Про растворы, настои и отвары от тли написано очень многое, однако мало где говорится о том, как удалить вредителя с листьев. А ведь именно с этого нелегкого процесса начинается борьба за спасение культуры. В этом материале я хочу рассказать о способе, который открыла для себя буквально прошлым летом. Надеюсь, для кого-то это будет полезно. Обычно, после обнаружения тли, я брала мыльный раствор и начинала вручную удалять вредителя. Так как в перчатках выскребать мелких насекомых было неудобно, я работала голыми руками. Что, конечно, не рекомендуется делать. Таким образом мне удавалось очистить ветки на уровне своего роста. Все, что находилось выше вытянутых рук, оставалось практически без об
    0 комментариев
    0 классов
    Многие в этот год из- за неблагоприятных погодных условий потеряли урожай огурцов. В этот год было плохое, прохладное, дождливое лето и из-за этого многие не дополучили урожая овощей. При такой погоде огурцы часто заболевают мучнистой росой. Поражаются листья, черешки, стебли огурцов. С верхней стороны возникают пятна белого мучнистого налёта, пятна затем постепенно сливаются между собой, края листьев слегка загибаются книзу и сохнут, сильно поражённые сохнут и опадают. Дальше поражаются и стебли и плети начинают сохнуть. Горький опыт заставляет выбирать сорта на следующий сезон, которые более устойчивые к неблагоприятным погодным условиям. Конечно идеальных сортов нет, но немало есть с хоро
    0 комментариев
    0 классов
    Вспоминаю, как после 4 курса, когда училась в институте, нас отправили на прополку томатов. В СССР это была распространенная практика. Дело было под Красноярском. Вроде до сих пор есть поселок Тепличный, где выращивали различные овощи. У моих родственников, которые жили в самом Красноярске, в то время помидоры росли только в теплице, а там – прямо в поле. Жара стояла дикая, а условия проживания были ужасными. Не было даже душа помыться после работы, столовой тоже не было. А пололи мы целый день под палящим зноем. Заедала мошка и комары. Большинство не выдержали и сбежали. В то время было строго и дело дошло до отчисления. Но я не об этом, а том, что помидоры, посаженные в открытом поле, обхо
    0 комментариев
    0 классов
    Поваренную соль применяют не только в качестве приправы на кухне, но и в саду или на огороде. Хлористый натрий успешно используют для подкормки овощных растений, помогает он и в борьбе с некоторыми вредителями. Подкормка солью Поваренная соль для растений используется в качестве дополнительного средства, улучшающего процесс впитывания почвой питательных веществ. Если присыпать солью землю вокруг деревьев и кустарников в саду, можно увеличить количество плодов и улучшить их вкусовые качества. Процедуру рекомендуется проводить в конце зимы или в начале весны, когда на участке еще лежит снег. Овощеводы применяют хлористый натрий для повышения сахаристости у свеклы и моркови. Для приготовления п
    0 комментариев
    0 классов
    30 лет назад мы оказались в глухой таежной деревушке на севере области. Хозяин, у которого остановились на ночлег, предложил напоить нас чаем. Надо сказать, что время было голодное, многие продукты в нашем городе по талонам продавались, в том числе и чай. Да и тот чай, который удавалось отоварить, был очень низкого качества, наполовину с соломой. Люди старшего поколения хорошо это помнят. Достает этот дядька березовый туесок, емкостью с трехлитровую банку, а он доверху наполнен настоящим черным крупнолистовым чаем! От такого богатства аж дух перехватило... На вкус напиток показался просто великолепным, удивительно гармоничным. - Где же вы такой замечательный чай взяли, да еще и в таком колич
    0 комментариев
    0 классов
    Кинза великолепно дополняет блюда и придает им особую пикантность. А вы знали такой интересный факт, что вкус кинзы все воспринимают по-разному? Есть люди, которые чувствуют превосходную пикантность, а некоторым вкус кинзы напоминает мыло. Оказывается, это обусловлено тем, что у некоторых в ДНК присутствует какой-то особый ген, превращающий вкус кинзы в мыльный. А вы любите кинзу? В этой статье я расскажу какие самые частые ошибки в выращивании кинзы совершают садоводы. 1. Неграмотный выбор места для выращивания При выращивании кинзы следует учитывать один очень важный фактор, который напрямую влияет на интенсивность роста - кинза любит открытые , солнечные места. При недостатке света наблюд
    0 комментариев
    0 классов
    Вопрос выращивания рассады с каждым днем становиться все острее и важнее, тем более, что процесс посадки уже вплотную приблизился к каждому огороднику. Однако достоверных данных о том, как сейчас следует выращивать крепкую и приземистую рассадку пока не поступало, поэтому я поделюсь своими методами. Сегодня мы поговорим о тех способах и нюансах работы, при которых ваш огород вам скажет только спасибо. Температура Когда окружающая температура понижается до 16 градусов, то у рассады начинается процесс замедления роста по вытягиванию. Оптимальной температурой считается 12 градусов, ниже которой уже опасно растить рассаду. Осуществление правильного полива Чтобы растение как можно быстрее росло,
    0 комментариев
    0 классов
    Написала я статью, которая легла в основу уже целого сериала. В ней говорится, что есть у меня пустующая полоска земли под окнами длиной 10 м, вдоль всего дома. И подыскиваю я для нее неприхотливые многолетники, высокие, которые могли бы заглядывать в окна и обеспечивать красивый вид из комнат. Вот эта полоска уже оттаяла. Раньше тут росли пионы.
    0 комментариев
    0 классов
    Некоторым дачникам кажется, что поиск ответа на вопрос, что важнее — правильные сорта или правильные агроприемы, поможет им решить проблему с урожаями. На самом деле все это слагаемые одной и той же формулы успеха. Здравствуйте дорогие дачники и огородники! В 2007 году я приобрел участок и выяснилось, что земля там уже лет 15 вообще не удобрялась. Причем как уверяли соседи, картошку предыдущие хозяева там все-таки сажали и на урожаи не жаловались. Ну ладно, проверим. Посадку я провел в начале мая, все лето усердно ухаживал за растениями и со спокойной совестью взялся за лопату в середине сентября. И удивился тому, что все клубни оказались мелкими. Интересно, таким результатом старые хозяева
    0 комментариев
    0 классов
    Проращивание семян томата перед посевом – необходимая и полезная процедура. Благодаря ей рассада становится намного крепче, а урожайность повышается. Приступать к этой работе рекомендуется в середине февраля – начале марта. Подготовка посевного материала В первую очередь следует произвести калибровку – удалить все семечки, которые имеют темные пятна и следы повреждения насекомыми. Для посева можно использовать только крупные здоровые семена. Сначала их следует замочить в солевом растворе – 1 ст. л. пищевой соли растворить в 1 л воды. Желательно пользоваться кипяченой, талой или отстоянной водопроводной водой. Хорошо перемешать и выждать примерно 20 минут. Невсхожие семена за это время должны
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё