Отец Небесный, Ты сказал в Своем Слове, что приходящего к Тебе – Ты никогда не изгонишь вон! И я прихожу к Тебе в молитве прямо сейчас, осознавая свою греховность, несовершенство и свою полную нужду в Тебе. Я верю, что Иисус Христос, 2000 лет назад, умер на Кресте за мои грехи, чтобы мне не нужно было умирать за мои грехи, и верю что Он воскрес на третий день для моего оправдания, чтобы и мне воскреснуть для Бога к новой жизни. Я верю, что там, на кресте, Иисус Своей смертью - искупил мою душу от ада и духовной смерти, Его раны - искупили мое тело от болезней, Его страдания – искупили мое сердце от боли, Его отверженность из-за того, что Он понес на Себе в том числе и МОИ грехи и
ПОДДЕРЖИВАЙТЕ СВОИХ ЛИДЕРОВ 24 МАЯ «Они в ответ Иисусу сказали: все, что ни повелишь нам, сделаем, и куда ни пошлешь нас, пойдем; как слушали мы Моисея, так будем слушать и тебя: только Господь, Бог твой, да будет с тобою, как Он был с Моисеем» (И. Навина 1:16,17). Иисус Навин получил наследие от своего предшественника, и через возложение рук он принял лидерство. Люди были готовы идти за ним, они легко приняли его. Они просто сказали ему, что будут слушаться его так же, как слушались Моисея. Они только попросили его, чтобы на нем было то же самое помазание, которое было на Моисее. Люди хотят подчиняться лидерам, но они просят только одного: чтобы пастор имел Божье помазание на своей жизни
23 МАЯ ИМЕТЬ МЫШЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЯ «Но Халев успокаивал народ пред Моисеем, говоря: пойдем и завладеем ею, потому что мы можем одолеть ее» (Числа 13:31). Лидеры в Израиле разделились, когда вернулись десять из двенадцати соглядатаев. Они перестали смотреть на обетования, данные им Богом. Они выбрали смотреть на свои обстоятельства: их негативность распространилась как язва, повлияв на многих в стане. Богу пришлось быстро вмешаться, принеся суд на каждого безбожного лидера и убрав тех, кто заразился этим. У Иисуса Навина и Халева был другой дух, дух веры и победы. В результате они получили обетование. Они унаследовали Обетованную Землю, и Бог почтил их за их успешное лидерство. Мышление Иису
ОТВЕЧАЯ НА ПРИЗЫВ 22 МАЯ «Моисей, раб Мой, умер; итак встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым» (И. Навин 1:2). Моисей был великим мужем Божьим, и подобного ему не было никогда. Бог говорил с ним лицом к лицу. Мы все знаем, что на протяжении всей истории Господь поднимал замечательных служителей и удивительным образом использовал их. Но каждое служение, каким бы великим оно не казалось, приходит к своему концу и передается следующему поколению. Некоторые деноминации не смогли понять, что Господь позволяет одному периоду времени закончиться, чтобы начать новый. Бог сказал Иисусу Навину: «Моисей, раб Мой, умер» (И.Навина / :2а). К
ТВЕРДО СТОЯТЬ В МЕЧТЕ 21 МАЯ «И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий?» (Бытие 41:38). Читая о том, через что пришлось пройти Иосифу в жизни, получаешь мотивацию продолжать двигаться вперед день за днем. Посреди борьбы нам нужно не останавливаться, чтобы наши мечты стали реальностью. Господь дал Иосифу сон. В нем было ясно открыто, какой станет его жизнь. Бог показал ему Свой удивительный план. Когда Иосиф поделился своим сном с братьями, они не очень хорошо его восприняли, потому что он был младшим в семье. Поскольку он был любимчиком отца, они полагали, что он попытается воспользоваться этой привилегией, чтобы контролировать их. В
Показать ещё