастрюле мас
Рулетики из куриного филе с сыром, шпинатом и вялеными томатами
Ингредиенты:
Куриное филе — 3 шт.
Лимон — 1 шт.
Шпинат свежий — 2 пучка
Растительное масло — 4 ст. л.
Сыр — 100 г
Вяленые томаты — 10 шт.
Тимьян свежий — 0,5 пучка
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Замаринуем куриное филе. Для этого помоем его, разрежем вдоль пополам, уложим в контейнер. Из лимона выжмем сок, смешаем примерно с 1,5 ст. чистой холодной воды и зальем этим маринадом куриные филе. Контейнер закрываем и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 8 часов.
2. Когда филе промаринуются, вынимаем его из контейнера, обсушиваем бумажным полотенцем и как следует отбиваем.
3. Для начинкки на сковороде
Куриная запеканка с кабачком и помидором
Для фарша:
Филе куриное (прокрутить через мясорубку) - 1 кг
Лук - 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Верхний слой:
Кабачок - 300 г
Помидор 1 шт. ( крупная)
Сыр твердый нежирный - 50 г
2 яйца
Натуральный йогурт - 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты для фарша. Уложить его в смазанную форму (толщина слоя 1-1,5), сделав небольшие бортики в 1 см (чтобы жидкая начинка потом не растекалась).
Режем кабачок кольцами, укладываем по всей поверхности фарша.
Смешиваем йогурт и яйца (можно добавить соли и перца) вилкой, аккуратно выливаем на кабачок.
Помидор режем тонкими кольцами и выкладываем поверх смазанного слоя. Посыпаем тертым
Густой шотландский суп
Ингредиенты:
Вода — 2 л
Смесь суповая (чечевица, горох, рис) — 0,5 стак.
Баранина — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Перец острый — 0,5 щепотки
Масло растительное — 2 ст. л.
Петрушка свежая — 0,5 пучка
Приготовление:
1. Лук почистить, мелко нарезать.
2. В толстостенной кастрюле разогреть 1 ст. л. растительного пасла и обжарить лук до мягкости.
3. Баранину нарезать крупным кубиком. Добавить мясо к луку и обжарить до румяной корочки.
4. Залить водой, довести до кипения, добавить колечко чили и варить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40 мин.
5. Засыпать суповую смесь и варить еще 15 мин. За это время порезать морков
Куриные голени с гречкой в духовке
Ингредиенты:
Куриные голени — 1 кг
Крупа гречневая — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Специи — 10 г
Соевый соус — 50 мл
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Перед приготовлением блюда куриные голени необходимо заранее разморозить и промыть под краном.
2. Гречневую крупу перебрать и прокалить на сухой сковороде. Затем залить стаканом крутого кипятка, накрыть крышкой, подождать 10-15 минут, чтобы вода впиталась в крупу.
3. Куриные голени залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять пену и вынуть голени. Обмазать со всех сторон ножки специями для курицы, чесноком и соевым
Салат "Магнолия"
Ингредиенты:
Филе куриное — 200 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Крабовые палочки — 200 г
Кукуруза консервированная — 350 г
Уксус яблочный — 1 ч. л.
Горчица — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе заранее отварите или приготовьте в мультиварке без жира. Яйца также заранее отварите и остудите.
2. Приготовьте заправку для салата. 2 яйца очистите, порубите. Также порубите 4 крабовые палочки. В блендере взбейте подготовленные яйца, крабовые палочки, уксус, горчицу и понемногу добавляйте рассол от кукурузы, чтобы получилась не плотная, а нежная кремовая заправка. В кондитерский мешок поставьте насадку "звездочка" и выложите массу.
3. Салат
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Шеф-повар Александр Яблонский предлагает услуги по приготовлению праздничных столов и проведению мероприятий в Гродно и других городах Беларуси: свадьбы, юбилеи, банкеты, фуршеты, корпоративы, пикники, а также романтические ужины и домашние праздники.
Мои преимущества:
- опыт работы в ресторанном бизнесе более 15 лет;
- эксклюзивные блюда для гостей (не представлены в ресторанах Гродно);
- обслуживание мероприятий различного уровня (от романтического ужина до мероприятия более 100 человек);
- индивидуальный подход к составлению меню, исходя из бюджета заказчика;
- при присутствии детей на мероприятиях - детское меню по желанию заказчика;
- учет индивидуальных пожеланий заказчика (например