В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Вкусный овощной салат с интересной подачей. Все компоненты подготавливаются отдельно, после выкладываются в одной емкости отдельными полосками. Для этого используются овощи разных цветов и разных вкусов. Некоторые ингредиенты подвергаются тепло обработке, другие остаются в сыром виде. Салат отлично подойдет к мясным блюдам, шашлыку, а также к любому гарниру. Ингредиенты: Баклажаны –2 шт. Огурцы –2 шт. Картофель –3 шт. Перец болгарский – 1шт. Помидоры –1шт. Укроп – по вкусу Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Растительное масло – по вкусу Перед приготовлением салата все овощи тщательно вымойте, высушите. Баклажаны вместе с кожурой нарежьте тонкими полосками. Обжарьте баклажан
Рецепт оромошек Тесто: 1кг муки 400гр воды 1ст л соли Замешиваем однородное, тугое тесто. Лучше работать с жёстким тестом. Хорошо отдохнувшее тесто, делим на 6 кусочков. Начинка: 300гр мяса 1 шт кабачек 2шт моркови 3шт лука 6шт картофеля 400 гр капусты Приготовление: 1. Все режем кубиками, заправляем растительным маслом и солью, по желанию добавляем красный и черный молотый перец. 2. Сворачиваем в рулет, и держим на пару 35-40 минут. 3. Да и к нему, нарубить 2шт помидоров+3зуб чеснока+1шт перец, соль, перец по вкусу.
Заготовки на зиму. Заморозка. "Набор для окрошки". Понадобятся (количество ингредиентов можно удвоить/утроить и т.д.): - огурцы - 1 кг - зеленый лук - 100 гр - укроп - 50 гр - пластмассовые контейнеры или полиэтиленовые пакеты Зелень и овощи тщательно промойте под холодной водой, просушите. Огурцы нарежьте так, как вы обычно нарезаете их для окрошки. Мне больше нравятся огурцы, нарезанные тонкой соломкой. Зеленый лук и зелень укропа мелко нарежьте. Разложите овощи и зелень в пакеты или контейнеры и сразу же заморозьте, пока огурцы не дали сок. Зимой добавляйте замороженные овощи и зелень в окрошку предварительно не (!!!) размораживая! P.S. Не используйте для заморозки гибридны
Отличная икра из огурцов без стерилизации. Ни один не пропадет, все в икру) Ингредиенты: • Огурцы - 2,5 кг • Помидоры - 500 гр. • Перец - 500 гр. • Морковь - 500 гр. • Лук - 500 гр. • Чеснок - 1 головка • Острый перец - 3 шт. • Соль - 2 ст. л. • Сахар - 3 ст. л. • Томатная паста - 6 ст. л. • Уксус - 4 ст. л. • Растительное масло - для жарки 500 граммов лука нарезаем мелким кубиком. Большой таз ставим на огонь и наливаем 0,5 стакана растительного масла и обжариваем лук до прозрачного состояния. 500 г моркови натираем на крупной терке. Добавляем к луку и обжариваем овощи несколько минут. 500 г перца мелко нарезаем. Добавляем и обжариваем несколько минут. 500 г помидоров разрезаем
Простая и вкусная закуска из вполне доступных продуктов - рулетики из лаваша с сочной овощной начинкой из капусты, сладкого перца, огурца и зелени. Отличное дополнение к утренней чашечке чая или кофе! Продукты : Лаваш тонкий - 1 шт. (80 г) Капуста молодая - 150 г Огурцы свежие - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Йогурт несладкий или сметана - 2 ст. ложки Горчица - 1/2 ч. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Укроп свежий - 5 г (3-4 веточки) Капусту нашинковать тонкими полосками. Свежий огурец вымыть, обсушить и обрезать кончики. Нарезать огурец тонкими полосками. Сладкий перец очистить от семян, удалить перегородки. Нарезать перец полосками. В глубокой миске соедини
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.