Так куриную печень мало кто готовит, а зря — невероятно вкусная печенка с яблоками. Ингредиенты : Печень куриная — 1 кг. Яблоки — 600 г. Лук — 450 г. Масло сливочное — 60 г. Масло растительное — 120-140 мл. Соль — по вкусу. Специи — по вкусу (у меня только черный перец и паприка). Мука — 100 г. Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно). Режем яблоки на дольки, не слишком тонкие. Кожуру я не чищу, чтобы дольки хорошо держали форму. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, кладем яблоки и обжариваем их на большом огне до золотистой корочки. Жарим именно на большом огне, чтобы они стали золотистыми, но при этом не успели полностью приготовиться до сильной мягкости
Вкусная и сочная выпечка совсем необязательно должна быть сложной. Один из вкуснейших вариантов пирога собирается и вовсе из простого пюре: теста здесь будет самый минимум, а в начинку можно добавить все, что найдем в холодильнике. Ингредиенты: Слоеное тесто - 500 грамм Картофель - 4 шт. Молоко - 50 мл Перец - 1 шт. Морковь - 1 шт. Зеленый лук – 1 стебель Петрушка Сыр - 150 грамм Яйца - 3 шт. Сливочное масло - 20 грамм Отвариваем картошку в подсоленной воде до готовности. Затем разминаем в пюре (для этого рецепта можно взять и уже готовое пюре) со сливочным маслом и молоком. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, перец, шинкуем сюда же петрушку. Натираем сыр — в принципе, к
Очень вкусный и простой салат "Дружба". Ингредиенты: Яйца, сваренные вкрутую - 3 шт Морковь вареная - 1 шт Фасоль - 1 банка Сыр плавленый - 1 шт Майонез - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль по вкусу Черный перец Отварные яйца на крупной терке сразу пропускаем в салатник. Сюда же измельчаем на той же терке морковь и выкладываем фасоль. Сыр предварительно лучше подержать в морозилке 5 минут, а затем тоже на терке пропустить в салатник. Через пресс выдавливаем к овощам и яйцам чеснок. Добавляем соль и черный перец, затем майонез. Перемешиваем и салат готов к подаче.
Мягкие, сочные, ароматные и очень вкусные. котлеты на кефире. Ингредиенты: фарш свиной 500 г. кефир 200 мл сухари панировочные 100 г. яйцо 1 шт. лук репчатый 1 шт. чеснок 2 зубца перец молотый щепотка соль 0,25 ч.л. Панировочные сухари высыпать в миску, влить половину кефира, перемешать. В другую просторную посуду поместить фарш, измельченный репчатый лук и чеснок. Влить оставшийся кефир, всыпать соль и молотый перец. Выложить набухшие сухари. Разбить яйцо. Хорошо перемешать, лучше делать это руками для более равномерного распределения компонентов. А затем поднять весь фарш и несколько раз бросить в миску. Так удастся выбить изнутри воздух, и котлеты лучше сохранят форму. Влажными
Суп с лисичками и горошком Ингредиенты Лисички 200 г. Окорочка куриные 350 г. Горошек зеленый 140 г. Капуста цветная 350 г. Картофель 200 г. Лук репчатый 1 шт. Морковь 60 г. Укроп 1 пучок Рафинированное растительное масло 25 г. Поваренная соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сметана 15% жирности 300 г. Приготовление Лисички, одни из самых популярных грибов. Их ни с чем не сравнимый вкус и аромат никого не оставят равнодушными. Появившись в начале лета, они не исчезают в лесах, до конца лета. Упругие, ароматные, с невероятно красивой окраской, они ко всему, никогда не бывают червивыми, долго сохраняются в холодильнике свежими. Для того, чтобы приготовить суп, нам пон
Рецепт нежных пирожков ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 пачка творога ( 250 гр. ), 2 шт. яйца, 1 ч. ложка соли, 1 ст.ложка сахара, 2-3 ст.ложки сметаны, 2 ст. ложки раст. масла, 1/2 ч. ложки соды ( погасить ) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - все смешайте и добавьте муkи, чтобы получилось мягkое тесто. Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой. Испечь во фритюре. Пирожки просто тают во рту! Приятного аппетита!
Сливочные колбаски с орехами Понадобится: сахар — 140 г; орехи — 200 г; мёд — 25 г; сливочное масло — 40 г; вода — 50 мл; сгущённое молоко — 300 г. Приготовление: Орехи нужно измельчить до состояния стружки, не доводя до мелкой крошки. В сотейнике смешиваем сахар, мёд и воду. На среднем огне доводим жидкость до кипения, ожидаем карамелизации сладких компонентов. Далее готовим жидкость в течение 3 минут, потом добавляем сгущённое молоко. Варим смесь до кипения, затем немного убавляем огонь. Готовим сгущённую массу около 10 минут, крем должен за это время поменять цвет. Приготовленный крем переливаем в холодную посуду и охлаждаем до 45 градусов. Миксером взбиваем крем до более светлого и не
Мясной рулет из тонкого армянского лаваша Ингредиенты: - 500 г фарша (говяжьего, свиного или смеси) - 1 лук - 2 зубчика чеснока - Соль, перец, специи по вкусу - 2-3 листа армянского лаваша - 1 яйцо - 100 г тертого сыра (по желанию) Приготовление: 1. Нарежьте лук и чеснок мелко и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. 2. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне до готовности мяса. 3. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. 4. Взбейте яйцо. 5. Разложите лаваш и выложите на него начинку из фарша. 6. Сверните лаваш в рулет и положите на противень, смазанный маслом. 7. Смажьте рулет яйцом сверху и посыпьте тертым сыром (по желанию). 8. Выпекайте в духов
Праздничная запеченная курица в азиатском стиле Праздничная запеченная курица в азиатском стиле. Такую курицу вы можете приготовить на любой праздничный стол, в любое время года и не только в праздники. Курица невероятно вкусная, ароматная, с нежным мясом, которое просто тает во рту. Я готовлю бройлерную домашнюю курицу и она потянула 2,3 кг. Готовлю на три персоны, поэтому взяла половину курицы. Вы же можете таким способом приготовить целую курицу. Если вы готовите не домашнюю курицу, тогда процесс приготовления сокращается - держите ее в духовке 1,5 часа. + на корочку. Я готовила 2,15 час + на корочку. Курицу подавала с салатом из красной капусты и мандарина, тоже с азиатской ноткой. Сс
Показать ещё