Обычно скумбрию принято мариновать, мы же предлагаем приготовить ее более вкусным способом, запечь в духовке. Рыба получится нежной, словно настоящая форель. Ингредиенты: 2 шт. скумбрии, разделанной на филе 1 чайная ложка соли 1/3 чайной ложки черного перца 1 чайная ложка паприки 2-3 зубчика чеснока 30 мл растительного масла 3-4 столовые ложки растительного масла 2 луковицы 1 корень сельдерея Зелень петрушки Хорошо перемешайте соль, черный перец, паприку и измельченный чеснок с растительным маслом. Получившимся маринадом тщательно натрите рыбу и оставьте на 30 минут, пусть пропитается. Тем временем подготовьте овощи. 2 луковицы нашинкуйте тонкими кольцами и пассеруйте их до
Филе суховатой белой рыбы и сыр – интересное сочетание, которое даёт прекрасный результат. Кусочки минтая сначала отправим в тройную панировку из муки, яиц и сыра, а потом пожарим в масле. Продукты : Филе минтая - 870 г (2 шт.) Сыр твёрдый - 300 г Яйца - 2 шт. Мука (для панировки) - 70 г (4-5 ст. ложек) Соль - 1/4 ч. ложки Базилик сушёный - 1/2 ч. ложки Орегано сушёный - 1/2 ч. ложки Тимьян сушёный - 1/2 ч. ложки Перец лимонный - 1 ч. ложка Масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки) Филе минтая промываем, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками шириной 2 см. Сыр натираем на средней тёрке. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, перец, орегано, тимьян и базилик. Всё перемешиваем
Многие ошибочно полагают, что для создания домашних вкусных хрустящих вафель необходима специальная вафельница. Однако это является заблуждением. Мы предлагаем приготовить восхитительные вафли без использования вафельницы, так как их вкус зависит от самого рецепта и теста. Ингредиенты: 200 г муки 100 г сливочного масла молоко 150 мл 3 яйца 150 г сахара 1/2 ч л ванилина (или 1/2 чайной ложки ванильного сахара) Немного соли 1. В большой миске разбейте яйца и добавьте сахар. Хорошо взбейте смесь с помощью миксера, чтобы сахар полностью растворился. 2. Добавьте молоко в яично-сахарную смесь и продолжайте взбивать. Постепенно вводите муку в смесь, продолжая взбивать, чтобы избежат
Если в морозильной камере "на всякий случай" лежит слоёное тесто, а в холодильнике – ветчина и сыр, приготовьте закусочные слойки. Сыр и ветчину выложите между листами теста, нарежьте квадратиками, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку. Получается аппетитно, вкусно и празднично! Продукты (на 6 порций) Тесто слоёное - 330 г Сыр твёрдый - 100 г (8 ломтиков) Ветчина - 100 г (8 ломтиков) Яйцо - 1 шт. Кунжут чёрный (семена) - 10 г Слоёное тесто разложите на пергаменте. На одну половину теста выложите тонко нарезанные ломтики сыра. На сыр выложите тонко нарезанную ветчину. Накройте сыр и ветчину второй половиной теста. Острым ножом или круглым ножом для пиццы разрежьте п
Клубничное варенье без варки ягод Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь. Ингредиенты: - 2 кг клубники - 1 кг сахара - 0,5 стакана воды Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. В миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышко
Простой, но в то же время поразительно вкусный десерт с бананом и клубникой. Готовится он без грамма муки и не требует выпечки. Ингредиенты: Клубника 250 г Бананы 2 шт (250 г в очищенном виде) Сок лимона 2 ст.л Творог ( любой жирности)350 г Сметана ( любой жирности) 400 г Сахар 160 г Ванильный сахар 1 пакетик Желатин быстрорастворимый 25 г + 70 мл холодной воды Белый шоколад 30 г Для начала очистите бананы и нарежьте их кружками. Клубнику можно нарезать просто пополам. Оставьте пока фрукты в стороне. Возьмите 25 грамм быстрорастворимого желатина и залейте его 70 миллилитрами холодной воды. Хорошо перемешайте желатин, чтобы он набух. Это займет около 5-7 минут. В другой посуде смеша
Давайте почаще отдыхать за городом, а не работать там! Эти советы помогут упростить дачные дела и освободить время для радостных моментов!
Вкусная и красивая выпечка, выполненная в форме маленьких бантиков. Тесто для этого печенья готовится на основе сметаны, что придаёт ему особую нежность и рассыпчатость. Продукты : Мука - 400 г Яйцо - 1 шт. Сметана - 150 г Масло растительное рафинированное - 80 мл Сахар в тесто - 130 г Разрыхлитель 1 ч. ложка Ванилин - 1/3 ч. ложки Сахарная пудра - 1 ст. ложка Соль - 1/3 ч. ложки Яйцо разбиваем в миску. Взбиваем яйцо венчиком. Затем добавляем сахар (80 г), соль и ванилин. Всё перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем сметану и растительное масло. Перемешиваем венчиком. Затем всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто. Слишком долго вымешивать тесто не
Вкуснейшая чиабатта 400 гр муки, 320 мл воды соль 1/2чайной ложки 1 чайная ложка, совсем без верха сухих дрожжей. Муку смешать с дрожжами и солью и влить воду теплую. Замесить тесто, и вымешивать мин 10-15 ложкой. Накрыть тесто и оставить на кухне на 12 часов не перемешивая. Тесто жидковатое всегда на чиабатту. Затем осторожно вывалить на посыпанный мукой пергамент, не нарушая пузырьки, скребком подобрать бока и сформировать осторожно хлеб. Выпекать при 180 гр до готовности.
Бесподобный яблочный пирог со сметанной заливкой. Ингредиенты 1 стакан сахара 1 стакан кефира или жидкой сметаны 150 мл растительного масла ванилин 4 яйца 1 ч л разрыхлителя 2 стакана полных муки яблоки изюм Заливка 200 г сметаны 150 г сахара В течение 2 минут взбивать сахар, сметану и масло. Добавить яйца и ванилин, взбивать еще минуту. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать венчиком. Вылить тесто в форму. Яблоки нарезать тонкими дольками и вставить в тесто, посыпать изюмом. Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов 30-35 минут. Сметану смешать с сахаром и залить горячий пирог. Дать постоять хотя бы пару часов, лучше ночь.
Показать ещё