Свинина в кисло-сладком соусе
Это блюдо самое популярное в китайской кухне среди россиян. Его заказывают в заведениях и на нашей территории, и на китайской. Вариантов может быть, как обычно, очень много. Мы предлагаем один, добытый в личном разговоре, но предупреждаем сразу - пропорции в граммах нам сказать не смогли, но заверили, что все равно все получиться, потому что это невозможно испортить
Итак Вам понадобятся
свиная вырезка, сахар, уксус,, соль, томатный соус (можно нашу таматную пасту или даже кетчут - на усмотрение), лук, чеснок, перец, мука, крахмал
Как готовить:
Свинину нарезать на тонкие пластики и замариновать на 20-30 минут. Маринад: соль, перец, если есть вин
Эта рыбка из Китая
Рыба на пару в соево-чесночном соусе.
Интересно
Китайцы не переворачивают рыбу, когда едят. Они съедают верх, потом убирают хребет и едят нижнюю часть. Почему ? Китайцы очень суеверны и считается, что если рыбу "ворочить", то перевернется рыбацкая лодка.
«Дальинтурист» рад пообщаться с друзьями в любом формате
www.dalintourist.ru
Звоните! Тел.: 8(423)2410905
Пишите в whatsapp: 89240005855
Как наших кормят в Испании
Интересно чем похожи испанская и китайская кухни? - Размером порций.
Смотрите короткий видео отчет наших туристов из Испании.
«Дальинтурист» рад пообщаться с друзьями в любом формате
www.dalintourist.ru
Звоните! Тел.: 8(423)2410905
Пишите в whatsapp: 89240005855
#ИспанияОтзывдальинтурист
Гастрономический отзыв о Сочи
Наши туристы этой осенью продлевали лето в Сочи. Им хотелось:не очень жарко, не очень людно и уже не очень дорого.
Помимо фруктов и ягод, которыми осенью богат этот знаменитый город-курорт, дамы получили следующие гастрономические впечатления:
"В Сочи вкусно готовят везде!!! Много заведений с названием "Столовая", где еда на любые предпочтения и для диетического питания тоже большой выбор.
Почти все кофейни предлагают кофе на песке - волшебный!!!
Нам понравилась местная рыбка - БАРАБУЛЬКА - на каждом углу жарят и подают с лимоном. На пляже берем с собой вместе с вкуснейшим пивом."
«Дальинтурист» рад пообщаться с друзьями в любом формате
www.dali
Мастер-класс по приготовлению крабового салата
Мы давно проводим гастрономические экскурсии в ресторанах Port Café и Syndicate. Неизменно интересным ведущим является Вячеслав Анзулис – шеф-повар этих заведений.
В этот раз мы собрались в интерактивной зоне Синдиката, чтобы протестировать салат, который войдет в программу фестиваля «Держи краба». Интересный фестиваль, помимо фестивальных блюд, основным действующим лицом будет свежевареный краб, которого посетители выбирают в аквариум. Стоимость 2-х кг. Краба будет 1400 рублей. Что совсем даром по ресторанным меркам.
Приезжайте к нам во Владивосток пробовать краба. Жителям города будем тоже рады, ждем вас на гастрономических экс
Стейк на рыбалке
Это вкусное видео я получила в ожидании фотоотчета о рыбалке.
Шеф-повар ресторанов Port-cafe и Syndicate Вячеслав Анзулис лично отправился на добычу хариуса и ленка для "таежного сета" в Port-cafe. Ну а пока рыба ловилась, командированные сотрудники ели фирменную заготовку стека из Syndicate. Думаю, что на свежем осеннем воздухе в тайге стейк был в сто раз вкуснее.
Рыбаки уже вернулись, приходите в Порт кафе пробовать вкуснейший тар-тар из хариуса и котлету из ленка.
А уже завтра Вячеслав будет с нами делиться интереснейшими рецептами и секретами
Хайнаньский дамский супчик, он же - «хайнаньская окрошка».
Это гастрономическое впечатление привезла из Саньи наша менеджер Виктория, куда она ездила инспектировать актуальное состояние отелей.
Супчик имеет смешное для нашего русского уха название – «цинбулян».
Вариантов состава имеет несчетное количество, но всегда есть 2 основных ингредиента:
Кокосовое молоко
Мороженное
В составе супа можно обнаружить: свежие фрукты, желейные шарики, кукурузу, фасоль, батат, и даже макароны. Главное – все обязательно холодное и обязательно то, что согласно традиционной китайской медицине способно охладить внутренние органы в период жары и наполнить тело энергией «Ци».
Этот суп есть во
Мясные таёжные блюда
Добрый вечер! Меня зовут Татьяна и я веду некоторые гастрономические экскурсии компании «Дальинтурист». Теперь я буду делиться с Вами нашими кулинарными впечатлениями, секретами и добытыми рецептами. Самое новое впечатление – это посещение участника «Фестиваля Тайги», многолетнего партнера «Дальинтуриста» по приему гостей, ресторана Syndicate.
Все рестораны - участники гастро фестиваля предлагают свой таежный сет, который стоит 888 рублей. Итак, чем таежным кормит мясной ресторан Syndicate?
Салат из папоротника-орляка и мяса косули с пряным соусом. (Он мне лично понравился больше всего. )
Охотничья похлебка из изюбря с картофелем и опятами
Котлеты и