В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
ПРОЧИТАЙТЕ!!! ОТКРОЙТЕ ВСЮ ТЕМУ, ДОРОГИЕ МОИ!!! Наверняка, рецепт выпечки кексов на кефире с вареньем известен многим. Постные кексы также можно приготовить используя варенье. Они получаются очень ароматными и вкусными, а если взять варенье с кусочками фруктов или ягод, будет кекс с цукатами👍. Автор фото-рецепта Анна Крецова предлагает использовать любое варенье, которое у вас зависло или которое вам не нравится, в этом рецепте варенье из "прошлых лет" черная смородина. 700 гр. варенья 100 мл. воды 500 гр. муки 1 ч.л. соды Варенье выложить в миску, добавить соду, произойдет реакция - сода погасится. Хорошо размешать и ввести воду и муку. Если варенье жид
ПРОЧИТАЙТЕ! ОТКРОЙТЕ ВСЮ ТЕМУ, ДОРОГИЕ МОИ!!!🙏♥ Автор фото-рецепта Александра Андропова: не ожидала такого нежного вкуса от постного варианта блинчиков, была приятно удивлена, минеральная вода творит с тестом чудеса воздушности. 2 стакана любой минеральной воды с газом 1 стакан муки 2 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 3 ст.л. растительного масла ванилин В глубокую миску вылить минеральную воду, добавить масло, соль, ванилин, сахар. Добавить просеянную муку и мешать до исчезновения комочков, я это делала блендером. В конце добавить растительное масло. Если тесто слишком жидкое - добавить пару столовых ложек муки. Жарить блинчики на предварительно разогретой ско
Почему не постимся? Все чаще приходится слышать от знакомых, что они не понимают, зачем нужно соблюдать установленные Церковью многодневные посты. Все чаще я замечаю, что мои друзья, проведшие не один десяток лет в Церкви, пост «по Типикону» не соблюдают. Это люди, которые регулярно молятся и приступают к таинствам, читают книги о вере и стараются жить в соответствии со своей верой — словом, прихожане, а не захожане. И некоторые из них больше не видят смысла в том, чтобы в течение сорока дней не есть мяса и молока. Причина понятна. Отпостившись скрупулезно десяток-другой лет, люди начинают замечать: потребление или не потребление того или иного вида продуктов никак не приближает их к Богу
ДОМАШНИЙ ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ. ОТКРОЙТЕ ВСЮ ТЕМУ, ДОРОГИЕ МОИ! Автор фото-рецепта Ольга Сабитова - 0,5 стакана муки - 2 стакана воды - 8 ст.л оливкового (или другого растительного масла) - 2,5 ст.л готовой горчицы (можно меньше, 1 ст.л., ориентируйтесь на свой вкус и остроту горчицы), - 3 ст. л лимонного сока, - 2 ч.л. соли, - 2 ст.л сахара Муку тщательно развести с водой. Довести до кипения, непрерывно помешивая и дать хорошо остыть. Масса должна быть однородная без комочков, как густая сметана. В емкость налить 8 ст.л растительного масла, добавить горчицу, лимонный сок, соль, сахар. Взбить миксером 2 минуты и постепенно в 3-4 раза ввести мучную массу, не переставая взбивать. В холодильни
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.