00:23
#обеды #ужины #горячее
🗒 Ингредиенты:
‣ томаты – 3 шт
‣ огурцы – 2 шт
‣ лук – 1 шт
‣ зелёный перец – 1 шт
‣ бальзамический уксус – 1 ч.л
‣ оливковое масло – 1,5 ст.л
‣ томатная паста – 1 ч.л
‣ соль и перец – по вкусу
‣ киноа – для украшения
👨‍🍳 Вкусные рецепты
ДОМАШНИЕ ТОРТЫ
1) Торт Богема
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Яйца 3 шт.
● Сахара 1 ст.
● Сметана 1 ст.
● Сгущенное молоко 0, 5 банки
● Мука 1–1,5 ст.
● Гашеная сода 1 ч. л.
● Какао 2 ст. л.
● Соль по вкусу
Для крема:
● Сливочное масло 200 г
● Молоко 1 ст.
● Сахар 1,5 ст.
● Сгущенное молоко 0, 5 банки
● Манная крупа 3– 4 ст. л.
● Лимон 1 шт.
Для декора:
● Белый шоколад 100 г
● Черный шоколад по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца разотри с сахаром. Вмешай сметану в сгущенку. Всыпь столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Соду погаси уксусом и сразу вмешай в тесто. Добавь какао, щепотку соли, перемешай. В форму, смазанную маслом, вылей тесто. Выпекай в разогретой духовке на
Вы такой точно не пробовали. Готовится очень просто!
Рассчитан на 9 коржей, диаметр 18-19 см.
Для теста:
🍯 Яйца - 2 шт.
🍯 Сахар - 180 гр.
🍯 Мёд - 2 ст.л.
🍯 Сода - 1 ч.л.
🍯 Слив. масло - 80 гр. 
🍯 Мука - 400-500 гр. 
Всё смешиваем, кроме муки, и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая,доводим массу до карамельного цвета (5-7 минут). Убираем с водяной бани и даём немного остыть. 
Далее добавляем муку и тщательно перемешиваем. 
Собираем получившиеся тесто и убираем в холодильник на 1 час. 
Коржи после остывания немного твердеют,не пугайтесь,после сборки тортика крем пропитает все коржи.
Далее собираем торт! Я его собираю в раздвижном кольце. 
Обязательно дайте пропитаться торту в х
Колдуны.
Ингредиенты на 4-6 порций:
1 кг картофеля
0,5 кг фарша (я беру свинину пополам с говядиной)
1 крупная луковица
соль, перец, молотый тмин по вкусу
Картошку трем на терку или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы. Солим по вкусу, кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если в дуршлаге большие отверстия, застилаем его марлей.
Полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов.
Оставшийся лук мелко рубим и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец и тмин, хорошенько перемешиваем.
Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку. В середину кладем кусочек фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу.
В сковороде на огне чуть сла
Блинчики с начинкой в панировке.
Ингредиенты:
Для теста:
● 200 г муки, 4 яйца,
● 750 мл молока,
● пол пучка укропа,
● 2 ч. ложки сахара, соль.
Для начинки:
● 5 вареных яиц,
● 300 г ветчины,
● 200 г сыра,
● растительное масло.
Для панировки:
● 1 яйцо,
● панировочные сухари,
● соль по вкусу.
Приготовление:
Тесто. Муку просеиваем, смешиваем с молоком, яйцами, солью и мелко порезанным укропом.Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.Жарим тоненькие блинчики с двух сторон.Начинка. Яйца чистим и нарезаем кружками.Ветчину режем тонкими ломтиками.
Сыр натираем на средней терке.Начинку не перемешиваем. На блинчики кладем ломтики ветчины, сверху – по два кружка яйца, посыпаем натертым сыро
🫑 Ингредиенты:
250 мл молока;
80 гр сахара;
100 гр кокосовой стружки;
25 гр желатина;
150 гр воды;
1 кг творога;
200 гр сгущёнка
Для основы:
200 гр вафли сливочные.
♻️ Приготовление:
🔅В сотейник добавляем сахар и молоко.
🔅Молоко доводим до кипения и добавляем кокосовую стружку.Перемешиваем и выключаем.
🔅Желатин заливаем водой и даём, чтобы он набух.
🔅Творог измельчаем блендером или пропускаем через сито.Добавляем сгущенку и сироп с кокосом.
🔅Вафли измельчаем скалкой. Выкладываем в форму и формируем основу.
🔅Желатин растапливаем на водяной бане или микроволновке.
🔅Растопленный желатин добавляем в творожную массу и перемешиваем.
🔅Выливаем массу в форму и отправляем в холодильник до з
Клубничный коктейль в шоколаде
Ингредиенты:
Клубника — 3,5 ст.
Сахар "Мистраль" — 1-2 ст.л.
Ванильное мороженое — 200 гр
Сливочное масло — 70 гр
Молочный шоколад — 100 гр
Какао-порошок — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Клубнику перебрать, удалить хвостики и промыть .
2. В блендер положить всю клубнику и мороженое.
3. Прокрутить в блендере до состояния однородной массы. Добавить сахар. Без молока коктейль у меня получился густой. Если вам нравится консистенция пожиже, добавьте немного молока. Взбейте до пены. Коктейль готов.
4. Осталось приготовить шоколадную глазурь. Для этого сливочное масло растопить. Шоколад наломать на кусочки или мелко порубите ножом, чтобы он быстрее растопился. Положите
Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки.
Ингредиенты:
Корж:
● 400 г песочного печенья
● 150 г сливочного масла
I желе:
● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
● 2 киви
● 25 г желатина
II желе:
● 750 г сметаны
● 500 мл молока
● 35 г желатина
● 200 г сахара
Приготовление:
1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.
4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме нап
РОГАЛИКИ С МАРМЕЛАДОМ
Ингредиенты:
● 4 стакана муки
● 200 гр сливочного масла или маргарина
● 200 гр сметаны
● 1 яйцо
● 0,5 чайной ложки соли
● 0,5 чайной ложки соды и уксус для гашения
● мармелад
Приготовление:
3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное масло или маргарин, разбить яйцо, добавить соль и сметану, соду погасить уксусом, добавить к будущему тесту. Всё перемешать, начать замешивать тесто.
Последний стакан муки высыпать на стол и в него выложить тесто, замесить не слишком крутое, но эластичное! Скатать тесто в шар, положить обратно в чашку, накрыть и убрать в холодильник.
Тем временем разрезать мармелад на 4 части вдоль чтобы получились длинные полоски. Достать
Показать ещё